Номинант №2
И где моя невеста?
Из показаний Боруна:
-Моя твоя не понимать!
«Проведения разъяснительной работы с задержанным»
-Конечно, помню Его! Худощавый такой, длинноволосый, не по годам сдой… Приходил ко мне узнать, сколько времени необходимо на ковку колец, правда, не уточнил каких. Ну, я ему и объяснил, что все зависит от материала и области применения. Конечно, я не исключаю, что речь могла идти об обручальных кольцах, но кто его знает, в самом деле…
Из показаний Феи Поляны:
-Ну да, я была приглашена Эланой одной из первых, все- таки коллеги, как никак, - сплевывает жевательный табак в урну. – И я бы не сказала по ней, что она, типа расстроена или взволнована, наоборот. В конце концов, после их разрыва, скажу по секрету, не особо лицеприятному, с Гивендальпом, бедняжка многое пережила. А брак с Голрадиром для неё как спасательный круг. Любит ли она его – не знаю, но он её – да, а для спокойной жизни, что еще нужно женщине? Собственно я и сама этого не знаю, я ведь брутальный убийца с другой планеты,… а не эксперт с амурных дел.
Из показаний Оликсандера:
-Собственно, а что я? – нервно барабанит пальцами по столу. – У них соседние апартаменты, следовательно, они вполне могли рассчитывать на объединенную жилплощадь. Мне не все равно кто там с кем живет и куда двери прорубывает? А то, что у них возникали споры и ссоры, так у кого не возникает? Я ведь орк маленький, не вышел по генам, мне то, что до них? Вон, лучше Гивендальпа расспрашивайте, у него больше претензий к этой паре, чем у меня. И вообще, у меня астма!
Из показаний Торговца Али:
-Да, да… Да… Именно так! Да… Три рулона шелковой ткани, два серебренных кувшина и еще много, много чего. И все это было нажито непосильным трудом! Что? Нашествие варваров вас не интересует? Вай, какой злой, начальникъ!
Из показаний Гивендальпа:
-И когда я соединил материю, впитавшую силу стихии огня и воды, я получи парадокс пространства и времени, поскольку две эти стихии взаимоисключающие. А поскольку, фактически, они саморазрушимы под обоюдным воздействием, то для стабильности я использовал метеоритную искру, внутри которой и была заперта новая форма, способная рассекать реальность, её границы и материальные антисиметрии! Э-э-э-э… Элана? Нет, не видел её уже больше года…
Из показаний Феи Поляны:
-Ну да, герра у меня отличнейшего качества, лично веду контроль. А то, что Гивендальп основной заказчик, так это все знают!
Из показаний Рыжей крысы:
-По- вашему я тварь, дрожащая права не имеющая? Конечно, за кусок сыра нас и ядами, и кошаками, и верзилами затравливаете… А как только суть да дело, сразу приползаете. Да, видела я Эллану и не удивительно, что я, а не вы, венцы творения природы. Я, роющая норы в подвалах ваших домов, я крадущая крохи со складов зерновых, я, заботливая мать трех десятков продолжателей рода. А, что вы, жалкие смертные, можете узреть из того, что ведомо мне? Тайны мироздания, тайны темного мира Хаддана, тайны заговоров, тайны похищений и убийств, тайны… тайны… тайны!!!!
Из показаний Феи Поляны:
-Я неоднократно предупреждал…а Рыжую не перегибать с мухожорами… она же мне: Это не тяжь, это легачек!
Из показаний Бармена:
-Знал я, что Рыжая нас погубить… сдала, значит… Почему я её не убрал как свидетельницу? Ну, так ведь она обещала меня посвятить в тайну крысиных богов, древнее общество Мышиных, правящие из подвалов Старограда всем Хадданом. Ведь Император и Посланники Богов это марионетки в лапках этого тайного общества. Мировой порядок в лапках истинных правителей мира и я бы стал их частью, их братом, их… Что? Мухожоры??? О, Боги, как же я мог так повестись!
Из показаний Мутанта:
-О, дивный цветок, неописуемой красоты – Эллана. Годами я мечтал, о том дне, когда биение наших сердец сольется в едином такте, и мы станем неразрывным целым. Навсегда. Однако моим планам не суждено осуществится. Все тайное становится явным и непонятно на, что я мог рассчитывать, похищая этого ангела? Удерживать её узницей в своем подземелье, нет! Цветку нужен солнечный свет, я же своим эгоизмом погубил бы то, что любил больше всего на свете… А вы, глупые существа, завидуйте мне, ибо такой любви вам не познать, чистой и искренней. И мне плевать, что со мною будет, я остался перед своей совестью наедине и лишь сожаление о том, что заставил трепетать сердце любимой от страха, не даст мне покоя до конца своих дней!
Из показаний Феи Поляны:
-Не, Мутант не является моим клиентом…
Из жалобы Нищего:
-Конечно, я понимаю, что свадьба дело такое, но позвольте, застолье продолжалось до середины ночи! До меня дошли слухи, что невеста была до этого пленена жутким Мутантом, отчего гулянья были еще веселее, подогреваемые радостью от её своевременного освобождения… но все же, зачем в час ночи устраивать салют! Борун притащил огромных размеров пушку, отлитую по поводу празднования и принялся палить из неё полчаса безустали! Такое впечатление, что небо содрогалось от этих выстрелов и вот - вот рухнут звезды на голову! Просьба разобраться в ситуации компетентные органы.
Из показаний Мутанта:
-Мышиные? Впервые о таких слышу… впервые… - начинает дико смеяться.
|