![]() |
Вернуться что ли к вам....
Кровь из сосудов...нелепая, сладкая...
Капает вниз, убегает украдкою. В мятой записке слова одинокие: "Я ухожу, вы все очень жестокие." Черным по белому, красным по грязному... Буквы в словах кривоного-несвязные, Слов сочетания прыгают, падают... В жизни идущей нас малое радует. Смерть улыбается, смерть усмехается... Разум не хочет в прошедшем покаяться... Сердце остынет, душа растревожится, Стекла мозаики медленно сложатся... Стекла мозаики медленно сложатся И отражения множатся, множатся... В каждом осколке свое отражение, Стекла трясутся, их бьет напряжение... Кровь из сосудов все капает, тянется... Что-то, быть может, на память останется. Мягкою лапою нежно царапая, Смерть ухмыляется, скалится, лапает... Круг замыкается каплями сладкими... Жизнь уходит...неспешно...украдкою... |
Вампир...
Мы бросаем осколки надежды
В одинокое озеро лжи. Мы совсем не такие, как прежде, Ты об этом другим расскажи. Мы отныне похожи на ветер, Так же часто меняем свой путь, Нас узнать не пытаются дети: Мы всегда их сумеем надуть. Мы шагаем по улицам мира, В чьи-то окна стучимся дождем. И не видя в прохожем кумира, На закат вслед за солнцем идем. Постоянно нас ночь догоняет И ложится, как пес, у огня. Но мы знаем: она изменяет И исчезнет с прибытием дня. Мы все больше молчим и мечтаем О каких-то иных временах. Но во сне мы уже не летаем И забыли свои имена. И проходит восход за восходом, Мы купаемся в свете звезды. И опять, невзирая на годы, За собой оставляем следы... |
Вампир...
Пара минут и тебе все равно,
Кровь твоя стала всего лишь вином. Я оторваться не в силах, прости. Нежная кожа на шее хрустит. Ты не давалась мне дольше других, Только теперь уж беги - не беги. Скоро ты станешь такой же, как я. Бьет прямо в горло тугая струя. Сладкая кровь непорочной любви, Ты не спасешься, зови – не зови. Просишь пощады, но лучше молчи… Сердце все тише и тише стучит. Спи сладким сном, моя леди… Пока… Скоро ты будешь, как ветер, легка… Смерть человека – вампира исток… Все-таки я был не слишком жесток… |
В извечной суете...
В извечной суете мирского быта
Растаяли последние мечты. Все прожитое мною не забыто, Все прожитое – это только ТЫ. Я не Шекспир, чтобы писать сонеты, Не Маяковский, чтобы пафос лить. Не продаю любовь за звон монеты, Но и с другими не хочу делить. Во всех делах присутствует надежда, Ну а в любви надежда лишь живет. А я всего-то навсего невежда, Беру все то, что мне любовь дает. А что она, по сути, может дать? Пожалуй, только силу… Силу ждать… 12.07.09 |
прикольно
|
хрустящая кожа порадовала
|
Цитата:
|
Цитата:
все верно. Прокусите кожу - поймете:D |
Романтик)))
В могильной тьме я буду одинок,
Но только телом, да и то до срока. Придешь опять и принесешь венок, Среди живых ты так же одинока... Мой узок дом, и в нем одна кровать, Мне не к чему подушка и перина. В твоем две спальни, но кому там спать... Танцует грусть... немая балерина... При жизни я романтику любил, А после смерти стал идеалистом... В последний час мне ангел протрубил, А в мир загробный проводил нечистый... И эгоизм вылез изнутри: Коль в гроб лег я - ТЫ для других умри... 10.07.09 |
Одиночество
Довольно-таки тепло…Зима… Февраль…Темнота вокруг…Легкая сонливость, впрочем, как всегда…Мягкие шаги кошек по ковру… Вспышки машинных фар за окном…Наедине с самим собой…Любимая музыка лишь усиливает чувство одиночества…
Я люблю это чуждое многим состояние… Состояние независимости… Состояние покоя… Состояние порядка в мыслях…Когда все осколки прошедшего дня, недели, месяца можно собрать воедино… Из чистых и гладких сложить мозаику прожитой жизни… Мутные собрать в пакет сознания и выбросить…Забросить далеко-далеко в глубочайшие слои подсознания…Забросить и забыть…Забросить и…выключить музыку… Выключить музыку и выйти на балкон…Полной грудью вдохнуть воздух города…Города небольшого, а потому достаточно чистого…Поднять глаза к небу и увидеть звезды…Далекие холодные звезды…И вдруг подумать, что на каждой из этих звезд в эту самую минуту похожие на меня любители одиночества смотрят каждый в свое небо и видят свои…нет, наши… звезды… Одиночество – вещь, необходимая каждому…Как воздух…Как жидкость…Как общение…Одиночества не должно быть мало и не должно быть много…Но… Гиперодиночество и гипоодиночество – наиболее распространенные заболевания современного общества… И от этого никуда не деться... Р.S. Не желающий признать диагноз – вот истинно больной человек… 15.02.09 |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:09. |