Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Полуаналитический трактат на тему: Самоуважение кланов в игре (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=9367)

ежЫк 25.10.2006 10:42

Полуаналитический трактат на тему: Самоуважение кланов в игре

Признаюсь честно - открыл для себя новую забаву в Хаддане - периодически читать раздел "Политика Кланов".
Для себя считаю его одним из самых "веселых и искрометных", достаточно часто обновляющимся и местами даже интересным.

Однако, его прочтение навело меня на вот такую вот грустную мысль:

Большинство кланов имеет очень низкую самооценку, полное отсутсвие расчета своих действий, а также сильные сомнения в своих собственных силах и пратвоте.

Я не буду писать о так называемых "топ-кланах" (к которым, кстати гвооря, я без тени сомнений отношу и мои любимые Дворы Хаоса).

У "топов" уже сложились свои собственные правила игры в "клановые войны". Кром того, все "топ"-кланы - "старички" этой игры (или образованы "старичками"), и зачастую при объявлении тех или иных
клановых политик и войн в арсчет принимаются не текущие. а перспективные и стратегические задачи.
За исключением, пожалуй, прямых сокорблений - но тут уж все просто.

Если какой-то ньюб набрался смелости открыто нахамить кому-то (и не важно, "топу" или простому игроку/клану) - то он должен быть готов нести ответ за свои слова и поступки.

При этом, топ кланы имеют достаточно ресурсов, бойцов и связей в игре, чтобы устроить такому "дурачку" "веселую жизнь" в игре и достичь своих целей в получении извинений в нужнйо форме или контрибуции в пределах выставленной суммы.

Кстати, таким "дурачкам" в случае "попадалова" на кол под название "ЧС топ клана" доступен еще один выход - блок ПСЖ и старт игры новым персом : )

Однако же, что касается основной массы "не топ" кланов.

Для примера, возьмем вот этот (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=8874) топик - объявление о начале военных действий клана Храм Мечей против клана Аркадихард.

Что вижу лично я - просто ПОЛНОЕ неуважение представителя Аркадихарда к представителям Храма Мечей.

Ребята. Это же шикарнейший повод для полномасштабной войны!
Но чем это заканчивается ?
Просто формальными извинениями персонажа Сердце: Ученик, Душа: Ученик INFECTED BLOOD [11] Информация о персонаже
Раса: Человек, являющемся к тому же (пусть и формальным) главой Аркадихардов.
И выплатой контрибуции в размере всего-то 1000 мн !!!

Лично мое мнение - Храм Мечей оскорбился в лучших чувствах (и это правильно), но почему то в силу каких-то причин не решился но полноценную войну :(
Да, выдали топик о войне, да, выставили требования по контрибуции...
Но почему то у меня сложилось такое впечатление, что Храм Мечей в принципе мог и отказаться от этой войны через недельку-другую.

Как будто бы имеют сомнения в своих собственных силах, и в своей же правоте!

ЗЫ: клану Храм Мечей - если вы увидели в этом намеки на оскорбления - сразу приношу свои извинения.
Цель статьи - не покрыть позором какой-то клан, а просто привести факты.

Есть и совершенно оббратные примеры - как, например война (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=9292) союза Коллегиум (ИронХенды+Пегасы) против "патриотов".

У Коллегиума хватит ресурсов - чтобы добиться полного сидения "патриотов" в храме в течение этак полугода.
Но при всем при этом, требвоания для прекращения войны выставлены достаточно щадящие - т.к. ни Айронам, ни Пегасам поднимать свое самомение уже ни к чему. И, данная война - это фактически "профилактическая акция" за чистоту общения и уважение в чате.

Но, опять же, Коллегиумы - исключение, к тому же "топ" клан

Завершая этот топ, хочу просто написать:
Уважаемые игроки.
Каждый из вас имеет право в Хаддане на собственную точку зрения.
И если Вы готовы идти до конца, отстаивая ее - Вы молодцы.
Именно этим Вы и зарабатываете себе "игровой респект"

Но если же Вы выступаете в качестве клоунов, или идете на принятие резких и недальновидных решений - что ж, в разделе форума
Политика содержится уже достаточное большое количество примеров "не хеппиэндных" окончаний войн для таких кланов.

Буревестник 25.10.2006 13:36

боязнЬ оскорбить личное "Я"..типа "та контрибуция меня задевает и,если я её выплачу, я себя и клан унижу перед всеми осталЬными игроками и кланами и все будут считать,что я слабак и поддаюсЬ угрозами...Поэтому буду из себя строитЬ vēsais džeks (по латышски :))"..

Создаётся впечатление, что даже в виртуалЬном мире тяжело сказатЬ "Извини" по нормалЬному..а строить из себя вышибал или сексбомб все умеют..Но это не в тему

--->Не верьте стереотипам!
Полезный топ ---> ежЫк,ты звИзда!! *=))

FreAK_ThE_MiGhTy 25.10.2006 14:09

Цитата:

У Коллегиума хватит ресурсов - чтобы добиться полного сидения "патриотов" в храме в течение этак полугода.

Больше... все норальные кланы имеют постоянно пополняющиеся источники доходов, будь то ресы, торговля, кузнечество , или реал. А нападалки стоят не слишком дорого...да и члены атакуемых кланов сидят потом не слишком часто ..

Посему я бы выразился так : "неограниченное число времени"

ежЫк 25.10.2006 14:42

: )))

а вот прикинь, какой срач бы начался, если бы я тут Пениксов упомянул ? : )

FreAK_ThE_MiGhTy 25.10.2006 15:00

страшный ... Кстати , раз ты о них упомянул

отдельный совет - не путать гильдию кузнецов с гильдией егерей :) в 1 нападать можно , а в другой нет :)

ежЫк 25.10.2006 15:09

хм-м..а что, там где-то Пениксы есть,в этих гильдиях?

ну тут уж звиняйте - пофиг, в какой гильдии. ибо Пеникс. ибо в ЧС :)

Nerp 26.10.2006 02:48

Цитата:

Сообщение от Буревестник
боязнЬ оскорбить личное "Я"..типа "та контрибуция меня задевает и,если я её выплачу, я себя и клан унижу перед всеми осталЬными игроками и кланами и все будут считать,что я слабак и поддаюсЬ угрозами...Поэтому буду из себя строитЬ vēsais džeks (по латышски :))"..

Создаётся впечатление, что даже в виртуалЬном мире тяжело сказатЬ "Извини" по нормалЬному..а строить из себя вышибал или сексбомб все умеют..Но это не в тему

--->Не верьте стереотипам!
Полезный топ ---> ежЫк,ты звИзда!! *=))

отдать то что требуют - слабак
предъявить то что заслужили - шакал
имхо...
в войне против патриотов были предложения достойные... 1к не деньги... этот кантрибут быт как достопямяткая манетка с ЛВД... другое дело что началось потом... столко грязи, фальши, обмана я некогда не видел... все это выливалось ведрами на клан иронхед и в часности на меня... я знаю себе цену... и по мне, так клан патриоты должен отвечать за действия своих сокланов... так по мнению хаддана ирон второй ЛВД который шакалит на кланах... я самый зладей, так как все затеял... пегасы тоже не гут так как помогают мне...
вывод: каждый пытается сунуть нос туда, где ему (носу) не место... яркий пример, тигра с её постами...

Nerp 26.10.2006 03:00

по поводу аркадианта... еслибы Аркадий небыл мне другом, то изначально этот клан кровилбы сам... разумеется с согласия глав али и главы клана... в хаддане слиЖком много лиц, которые в буквальном смысле, строят из себя богов, недобившись в игре нечего...

зы... маленькое оступление: у меня жена инк... "Светик" (небезысвесная личность в хаддане) мне ставят это в укор, мало того, инков вежлего просят: завалить хлебло, так как у нерпа жОна инк, и все инки за нерпа пойдут... (опятьде о патриотах).
Ну незнаю как кто расценил эти слова, но для меня это хуже, чем чтолибо сказанное до этого ими...
расценить это можно так:
1) нерп стукач
2) жОна у него инк (что есть как ругательство, покрайней мере подано так)
зы... еслибы не моя вражденная дружелюбность... а лан... все это в пустую, всеравно хамы будут хамами...

Ultima ratio 26.10.2006 06:53

Цитата:

Сообщение от Nerp
... а лан... все это в пустую, всеравно хамы будут хамами...

во во Серег не надрывайся будем решать все игровыми методами ;)

ежЫк 26.10.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от Nerp
1) нерп стукач
2) жОна у него инк (что есть как ругательство, покрайней мере подано так)
зы... еслибы не моя вражденная дружелюбность... а лан... все это в пустую, всеравно хамы будут хамами...

Во-во, если бы не наша врождебная дружелюбность :))

Лана, Нерпыч - ЗАБЕЙ!

Приглашаю в соседний топеГ - у нас, оказывается, новый клан в игре - Пендиксы. С которыми себя почему-то ассоциируют Фениксы :)
Там веселее :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:56.