Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   >___________< (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71650)

Випера 12.09.2009 16:49

>___________<

http://vkontakte.ru/video8792970_118975651

?: этично ли делать замечания товарищам, издевающимся над животными, орущим на детей и тэпэ?

С гопниками с курса как-то легче: я их знаю (постоянно вижу), потому имею полное право смотреть злобно\презрительно\как на идиотов или прошипеть: "А ну пасти захлопнули" и тэпэ, если взгляд не помогает (что случается довольно редко). + мешают они лично мне или моим знакомым.
А если не мне?
И что творить с людьми, которых я не знаю?..

Threlos 12.09.2009 16:53

Грустно становится когда понимаеш што таких людей не один,не два:(

РаЗрУбАлКо 12.09.2009 17:03

Противно.Досматривать не стал.

Випера 12.09.2009 17:04

Если кто-то не заметил, я вопрос задала.

Threlos 12.09.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Випера
Если кто-то не заметил, я вопрос задала.

Ну во первых требовать у правительства наказывать за ето законом!!!

Випера 12.09.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Threlos
Ну во первых требовать у правительства наказывать за ето законом!!!

Издеваетесь)))?

Я спрашиваю, в праве ли я делать замечания людям, что не оказывают никаких негативных воздействий лично на меня, но вредят другому (на что они, кстати, права не имеют), если этот другой ничего не имеет против даже, но не потому, что он только за, а потому, что кто ж ему даст что-то против иметь, ведь он - жЫвотное и проч.?

strag1 12.09.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Випера
Издеваетесь)))?

Я спрашиваю, в праве ли я делать замечания людям, что не оказывают никаких негативных воздействий лично на меня, но вредят другому (на что они, кстати, права не имеют), если этот другой ничего не имеет против даже, но не потому, что он только за, а потому, что кто ж ему даст что-то против иметь, ведь он - жЫвотное и проч.?

есть закон о жестоком обращении с животными

Випера 12.09.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от strag1

Вопрос в том, каковы границы и рамки жестокости\нежестокости.
+ я не являюсь представителем власти. Надо кричать: "Милицияяяя"?

Калед 12.09.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от strag1

Он касается только увечий или смерти животных и то редко а так это закон не закон типо он есть и все, по нему редко даже дела заводят:(

strag1 12.09.2009 17:33

Статья 245. Жестокое обращение с животными
Комментарий к статье 245
1. Предмет преступления - любые виды высших позвоночных животных, которые способны
испытывать страдания и ощущать физическую боль: млекопитающие и птицы (одомашненные,
находящиеся в естественной природной среде - дикие и одичавшие). Другие виды животных, в том
числе все виды рыб, по смыслу данной статьи предметом преступления не являются.
2. Объективная сторона преступления характеризуется действиями (бездействием) в виде
жестокого обращения с животным, результатом которого стала его гибель или причинение ему
увечья (материальный состав). Избиение животного, систематическое причинение ему физических
или иных страданий путем антигуманного обращения с ним (например, длительное оставление без
воды и пищи, содержание в явно неприспособленных условиях, использование для опытов) при
отсутствии указанных последствий состава преступления не образует.
3. Как жестокое обращение с животными квалифицируется использование животных в
собачьих, петушиных и иных боях, сопровождающихся увечьем или смертью зверя либо птицы. По
одному из уголовных дел суд признал жестоким обращением с животными действия лица,
натравившего свою собаку бойцовой породы на щенков дворовой собаки, в результате чего все
они погибли.
4. Между деянием лица и наступившими вредными последствиями должна быть установлена
прямая причинная связь.
5. Состав преступления предполагает также наличие одного из следующих объективных
признаков, характеризующих способ деяния и обстановку: а) применение лицом садистских
методов; б) совершение деяния в присутствии малолетних.
Применение садистских методов - это истязание животного, изощренное болевое
воздействие на его тело, особо мучительный способ умерщвления (например, отравление
медленно действующим ядом, сожжение заживо, растерзание другими животными).
Жестокое обращение с животными в присутствии малолетних означает, что противоправные
действия совершаются на глазах хотя бы одного ребенка в возрасте до 14 лет и тот понимает
смысл происходящего.
6. Для вменения ст. 245 не имеет значения, что животное принадлежало виновному, а также
что деяние совершено им в присутствии собственного ребенка.
7. Действия лица, которое намеревалось убить или изувечить животное, но по независящим
от его воли обстоятельствам не сумело осуществить это, образует покушение на преступление
(при наличии других объективных признаков).
8. Не могут квалифицироваться по комментируемой статье действия уполномоченных лиц
при осуществлении санитарно-карантинных мероприятий с целью предупреждения заразных
заболеваний (проводимых в общественных местах или на свалках). Однако грубое нарушение
установленных правил отлова и умерщвления животных, сопряженное с причинением им
противоестественных страданий при наличии иных признаков состава преступления может влечь
ответственность за жестокое обращение с ними по ст. 245.
9. С субъективной стороны преступление характеризуется умышленной виной, а также
хулиганскими или корыстными побуждениями.
219
10. Хулиганскими признаются побуждения, которые свидетельствуют об открытом,
демонстративном, беспричинном проявлении жестокости в отношении животного, когда виновный
игнорирует замечания окружающих о недопустимости его действий.
11. Корыстные побуждения означают стремление лица (владельца животного) извлечь
материальную выгоду из организации и проведения всякого рода схваток, турниров с участием
животных (ставка на победителя).
12. При применении садистских методов обращения с животным, а также при совершении
деяния в присутствии малолетних мотивы преступления могут быть любыми (не только
хулиганскими или корыстными).
13. Субъект преступления - лицо, достигшее возраста 16 лет.
14. Незаконная добыча животного в процессе охоты с помощью калечащих или мучительных
способов (которые запрещены правилами охоты) образует преступление, предусмотренное ст. 258
УК РФ (см. комментарий к ней).
15. Умышленное уничтожение домашних животных, которые находятся в чьей-либо
собственности (составляют чужое имущество), при наличии признаков комментируемого
преступления квалифицируется по совокупности ст. ст. 245 и 167 УК РФ (см. комментарий к ней).
16. О понятии группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы
см. комментарий к ст. 35 УК РФ

Часовой пояс GMT +4, время: 07:15.