![]() |
Вопрос людям, отслужившим в армии(РФ)
Ввиду того, что я в этом году могу пополнить ряды наших доблестных вооруженных сил, то хочу задать вопрос людям, которые там уже отслужили и просто знающим(преимущественно интересует ВС РФ, но отслуживших в других странах тоже интересно будет послушать):
1)Чему вас научила армия? Пожалуйста без ответов типа "быть мужиком" и им подобные. Особенно хочу услышать про огневую подготовку и про рукопашку и подробное описание вашего опыта(Сколько раз калаш в руках держали/стреляли, каким приемам учили и пр).Учитывая, что армия в моем понимании это место, где тебя научат боевым приемам, стрельбе из калаша и пр, а не только драить полы, очки и стирать одежду(свою и чужую) 2) Чего туда с собой брать из вещей?Отдельно про мобильники хочу услышать.я читал, что солдатам теперь разрешается ходить по части с мобильниками 3) Так как я человек женатый, то отдельный вопрос про обручальное кольцо.Есть ли смысл брать его с собой или лучше оставить дома от греха подальше? Очень прошу не превращать тему в холивар между сторонниками службы в армии и их противниками.Это тема не о том. |
ахаха, по поводу второго Кирюх, ага, ходить по армии, будут у тя сборы в лесу где-нить, идет нападение на вражеский лагерь, и тут тебе Ярик к примеру звонит : Кирюх, как дела? го бухать :)))
брать с собой мобилу можно, но пользовацца только в определенное время, далеко не всегда) у меня щас знакомого забрали недавно, в декабре, пишет оттуда смски только в путь :) |
все зависит от части!
нужна подготовка? ВДВ! нужно отсидеться? жд войска какие нибудь друг тоже в декабре ушел - не то что смски - в контакте постоянно онлайн находится, е мае :o |
Цитата:
Хоть я и не служил и даже не знаю попаду ли, но с мобилами исходя из нынешнего опыта (уже другого родственника) знаю что (там ещё есть малые признаки дедовщины) вначале срока службы не желательно светицца с мобилой =) Поэтому его трубка что передавала мать родственника лежит дома "до востребования" |
А разве проинструктировать не должны? о_О
|
Цитата:
|
Иногда инструктаж бывает не инструкции, а как раз по сути дела =)
Ну раз в твоем случае был по инструкции, тогда извиняй) |
служил в ВВ под Красноярском,на карантине был в Новосибирске,калаш держал в руках часто,разбирать и собирать научили,стрелять тоже,рукопашки не было практически,стрелковая рота,не спецназ
мобил в то время даж не было,96-98гг,но позвонить была возможность,или во время караула или с кпп в наряде а кольцо хз,по идеи неснимут,времена другие |
![]() CoolFace.jpg касаемо сабжа Цитата:
ж/д войска - :crazy::DD |
Но лучше кольцо сними, не потому что "потеряешь", просто травмоопасно, большая вероятность зацепиться им за что-то и травмировать руку. тьфу-тьфу-тьфу.
Брат был недавно, телефон был у него с собой, но у старшины в каптёрке, звонил в промежуток пара часов по воскресеньям. Ничего из гражданского одевать не разрешали, но у них диверсионный взвод спецназа был, там командир "весёлый" ) потому поддёвочку тёплую лучше взять или что бы ближе к зиме привезли. Верхней одежды точно не понадобится, да и туда уходи в том что выбросить не жалко, домой все по форме едут (честно признаться сейчас на это смешно смотреть, но в 20-лет это кажется красивым и героическим). Ну а подготовка что бы - это правильно сказали - ВДВ, МорПех... в других войсках может повезёт раза два на стрельбы выехать да по пять пуль пустить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:46. |