Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   магазины (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=78413)

-Archan- 25.03.2010 13:52

магазины

Предлагаю ввести дополнительный статус у магазина игрока. Что-нибудь типа "магазин отключён". Статус который:
а) можно будет выставить руками в свойствах магазина
б) держит магазин в закрытом состоянии даже когда перс онлайн
в) не позволяет открыть/апнуть магазин смс
г) товар в нём не показывает API поисковика
д) не показывается в списке при выборе "Все магазины" на рынке(можно ввести дополнительно "Отключённые магазины")
е) Устанавливается сам если перс не заходил в игру месяц (две недели? два месяца?)

Для чего:
1. Построение списка магазинов = дополнительная нагрузка на сервер (Думаю все ощущали что рынок открывается медленно если в фильтре ничего не указано или не дай бог стоит "Все магазины", да и функции API будут работать быстрее)
2. Упрощает (дополнительная функция) управление магазином.
3. Борьба с мошенничеством.
4. Позволяет убрать магазы давно отсутсвующих персов

Но главное всё-таки это борьба с лагами. Чёта думается мне немало ресуров кушает рынок...

Blizzz 25.03.2010 14:06

Здравая идея, хочется, что бы воплотили.

Резинкампф 25.03.2010 14:23

да, вполне реальная идея...пока что базар самая долго открываемая локация....

Арсенал чемпион 25.03.2010 21:40

было что-то похожее, и был ответ НЕТ:p

Blizzz 26.03.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
было что-то похожее, и был ответ НЕТ:p

Ключевое слово "Похожее" ...
Да, это предложение подразумевает закрытие магазинов, но вот причины этому совсем другие.

Igor Mathiason 26.03.2010 15:02

поддерживаю топикстартера)идея хорошая)так как у самого магазин иногда нажимаешь все магазины и можно идти курить)вообщем +1

-Archan- 29.03.2010 17:19

Ап
Суть предложение не в том чтобы что-то удалить. Это не правильно. Плохо и для БД и для пользователей. А вдруг я решу вернуться после годового отсутствия, а мой магаз удалён? Предлагается просто принудительно закрывать магазин. Дополнительная опция. Типа поставил птицу и всё - из списка пропал. Долго нет меня - сам закрылся и пропал. Цены в хаддане прыгают сильно и прежде чем успеешь их сменить в магазе, он успеет что-то купить/продать после длительного отсутствия по грабительским ценам... Так было и с редкими вещами при введении эссенции и с ресами после чаров...

И незнай - может у меня медленный интернет, но список магазинов на рынке стоится реально долго... А раз долго, значит сервер напрягается. Отчего бы не оптимизировать? Уважаемая администрация - это сложно технически? Реально добавить ещё одно поле для магаза со значением вкл/выкл?

-Archan- 10.05.2010 18:37

Ап. Неужели не нарягает никого рынок? Или сложно технически?

magius23 10.05.2010 20:46

у мну всё мгновенно не разу проблем не было! но я с вами за поддерживаю большинство ;)

предпочитаЯ_неизбежностЬ 20.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от -Archan-
в) не позволяет открыть/апнуть магазин смс

а вот это нафиг не нужно :mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.