Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 05:46
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор

Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант №13

«Жалоба на незаконное действие бойца отряда Карателей №132
Встретимши меня по дороге из Шахты до Старограда, нападавший на меня отряд ворюг меня почти ограбивши, Каратель ордена Инквизиции проходив мима без всякой попытки предпринять действия по кодексу положенные ему на мою защиту...»
Шум дождя, треск факелов и колышущиеся тени множества свечей. На улице наступает то мерзкое время, когда хляби небесные разверзлись и стремятся вылить из себя как можно больше до наступления холодов. Слякоть, мокрота, мерзость. Ненавижу осень... В это время проводить время нужно у камина, согревая тело и душу кружкой подогретого грога, а чем собственно занят я?
Стол, заваленный казенными бумагами, ужасными как по виду, так и по содержанию навевал тоску. Верховный требует отчет уже завтра, а дел поднакопилось. Терпеть не могу бюрократию, тем более разбор жалоб. «Встретивши меня и почти ограбивши...» - ещё немного и я сам не прочь встретивши этого жалобщика в темном переулке. Что может быть хуже?
В глаза как песка насыпали, впрочем неудивительно, время уже далеко за полночь, «песьи часы». Ещё пара жалоб и я свалюсь дрыхнуть прямо здесь. Подогреть чтоль чашечку бодрости, пока есть время или плюнуть и заняться всем с утра? ВИшенка потерпит день, ну сошлет на каторгу, хоть высплюсь и засвечусь здоровьем...
Ленивый ход моих мыслей был прерван гулко хлопнувшей дверью. Кого это ещё могло принести в такой час? Погода не располагает для прогулок. По пустому коридору за дверью гуляет грохот подкованных сапог, да там целая армия, интересно, может опять нам решили объявить войну? Жду не дождусь. Подальше от бумаг...
Вежливый стук, и промокший Глава Стражи предстает перед моими глазами. Похоже льёт даже сильнее чем я думал.
- Милорд Хранитель, я был у вас дома, однако мне сказали, что вы ещё в Цитадели, - вежлив как всегда.
- Оставь церемониал для парадов, проходи, я как раз собрался бодрость греть, или даже отправим твоих ребят за ромом. Погодка располагает.
- Боюсь, Ад, времени пить у нас не будет. У нас сложная ситуация и, я боюсь, мне требуется твоё присутствие и совет. - серьезен как никогда, придется идти за ним.
Что может быть хуже разбора дел в теплой Цитадели? Поход посреди мокрой ночи к чему то сложному и чрезвычайному.

Идти пришлось недолго. По дороге мне коротко рассказали о деле. Убийство, причем совершенное чрезвычайно жесткое. Не то, чтобы убийство в городе, где у каждого второго есть меч, а у каждого первого топор, это большая редкость, но сейчас нет крупных войн, да и все таки мы в Старограде, а не на дальних заставах. Травмы и увечья конечно дело обычное, но убийство. Помоги нам Посланники.
Место преступления было выбрано очень удачно. В этой части города располагаются складские зоны кланов и частных торговцев. Посреди ночи здесь сложно кого-то найти. Но этот несчастный всё таки нашел на свою голову.
- Место уже оцепили? И где тело? - кутаясь в плащ, я искренне хотел поскорее попасть назад в теплые стены.
- Часть в пяти шагах вправо, часть у стены, часть на дороге, - стражник поднял магический фонарь повыше и увеличил мощность...
- Что с ним сделали? - я был удивлен. Нет, я был ошарашен, я видел многое, но такого...
- Мы не знаем, милорд, труп сильно поврежден, - страж замялся, - возможно действовали алебардой...
- Молотом и парой пил, - в неком ошалении я смотрел на залитую кровью стену и верхнюю часть тела, лежащую около меня. Тело было просто разорвано посредине. Кто бы это ни был, он обладал просто колоссальной силой, кольчуга и доспех были порваны как бумага.
- Это не похоже на клановые или торговые разборки, слишком кроваво для любой драки, - Глава Стражи внезапно возник справа.
- Все может быть, усильте караулы и с утра мы займемся этим силачом, - покачав головой я направился прочь, - оцепите место и позовите кого-нибудь из магов-лекарей. Пусть составят заключение. Я буду в Цитадели.
- Да, мило.. - окончание фразы поглотил гром, похоже дождь не думал прекращаться...

Бум, бом, бум, бум, бум. Армия марширует по паркету Цитадели, наигрывая на барабанах походный марш. Бум, бом, бом, бум, стройнее шаг, салаги...
Господи, это же дверь, я запер её вчера, вернувшись. Я заснул? Который час? С трудом оторвав голову от поверхности стола, я огляделся. Свечи прогорели больше чем наполовину, да и через окна прорезывается мутный свет. Здравствуй, ещё один чертов день. Растирая руками виски, я пошел открывать, пока резвый колотун не снес к чертям всю стену.
- М-м-м-милорд Адлер, - страж на пороге был бледен и тяжело дышал, - м-м-милорд, я прошу... ммм... вас звал милорд Глава... ммм... там случилось...
- Короче можно? - не сдержавший рыкнул я.
Чуть не подпрыгнув на месте, страж вытянулся в струнку и, смотря на меня безумными глазами, отрапортовал, - Сер, убит страж из заграждения места происшествия, сер.
- Ммм... - Господи, это я сказал?

Серая хмарь, затянувшая небо навевала тоску вместе с хлюпающей под ногами жижей. Радует только отсутствие дождя, впрочем, судя по всему, это ненадолго. На месте нас встретил Глава Стражи, красные глаза и усталый вид которого говорили, что сегодня сомкнуть глаза ему не удалось.
- 15 шагов, - с ходу перешел к делу он, - 15 шагов, Ад, он отошел на 15 шагов и какая-то тварь разорвала его на части.
- Как это произошло? Лекари уже осматривали тела? - я пошел рядом с ним к накрытому плащом телу, пропитанному кровью насквозь.
- Парень услышал какой-то шум и отошел до поворота глянуть. Через минуту ребята пошли за ним, но было уже поздно. Его разделали одним ударом, не было даже крика, - подойдя к плащу Страж откинул край, - посмотри...
Лезвие вошло в плечо около шеи, прорубило все тело и вышло около бедра. Страшный удар, и опять рана скорее рваная, чем рубленая, что очень странно.
- Я приказал усилить караулы втрое и не отходить никуда по одному, - Глава Стражи устало смотрел на меня, - я не знаю кто или что могло сделать такое и не хочу терять людей.
- Твои парни видели что-нибудь или нашли следы?
- Ничего, что могло бы помочь. Только ямы и следы колес. Здесь разбитые дороги, Ад, - Страж грустно усмехнулся, - маги тоже не сказали ничего путного, никакой конкретики. Слепка ауры обнаружить не удалось. Убийца был рядом слишком мало времени.
- Пойдем, нужно подумать как рассказать об этом Верховному... - поднявшись, я все ещё задумчиво смотрел на тело. Верховному это о-ч-чень не понравится.

«Нет и ещё раз нет! Я не смогу дать вам в усиление ни одного Карателя. В мире происходят глобальные изменения магических полей и уважаемый Жрец отправился исследовать аномалии возмущений. С ним ушла большая часть отряда, а у меня ещё расписание патрулей окрестностей. Я отзову силы с рубежей Бездушных, но они смогут прибыть сюда не раньше следующей недели...», - Спор Главы Стражи и Верховного продолжался уже добрый час, несмотря на чрезвычайность происшествия, дополнительных сил на охрану города мы не получим. «С вами пойдет милорд Адлер, он будет представлять Орден в этом деле и больше я не смогу дать вам ни единого человека.», - Верховный поставил точку в разговоре и, тяжело вздохнув, обратился ко мне, - «Милорд Адлер, окажите любую возможную помощь Страже и, ради бога, быстрее, мы не можем позволить себе терять людей сейчас. Свободны, милорды».
- «Да, ваше Высокопреосвященство», - а что нам ещё оставалось сказать?
Выйдя за мы невольно переглянулись. Надежда заручится поддержкой сильнейших воинов Ордена пропала втуне.
- И в такой момент, Жреца нет в городе, - Глава Стражи лишь качал головой, - Мы не теряли стражников со времен Великой Войны Кланов.
- Придется действовать своими силами, хоть это меня ничуть и не радует. Я думаю сначала лучше посетить магов и послушать, что нового они расскажут.
- Иди ты, я пойду в казармы и к родственникам погибшего. Что я им скажу, Ад?
Похлопав его по плечу я пошел к Башне, мне нечем было его утешить.

Приемный покой ничем не походил на обширные лавки и библиотеки верхних ярусов Башни. Металл и камень, почти спартанская простота убранства, тусклый свет и холод. Обычно господа маги имеют склонность к обеспечению себя максимальным комфортом, благо и положение и уровень доходов хорошо лекаря или некроманта позволяет без труда обеспечить себе достойные апартаменты, а может это влияние испытаний магических кругов, не самая приятная вещь, существующая в мире. Поэтому остается только искренне посочувствовать назначаемому сюда дежурному. За какие провинности Гильдия отправляет сюда, интересно?

Появившийся из за двери смотрителя маг был на удивление приветлив и радушен. К сожалению, новой информации получить действительно не удалось. Убийца покончил с стражем одним ударом серповидного, судя по отчету лезвия, без использований заклятий и каких-либо магических навыков. Существо не было магическим созданием, демоном или элементалем. С одной стороны уже не стоит опасаться внезапных магических сюрпризов, но с подобной силой магия вполне может отойти на второй план. Поблагодарив лекаря я отправился в казармы стражей. Пора перейти к традиционным методам.

Захватив с собой пару стражей, вооруженных как целый клан средней руки, я отправился к месту преступления. Судя по всему, опрос сторожей и осмотр соседних улиц и складов может дать больше пользы, чем вся магия сколько бы её не хвалили. На месте ничего не изменилось, разве что успели убрать все следы ночных происшествий, да сняли караул, дабы не пугать обывателей. Повторив последний путь стража, я встал около поворота и крепко задумался. За мной находилась сплошная стена, уходившая шагов на сто в обе стороны. Впереди прямая как стрела улица с единственным поворотом метром через сто. Не самый лучший путь отхода, бежать здесь тяжело и неудобно, спрятаться негде... за исключением территорий самих складов. Вот с них мы и начнем.

Опрос смотрителей не дал никаких особых результатов. Нарушений границ территорий не было, что подтверждали кристаллы наблюдения и охраны. Кто бы ни был наш неизвестный, но перепрыгивать забор он не пробовал. Сама по себе подобная шутка достаточно сложна, кланы и торговцы не скупились ни на высоту забора, ни на шипы и прочие ловушки для гостей, но и не неосуществима. Но логи были вещью неумолимой, подделать записи при желании мог бы Жрец, Посланник или Верховный, но это уже виделось чистым бредом. Мороки много, а пользы ноль. Сочтем записи верными и покончим с этим. Обойдя ближайшие склады, я подошел к большому комплексу за следующим поворотом. Массивные ворота, преграждающие вход, несли следы явного запустения. Судя по всему, хозяева уже много лет не пользовались хранящимся здесь имуществом. Интересно, кто же такой богатый и небрежный здесь поселился? Улыбнувший, я пошел к калитке с намерением вызвать смотрителя, однако, подойдя поближе, осознал, что, судя по всему, это бесполезно. Эта дверь не открывалась уже очень и очень давно. Ворота еще хранили след мощнейшего запирающего заклятия, применяемого для опечатывания территорий Орденом. Судя по силе заклятия тут работал даже Жрец. Уже одних этих фактов было достаточно для выводов, но я все же подошел и слегка провел рукой по двери. Засиявший на поверхности герб разрешил последние сомнения. Щит и роза. Передо мной были старые склады одного очень старого клана, почти уничтоженного в одной старой заварушке, но, по счастью, имевшего представителей в Старограде. Вот уж действительно с кем будет сложно иметь дело, интересно у них остались хотя бы карты этого места? Меня ждал путь к одному из старейших глав кланов. К Даре.

Резиденция клана смотрелась гораздо лучше склада. Конечно, клан был уже давно не тот, что раньше, но признаки возрождения были заметны невооруженным глазом. Старая резиденция была заполнена новыми людьми и новыми надеждами. Меня встретил заместитель главы, молодой человек, издевательски вежливый, как и большинство последователей хаоса. Выслушав мою просьбу, однако, вызвавшийся помочь по такому вопросу и проводить меня в архив клана.
- Мы уже привыкли испытывать внимание со стороны представителей Ордена к нашей собственности, - весело ответствовал мой проводник, - Однако вынужден вас разочаровать, все склады и помещения клана пустуют или опечатаны на хранение. В последнее время у нас не было возможности, да и необходимости, поддерживать порядок в данных помещениях. Я думаю мы сможем предоставить вам планы, но насколько они актуальны вы сможете увидеть уже только сами. Будем признательны кстати за информацию, всё руки не доходят самому проревизировать имущество...
- Мне требуется произвести внешний осмотр территорий и просмотреть записи кристаллов наблюдений. Они ещё работают?
- Вряд-ли, - зам. главы пожевал губами и задумчиво посмотрел на меня, - прошло много времени, да и склады запечатывали Посланники, я не думаю, что кто-то оставлял там какую-то систему слежения и учета. Зачем? Никто не смог бы попасть в них снаружи до недавнего времени.
- Ограничимся визуальными наблюдениями, - я пожал плечами, - у меня нет намерения проводить детальный осмотр всех помещений. А, собственно насколько велика территория?

Мы вошли в библиотеку клана и юноша сразу повернул к дальним полкам.
- Достаточно, - смотря на полки, улыбнулся он, - достаточно, чтобы это заняло у вас все ближайшее время. А вот и брошюрка по складу, - обрадовано провозгласил он и протянул руку к увесистому тому на одной из нижних полок, - основные планы складов, парка и подземных ярусов. Удачи, милорд инквизитор. Вас проводить?

Судя по толщине «брошюрки» работа мне предстояла большая. На застройку товарищи хаотики не скупились. Ни разу не скупились.