Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопрос людям, отслужившим в армии(РФ) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=89415)

HELLHUNTER 07.04.2011 16:14

Вопрос людям, отслужившим в армии(РФ)

Ввиду того, что я в этом году могу пополнить ряды наших доблестных вооруженных сил, то хочу задать вопрос людям, которые там уже отслужили и просто знающим(преимущественно интересует ВС РФ, но отслуживших в других странах тоже интересно будет послушать):
1)Чему вас научила армия?
Пожалуйста без ответов типа "быть мужиком" и им подобные. Особенно хочу услышать про огневую подготовку и про рукопашку и подробное описание вашего опыта(Сколько раз калаш в руках держали/стреляли, каким приемам учили и пр).Учитывая, что армия в моем понимании это место, где тебя научат боевым приемам, стрельбе из калаша и пр, а не только драить полы, очки и стирать одежду(свою и чужую)
2) Чего туда с собой брать из вещей?Отдельно про мобильники хочу услышать.я читал, что солдатам теперь разрешается ходить по части с мобильниками
3) Так как я человек женатый, то отдельный вопрос про обручальное кольцо.Есть ли смысл брать его с собой или лучше оставить дома от греха подальше?
Очень прошу не превращать тему в холивар между сторонниками службы в армии и их противниками.Это тема не о том.

agronom 07.04.2011 16:50

ахаха, по поводу второго Кирюх, ага, ходить по армии, будут у тя сборы в лесу где-нить, идет нападение на вражеский лагерь, и тут тебе Ярик к примеру звонит : Кирюх, как дела? го бухать :)))

брать с собой мобилу можно, но пользовацца только в определенное время, далеко не всегда)

у меня щас знакомого забрали недавно, в декабре, пишет оттуда смски только в путь :)

Отблеск Вечности 07.04.2011 17:11

все зависит от части!
нужна подготовка? ВДВ!
нужно отсидеться? жд войска какие нибудь

друг тоже в декабре ушел - не то что смски - в контакте постоянно онлайн находится, е мае :o

Катар 07.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
нужно отсидеться? жд войска какие нибудь

в связисты при удачном стечении обстоятельств можно и без мобилы позвонить (опыт родственника)

Хоть я и не служил и даже не знаю попаду ли, но с мобилами исходя из нынешнего опыта (уже другого родственника) знаю что (там ещё есть малые признаки дедовщины) вначале срока службы не желательно светицца с мобилой =)
Поэтому его трубка что передавала мать родственника лежит дома "до востребования"

Lancelot of the Lake 07.04.2011 17:17

А разве проинструктировать не должны? о_О

HELLHUNTER 07.04.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Виллис
А разве проинструктировать не должны? о_О

Что мне толку писульки армейские?Мне больше практический опыт интересен

Lancelot of the Lake 07.04.2011 17:27

Иногда инструктаж бывает не инструкции, а как раз по сути дела =)
Ну раз в твоем случае был по инструкции, тогда извиняй)

Кортес. 07.04.2011 17:35

служил в ВВ под Красноярском,на карантине был в Новосибирске,калаш держал в руках часто,разбирать и собирать научили,стрелять тоже,рукопашки не было практически,стрелковая рота,не спецназ
мобил в то время даж не было,96-98гг,но позвонить была возможность,или во время караула или с кпп в наряде
а кольцо хз,по идеи неснимут,времена другие

Blizzz 07.04.2011 18:34

CoolFace.jpg

касаемо сабжа
Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
<...>
друг тоже в декабре ушел - не то что смски - в контакте постоянно онлайн находится, е мае :o

Тоже самое - сидит в контактике :)))
ж/д войска - :crazy::DD

SER GANT 07.04.2011 18:42

Но лучше кольцо сними, не потому что "потеряешь", просто травмоопасно, большая вероятность зацепиться им за что-то и травмировать руку. тьфу-тьфу-тьфу.
Брат был недавно, телефон был у него с собой, но у старшины в каптёрке, звонил в промежуток пара часов по воскресеньям. Ничего из гражданского одевать не разрешали, но у них диверсионный взвод спецназа был, там командир "весёлый" ) потому поддёвочку тёплую лучше взять или что бы ближе к зиме привезли. Верхней одежды точно не понадобится, да и туда уходи в том что выбросить не жалко, домой все по форме едут (честно признаться сейчас на это смешно смотреть, но в 20-лет это кажется красивым и героическим).
Ну а подготовка что бы - это правильно сказали - ВДВ, МорПех... в других войсках может повезёт раза два на стрельбы выехать да по пять пуль пустить.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.