Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Взломы персонажей, и настройки безопасности! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=59408)

АСК 12.12.2008 01:04

Взломы персонажей, и настройки безопасности!

Давно крутилась эта мысль, почитал на клан сайтах о том, что стали часто ломать персов, решил всетаки ее изложить.
В игру встроено оповещение о том, что персом заходили с другого ай-пи, ИМХО довольно бесполезная инфа, так как если зашли, то уже ломанули, и обычно что то предпринимать поздно. (у меня эта функция давно отключена, ибо захожу с работы и из дома, в свое время сильно утомляло).
Собственно предложение не особо рационализаторское, лучьше пусть меня извещает о неправильном наборе пароля, это будет гораздо информативние. Сразу ясно будет, что если я лично не ошибался в воде пароля, значит кто то прощупывает.

Зы, как опция возможность пожаловаться на попытку взлома, и при неоднакратных попытках с этого ай-пи блокнуть его, хотя тут думаю это слишком.

ЗЗЫ если будут вводить оповещение о неудачных попытках входа, пусть оповещает об инкорнах тоже. Т.е. оповещение рассылается всем инкорнам, могут щупать не основного, а допустим инкорну, которой редко заходишь.

В идеале конечно переделать бы вход в игру чтоб логин отличался от ника (аля ВоВ'ка, Линейка и т.д.)

Apostol-yar 12.12.2008 07:34

Цитата:

Сообщение от АСК
В идеале конечно переделать бы вход в игру чтоб логин отличался от ника (аля ВоВ'ка, Линейка и т.д.)

Давно это нужно было сделать)

БОБОК 12.12.2008 08:16

Цитата:

Сообщение от АСК
Давно крутилась эта мысль, почитал на клан сайтах о том, что стали часто ломать персов, решил всетаки ее изложить.
В игру встроено оповещение о том, что персом заходили с другого ай-пи, ИМХО довольно бесполезная инфа, так как если зашли, то уже ломанули, и обычно что то предпринимать поздно. (у меня эта функция давно отключена, ибо захожу с работы и из дома, в свое время сильно утомляло).
Собственно предложение не особо рационализаторское, лучьше пусть меня извещает о неправильном наборе пароля, это будет гораздо информативние. Сразу ясно будет, что если я лично не ошибался в воде пароля, значит кто то прощупывает.

Зы, как опция возможность пожаловаться на попытку взлома, и при неоднакратных попытках с этого ай-пи блокнуть его, хотя тут думаю это слишком.

ЗЗЫ если будут вводить оповещение о неудачных попытках входа, пусть оповещает об инкорнах тоже. Т.е. оповещение рассылается всем инкорнам, могут щупать не основного, а допустим инкорну, которой редко заходишь.

А я думаю без ( самого себя, если кроме меня никто не знает пароля ето практически недопустимо) имея хорошую защиту.....

Умертвия 12.12.2008 08:36

Цитата:

Сообщение от БОБОК
А я думаю без ( самого себя, если кроме меня никто не знает пароля ето практически недопустимо) имея хорошую защиту.....

Любую защиту можно обойти. Те кто этими делами занимаются довольно смышленные люди в этой облости так что хорошая защита не может дать 100% гарантию безопасности , хорошая защита может лишь усложнить процесс взлома.:)

Smalkex 12.12.2008 08:51

Меняйте пароли чаще, храните их в голове, делайте их как можно сложнее.

АСК 12.12.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Smalkex
Меняйте пароли чаще, храните их в голове, делайте их как можно сложнее.

Гм, как вам сказать? А зачем менять часто, если можно сделать механизм оповещения?

Это вроде как на рекомендацию для автолюбителей о замене резины, при истирании протектора заявить, ерунда просто меняйте ее почаще.

Devil Street 12.12.2008 14:35

Думаю надо ввести...т.к полезно знать, что твоего перса хотели ломануть, чтобы изменить пароль еще на другой

Рекксар 12.12.2008 15:38

Ввести стоит ;)

-akon- 15.12.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от АСК

Это действительно нужно...точнее должно быть!!!

Sergiollo 15.12.2008 11:46

Хорошее предложение. Только, я боюсь, не реализуют. Как всегда скажут (если вообще заглянут в этот топ), что есть на много более важные вещи, требующие срочной реализации. Вполне возможно, так оно и есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.