Так как Ибо мне выставил претензию по "неокомменчиванию" ужастиков, приступим. Итак:
№1 - сдается мне, что автор пропалил свой ник,сделав себя героем ужастика, ну или ни к друга. Но весь рассказ свелся к перечислению действий: встал, пошел, увидел, ударил... "
И злой волшебник Курамор ванзил мечь в плоть нещаснова добрава
валшебника Гулюлюна и три раза пиривирнул яго. Хахаха! Ты пагибнеш!
Кричал Курамор. Иба!..." (
с)
Но это предложение, просто поразило: "
Направив в сторону этого роя факел он узрел по истине страшную картину, перед ним стояло войско, войско не поддающиеся никакому описанию, главной особенностью этого войска было то, что каждый из солдат был мертв."
Как в "Обломове" - 2 раза "который" и 2 раза "что".
№2 - читается легко, интересно, на одном дыхании. НО (!) как-то концовку резко свернули, оставив при этом интригу происхождения и, возможно, миссии главного героя. Хочу продолжения.
№3 - вот действительно страшилка, полностью соответствует жанру, и логика сюжета не нарушена. Автору - респект. Кандидат в призеры.
№4 - "Боишься ли ты темноты?" (с) Сказки времен пионерлагерей.
№5 - понравилось, восхищена. И ведь читаешь и не можешь угадать, что дальше, а дальше совсем не то, что ожидаешь.
№6 - ужастиком назвать сложно, скорее размышление на тему магии, вечности и бесконечности, больше походит на научный трактат.