Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Турнир на Арене Крови (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99229)

W_I_T 29.05.2012 20:24

Турнир на Арене Крови

Турнирные бои проводятся в привычных категориях АК, по привычным же правилам, основным отличием будет являться кол-во участников и награды.

Вариант регламента №1

В зависимости от кол-ва заявившихся, делим участников на группы, предположим выходит 4 группы по 6 человек, игроки занявшие призовые места(1-3) в своих группах выходят в финальный раунд, при этом было бы не плохо поощрить лидеров своих групп бонусом, желательно внутри АК, если это возможно программно(к примеру они начинают финальный матч с двух колец равновесия в рюкзаке).
Таким образом в финале оказывается 12 человек, которые и выявляют 3-х сильнейших, возможно нужно сделать расширенный список, награждать и игроков, занявших
4-6 места.

Вариант регламента №2

Весь турнир внутри категории проводить в один матч. Если будет набираться большое кол-во участников, устраивать настоящее кровавое месиво(если АК позволяет уместить столько народу конечно). По доброй Хаддановской традиции наградить всех участников турнира, ну и выделить хорошими плюшками победителей.

Вариант регламента №3

Клановые(Групповые) турниры на АК. Явное преимущество турнира в таком виде в том, что не стоит проблема с договорниками в ходе матча. Как вариант решения проблемы: запретить нападать на соклан. Т.е. бой начинается исключительно нападением игрока одного клана на игрока другого клана. А уже внутри боя кто на что горазд.

Очевидных путей решения проблемы договорных боёв для вариантов 1и2 у меня пока нет.
Я не осведомлён о возможности/сложности ниже перечисленного, но это только наброски

Наброски:

1. Специально для турниров на ак, делать некую защиту АК ( на подобии ополчения)
Вне зависимости пвп это или массовый бой, давать запрет нападавшему и обороняющемуся начинать бои между собой, скажем 10 минут.

2. Просто запретить повторные бои между 2-мя персонажами (только для пвп).Т.е.
если два игрока провели бой и никто к ним не влез, они могут начать бой между собой только после проведения боя с другим участником(амии) турнира.
Правило только для пвп, поскольку, когда в бое участвует более 2-х человек-он в любом случае затягивается и становится не выгоден сговорившимся, ибо прибегут и покарают остальные (особенно в случае с регламентом #2)

3. Ничего не делать=))) Позволить игрокам выбирать любую тактику, даже условного
сговора, т.к. матчи будут проводиться с большим кол-ом участников во втором случае и остаться незамеченными для других игроков будет сложно. А в первом варианте игроки будут делиться на группы.

П.С. Пока всё что на скорую руку пришлось….
Если заинтересует игроков, ТМ, Администрацию…готов продумать всё до мелочей.

Death Stranding 29.05.2012 20:32

Мне очень нравится 2 регламент.
НО давайте представим, наберется 10 человек на 54+ что это будет и на сколько по времени...
Если 1 на 1, там по 30 минут бои можно делать спокойно... желая выиграть... а уж когда 10 человек.. боюсь уже часа мало будет.

Сама идея турнира на АК, большой +. Надеюсь на то что организуют))

Maximus_Valme 29.05.2012 20:38

Игра на выбывание.
Регистрируется 20человек. После первого раунда отсеять худшего - осталось 19. После второго раунда снова худшего… И так пока не останется 4персонажа. Они и разыграют подиум.

W_I_T 29.05.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от FireWolf
Мне очень нравится 2 регламент.
НО давайте представим, наберется 10 человек на 54+ что это будет и на сколько по времени...
Если 1 на 1, там по 30 минут бои можно делать спокойно... желая выиграть... а уж когда 10 человек.. боюсь уже часа мало будет.

Сама идея турнира на АК, большой +. Надеюсь на то что организуют))

Да,момент тонкий,при подробном составлении регламента,обязательно стоит учесть.Возможно ограничить бои по времени или же раунды.Тут я думаю найдутся пути решения проблемы

Dark Angel17 29.05.2012 20:45

2й вариант)))
и Идея Maximus_Valme хороша)

Maximus_Valme 29.05.2012 20:45

Или, если Администрация поспособствует с ботами, то можно организовать лигу: http://forum.haddan.ru/showthread.ph...EE%EA+% E4%F4
Чем больше соперников в лиге, тем интереснее. Отсутствующий в Хаде народ можно заполнить только равными условиями на старте.

Плюшевый Ирбис 29.05.2012 21:41

Как мне кажется, это несколько не то, что надо) Для большей части предложенного тут нужно будет вносить изменения в работающую на данный момент часть игры. Я на 99% уверен что Администрация не возьмётся ради нескольких часов турнира менять функционал АК.
Как мне кажется, нужно подгонять регламент турнира под действующие правила Арены и изначально отталкивать от них)

Александра 29.05.2012 22:02

Полностью согласна с Денисом, подгоняйте регламент под возможности АК.
И сразу несколько вопросов по проведению
1. регистрация или произвольно кто придет?
2. ограничения по классам - есть или нет
3. по какому принципу формируется команда: т е клановость, фракция или иные отличительные моменты - будут ли рамки
4.критерии по которым выявляется договорняк - какие?
5.пропишите четче сам формат и как отслеживать данные бои.

Maximus_Valme 29.05.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Александра
Полностью согласна с Денисом, подгоняйте регламент под возможности АК.
И сразу несколько вопросов по проведению
1. регистрация или произвольно кто придет?
2. ограничения по классам - есть или нет
3. по какому принципу формируется команда: т е клановость, фракция или иные отличительные моменты - будут ли рамки
4.критерии по которым выявляется договорняк - какие?
5.пропишите четче сам формат и как отслеживать данные бои.

Увы, без вмешательства в систему АК стабильной системы без договорных придумать не реально.
1) Тут или боты (которые скрывают личность) и капитан, который из 10человек команды выберет 5рых на свой вкус. Тем самым спутав карты сливщику, не назначив на матч.
Или
2) Хаотичное соударение 20бойцов, которые случайным вмешательством могут нарушить командный план.

Blizzz 29.05.2012 23:32

Выбрать все ответы сразу!!1

Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.