Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   про аренду (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=74974)

конец 17.12.2009 20:23

про аренду

предлагаю сделать аренду между людьми по примеру как али дает в аренду, только тут вешь не проподает по истечению времини а пересылаеться владельцу

и ее нельзя не продать ни передать ни выбрасить

Sode no Shirayuki 18.12.2009 00:43

предложение хорошее, но, думаю, программно нереализуемо(

конец 18.12.2009 17:52

реализоать просто очень, у нас есть функция пересылки моно завязаться в перчади когда произошла передача, поле чего к этому числу прибавляеться срок аренды, и есть скажем некий лист на сервере веше сданные в аренду в которой добавляеються все передачи игроков и он сортируеться по крайнему когда крайний равен или больше дате и времини он вызывает функцию пересылки веши владельцу,
а по поводу денег за аренду можно сделать
2 варианта
1 ) владелец веши и арендатор сами разбираються по поводу денег или через инков как сделано сейчас
2) арендная вешь когда передаеться с перса снимаються деньги столько сколько указано в аренде которые у него есть, если денег не хватает то при мервом появление они перечисляються в счет долга пока не будет погашано, и он не может взять у друго го человека в аренду если у него есть не закрытые долги

silentnuke 18.12.2009 19:05

Итого имеем первый изьян, пересылки не везде принимаются

dark human 18.12.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от конец
предлагаю сделать аренду между людьми по примеру как али дает в аренду, только тут вешь не проподает по истечению времини а пересылаеться владельцу

и ее нельзя не продать ни передать ни выбрасить

угу...я за только тяжело программно выследить...меня так на двойную кинули в 08=((

Резинкампф 18.12.2009 19:46

Да! было бы не плохо....
Но тяжело програмно...уж если ячи не вводят то это..

Вывод: ЗА! но мало вероятно(

SER GANT 18.12.2009 20:50

конечно ЗА, только и за реализацию аренды, и за реализацию купли-продажи с защитой от кидка. Уже согласны ввести "страхование", но я, лично для себя, пока не пойму процедурной части этого, может у кого есть дельные мысли по этому вопросу? Озвучьте, вдруг пригодятся.

конец 19.12.2009 09:37

описываю процедуру как я вижу она будет

1) на веще появиться еще одна кнопка сдать в аренду
2) в информации появиться еще один пункт арендуемые веши
- где будет написано какая вешь взята в аренду когда и ссумма общая сколько уже передано за нее

передача будет происходить таким образом
-арендодатель нажимает кнопку передать в аренду
появляеться окно где писать кому передать, причину, на сколько передать(можно писать хоть часы) и ссума аренды,

у арендатора появлеться надпись в чате вам вам хочет дать в аренду <Ник> вешь ссылку на вешь на условиях .... (согласиться отказаться)

вслучии согласия передаеться вешь персонажу и у нее есть только можножность одеть на себя все остальные пункты отсутсвуют

есть еще разные варианты,
в пункте аренда веши оплачиваешь мн столько есть на данный момент время активной веши пересчитываеться по количеству мн и времини указанном в условии аренды

вариант2
вешь всегда активная и деньги списываються автоматически по появление их на персонаже

вариант3
персонаж сам решает оплатить когда ему удомно но только не позже того срока который указан зааренду в случии задержки перс блакируеться и его можно только разблочить добавив на него реал

вариант4
персонаж блакируеться по окончанию срока по нажатию в пункте меню аренда веши у арендодателя

по окончанию срока аренды указанной при передачи вешь возвращяеться обратно владельцу

5433a 19.12.2009 12:23

Можно ещё сделать как на Аукционе . Арендадатель берёт вещь которую он хочет дать в Аренду .. ставит на ней Блиц цену и срок на который даёт её . Я думаю такой вариант полегче .Примерно так же как и в магазине у Али.
Т.е. человек который берёт в Аренду вещь он сразу же платит деньги , а как срок закнчиваеться вещь пересылаеться Арендадателю .

конец 14.01.2010 19:41

ап

Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.