Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Геометрия-9 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68386)

РОКовая ДеВуШкА 14.06.2009 01:24

Геометрия-9

Будьте другами-помогите докозать:rolleyes:
Дан треугольник АВС и точкаG- точка пересечения его медиан.Докажте,что 3AG(вектор)=Ас(вектор)+АВ(ветор)

Ruddertox 14.06.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от РОКовая ДеВуШкА
Будьте другами-помогите докозать:rolleyes:
Дан треугольник АВС и точкаG- точка пересечения его медиан.Докажте,что 3AG(вектор)=Ас(вектор)+АВ(ветор)

Я достаточно пьяный, мне нехрен делать, и когда-то любил такие задачки, поэтому помогу вам, леди. Простите за корявость. Квадратные скобки обозначают вектор, круглые или без скобок - скаляр или как там оно называется в геометрии.

Надеюсь, ничего не перепутал. (Слишком давно это было)

Урания 14.06.2009 13:03

Геометрия-9

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Я достаточно пьяный, мне нехрен делать, и когда-то любил такие задачки, поэтому помогу вам, леди. Простите за корявость. Квадратные скобки обозначают вектор, круглые или без скобок - скаляр или как там оно называется в геометрии.

Молодец, все правильно)))
Тут сложение векторов по свойству паралелограмма (ABCD - паралелограмм) - это в учебнике по геометрии в разделе Векторы есть)))
Ну и использовано как раз свойство медиан, что при пересечении они делятся в отношении 2:3.

Ruddertox 14.06.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Молодец, все правильно)))
Тут сложение векторов по свойству паралелограмма (ABCD - паралелограмм) - это в учебнике по геометрии в разделе Векторы есть)))
Ну и использовано как раз свойство медиан, что при пересечении они делятся в отношении 2:3.

Спасибо, только, кажется, 2:1 считая от вершины. Вообще, ступил, можно было сразу написать что AG=2GH, просто в том состоянии помнилось только соотношение 2/3:1/3, и мозга не хватило избавится от знаменателя без дополнительных манипуляций.

Урания 14.06.2009 15:16

Геометрия-9

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Спасибо, только, кажется, 2:1 считая от вершины. Вообще, ступил, можно было сразу написать что AG=2GH, просто в том состоянии помнилось только соотношение 2/3:1/3, и мозга не хватило избавится от знаменателя без дополнительных манипуляций.

Соррь, точно...1/3 и 2/3 от длины медианы же))) Уж больше 10 лет прошло - остаточные знания)))

РОКовая ДеВуШкА 14.06.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Ruddertox

Спасибо огромное,вы мне так помогли

Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.