Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Паркур (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=45137)

ДжимБо 24.04.2008 20:26

Паркур

Собственно, пока что просто интересуюсь)
Занимается ли кто-нить из игроков паркуром?
В последнее время меня очень заинтересовал этот... (не знаю как его назвать, пусть будет вид спорта)
В и-нете я уже нарыл историю паркура, несколько статей о том, что вообще такое паркур, но не нашёл ничего, что могло бы помочь новичкам.
Скажем, я хочу начать заниматься, что мне для этого нужно? Я обладаю достаточно неплохой физической формой, но так же и страхом сломать себе что-нить... Просто кувырок вперёд через плечо, сходу, вызвал у меня затруднения) Ничего сложного, я понимаю, но я блин боюсь долбонуться... И таки пока пробовал, хорошо забил плечо)
Так вот, подскажите, если кто знает, в каких местах лучше заниматься, с чего следует начать?
Было бы неплохо иметь под рукой человека, который смыслит в этом, но увы, уровень этого человека слишком высок + я не в оч. хороших отношениях с ним, то есть тренироваться с ним я не могу. => Буду тренироваться сам или с друзьями)
Так вот, хотелось бы увидеть описание простейших элементов (желательно подробное), на что следует сделать упор в первое время, чего следует опасаться.
Всем заранее спасибо.

Отблеск Вечности 24.04.2008 20:29

для начала развить чувство равновесия=)))) вечно ты впутываешся кудат=)))у гас народ в любом месте тренятся где есть свобода маневра)))

ERX 24.04.2008 20:37

Кувырки на батутах пробай делать или на матрацах.. а тренеруйся на любой стройке, но страха быть не должно палюбому:D
ПыСы:Вот кто мну так научит толчок делать...???:D
Да кстати ты говорил что организм портится есле штангой заниматся, но судя по его пузу или так сказать "друдовой мозоли" здоровье у него ого-го))

Dimmu 24.04.2008 20:37

у меня несколько друзей занимаются, сам недолго что-то пытался сделать тож :p
желательно занятия восточными единоборствами, у-шу например, это и равновесие, и растяжка, и общая физ подготовка :o
а вообще желательно найти кого-то кто уже занимается и кто готов с тобой возиться) пытаться понять что-то самому слишком уж травмоопасно :)

Dimmu 24.04.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от ERX
Кувырки на батутах пробай делать или на матрацах.. а тренеруйся на любой стройке, но страха быть не должно палюбому:D

во, а батуты это дело в плане сальто и т.д. но все-таки это вовсе не основа паркура, там главное наиболее быстрое и эффективное преодоление препядствий а не чтобы красиво было :rolleyes:

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 24.04.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
...

Вы же вроде совсем недавно собирались на велике прыгать? Забросили это дело и за новое взялись? :)

ERX 24.04.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Dimmu
во, а батуты это дело в плане сальто и т.д. но все-таки это вовсе не основа паркура, там главное наиболее быстрое и эффективное преодоление препядствий а не чтобы красиво было :rolleyes:

Ну на батутах надо оттренероватся чтобы на земле когда прыгать будешь травму не получить... и нельзя работать будет не на полтора чяса как в шахте а на долге месяцы:D :D :D в зовисимости от травмы)))
а главное в паркуре это скорость... прыгать долеко и быстро бегать а остольное научишся:)

_ГрандМастер_ 24.04.2008 20:55

походи на гимнастику месяц,чтоб мышцы растянуть;) никогда не делай трюки без разогрева(бегай,прыга,присидай и т.д.)если боишься что-то сделать, делай трюк вместе с музыкой. если будешь заниматься то желательно с кем-то,чтоб подстраховал

Street Raser 24.04.2008 20:57

Джимбо, ты, что ли, не знаешь, как внимание девушек привлечь? Потому и спорт хочешь выбрать повыё... попонтовее?

Иди в качалку.
Хотя нет, не надо, иначе появится потом тема: "Тренажерный зал" и т.д.

_ГрандМастер_ 24.04.2008 20:58

и еще,в паркуре один из главных элементов это дыхалка,развивай ее ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:45.