Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 06:03
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор

Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант № 6

Хаддан, я люблю тебя!
или 4 фильма о вездесущем Вездесущем

Фильм 1. Храм.
- О Великий Вездесущий! Величайший из величайших, мудрейший из наимудрейших, красивый... эммм...., - юноша в сияющих латах отбивает каждое слово лбом об пол, сопровождая свою речь ритмичным гулким звоном, благо голова облачена в железный шлем. Поздно ночью, словно бомжи в метро, в храм собрались богатые торговцы. Закутавшись в свои мифические наряды, они мирно спят по углам, и лишь юный воин своей молитвой беспокоит их сон.
- О Всеславный! О... ооо... - тут стук прекращается, чтобы уступить место другому звуку - это Лианель, быстро перебирая ножками в туфельках на высоких каблуках, выстукивает приговор молящемуся. Еще секунда - и в его руках свиток с вердиктом. Не скрывая дрожи в голосе он читает послание от Самого:
"К сожалению медитация не продвинула вас по пути. Подпись: Вездесущий".
- Аааа!!! - и стук вперемешку с хвалебными словами звучит с удвоенной силой: - Величайший! Обожаемый! Родной! Да ты мне уже как папа! Нет, больше - мама! Ну! Дай! Мне! Путь! Пааа! Жаааа! Лууууу! Стаааа!!!
Тук. Тук. Тук. Тук...
Снова стук каблуков, остро вонзающихся в тишину ночного храма.
- К сожалению медитация... Да чтоб тебя... Чтоб кобольды ночью подкараулили! Да чтоб ты все время мертвяка в шахте выкапывал! Да чтоб Лич тебя на день рождения не позвал! Да чтоб тебе даже эль молодости х5 не помог!...
К немного растроенному молодому человеку опять подходит Лианель и протягивает новый свиток:
"Рассерженный вашим поведением, постоянным разбойничеством в Окрестностях и употреблением нецензурной лексики, Вездесущий отлучает вас от храма. В течение двух недель вы не сможете медитировать".
- Да блин... - еще один удар головой об пол.

Фильм 2. Окрестности.
Осень накрыла окрестности рыжим покрывалом. Под пеструю опавшую листву спрятались зверьки, птицы улетели на юг и лишь голые деревья, прочно прикованные корнями к родной земле, остались один на один с надвигающейся зимой. Но пока что светило солнце, и в прозрачном лесу, наполненном солнечными зайчиками, было так приятно гулять, чем, видимо, и воспользовалась одна прелестная особа.
На вид ей было лет восемнадцать, хотя кто знает этих эльфов - скажут, что сто лет, а потом тебя привлекут по статье за совращение несовершеннолетних.
Юная леди явно кого-то искала, вглядываясь в расчерченную темными силуэтами деревьев пустоту.
- Ау! - раздался ее жалобный голосок. - Ну где же ты? - казалось, еще немного и она заплачет. Тем не менее лес остался глух к ее мольбам и лишь ветерок утешительно прошуршал листьями что-то на забытом языке.
- Милый, ну хватит прятаться, я соскучилась! - девушка уселась на траву и печально уставилась в небо. Маленькие облачка танцевали медленный танец, вгоняя в сон.
- А вот и я, - теплые ладони закрыли лицо девушки, прервав медитацию.
- Ну наконец-то, я так ждала, солнышко мое, - девушка улыбнулась и, прикрыв ладони мужчины своими, ловко перекинула его целиком через себя, что казалось невероятным для такого хрупкого тельца, коим она обладала. - Теперь-то я отомщу тебе за выбитые ресурсы! - быстро вскочив на ноги, девушка выхватила из-за спины сверкающий меч.
Вездесущий: Ну же, погладь еще разок, милый!

Фильм 3. Лабиринт.
Цепляясь за острые скользкие камни, из последних сил, почти теряя сознания, он полз из комнаты в комнату. За каждым поворотом он ждал... хоть кого-нибудь... Но даже местные жители - мутанты и зомби - не забредали так далеко. Одинаковые стены, одинаковые повороты и одинаковые камни - всё сливалось в серую путаницу коридоров.
Вдруг, где-то за углом послышались голоса. Усталый путник нервно вздохнул и из последних сил крикнул:
- Люди! Помогите!
Звуки стихли. На мгновение страх закрался под грязную мантию и липким холодком пробежался по коже бедняги. Но вот из-за угла вышла компания - эльф, орк и человек, явно из одного клана - их отличали яркие блестящие нашивки.
- О, кто это здесь? - воскликнул один, светловолосый эльф в сверкающей накидке, явно маг.
- Хм, очередной мелкий решил испробовать лаб на вкус... - прозвучал глухой бас, принадлежавший толстяку-орку в богато украшенных меховых оеждах.
- Помогите! - дрожащие ноги еле держали парня, но его воля была сильней. Увидев наконец людей, он воспрянул духом: - Как отсюда выйти?!!
- А что, джи-пи-эс здесь не ловит? - удивленно пожал плечами орк.
- Ну это просто, малыш, - ответил маг-эльф вкрадчивым голосом, - Иди прямо, потом налево, минут двадцать на восток, потом найдешь лазейку слева, под черепами, проползешь метров пять...
- Что вы обманываете парня? Глупости какие-то говорите! - до этого молчавший человек, вышел из тени и сурово глянул на своего спутника. Переведя взгляд на потерянного, он смягчился и по-отечески улыбнулся: - Парень, не слушай их! Тебе всего-то навсего надо найти такую арочку волшебную, странный телепорт называется. Стоит тебе его коснуться - как он перенесет тебя на волю. Всё просто...
Под низкими сводами лабиринта раздался громкий смех всех троих из компании, пока юноша слегка испуганно внимал их наставлениям.
- Злые вы... - утирая слезы от смеха пробасил орк. - Парень, ты просто закрой глаза и попроси лаб выпустить тебя - и он выпустит... Только все добытое потеряешь.
Все еще похихикивая и похахатывая, компания двинулась дальше.
- Сим-сим, выпусти меня! - голос эльфа и его звонкий смех.
- Отпусти меня, белая горячка! - и хохот орка.
Вездесущий: Вы слишком устали. Отдохните.

Фильм 4. У Вездесущего.
- Добро пожаловать, путник! Не пугайся, меня зовут Вездесущий. Я встречаю здесь всех новичков дабы наставить их на должный путь. Там, внизу, ты слышишь шум битвы - это арена Старограда. Когда-то давно там собирались бравые воины и искусные маги, чтобы померяться ловкостью и силой, а также другими статами... Но теперь там слышны лишь лязг зубов стареющей мыши и храп дедушки Вааздила. Поэтому, мой юный друг, прежде чем выпустить тебя в этот суровый мир, я хочу дать тебе несколько советов.
Во-первых, береги нервы! Путь до вершин мастерства нескончаемо долог и тернист. И страшно иногда услышать: "Что-то пошло не так. Начните заново!"
Во-вторых, не ищи логики! Бронь из травы, меч из драгоценных камней, расчерченные белой краской прямо по траве окрестности...
И в-третьих, если ты начинаешь разговаривать с деревьями, порталами и сундуками - это не повод обратиться к психиатру.
Добро пожаловать в Хаддан!

Хаддан-пикчерз не представляет...

Последний раз редактировалось Верховный инквизитор, 22.09.2010 в 06:07.