Номинант №9
Невеста-путешественница, или укрощение строптивой.
Эта история приключилась со мной ближе к осени. И, ясен пень, главной героиней сего действа снова оказалась я. О моем характере ходили легенды по всему Старограду и окрестностям, а еще о том, что затащить в Храм меня просто, удержать потом сложно. И в чем-то жители Хаддана однозначно были правы – штамп в инфе я никогда не считала достаточным основанием для того, чтобы оставаться рядом с человеком, который не считает нужным меня уважать. А поскольку я была человеком очень влюбчивым, то по Старограду и окрестностям бегало как минимум 5 моих бывших мужей.
И вот теперь я снова готовилась к свадьбе. День, правда, мы выбрали не совсем удачно – 2е апреля, когда народ еще не совсем отошел от праздника и все еще норовил подшутить над всеми и вся. Вот этот настрой человеческий и сыграл со мной злую шутку.
А дело было вот как.
Аккурат накануне свадьбы, то бишь первого апреля, сокланы, зная о моей предстоящей свадьбе (многие из них, кстати, были приглашены на наше торжество) решили надо мной подшутить. Правда, шутка получилась не надо мной, а над моим женихом и была несколько жестокой, зато воспоминаний потом было море. И не самых худших.
В тот день Димка зашел ко мне как раз после обеда – зная меня, не трудно было догадаться, что ближе к вечеру я предпочитаю куда-нибудь в окрестности слинять, а не ждать, пока кто-нибудь наведается ко мне с визитом, который мне триста лет не нужен был – кого надо, я сама найду.
- Я, конечно, понимаю, что подарки дарить заранее нельзя. Но все-таки вот это примеряй. А то завтра еще муж заревнует, а так приданое получится,- Димка протянул мне продолговатую коробочку. На какую-то долю секунды мне показалось, что Димон ухмыльнулся как-то нехорошо, но я списала все на свою усталость. Откуда ж мне было знать, что ребята задумали подобное непотребство.
Раскрыла коробочку, оттуда на меня при свете свечей сверкнул небольшой кулон на золотой цепочке. Я, как истинная женщина, по своей наивности не совсем задумываясь о причинах подобного и возможных последствиях такого подарка, сразу же бросилась его примерять. Ох, лучше бы я этого никогда не делала.
В первую минуту я даже не поняла, что, собственно говоря, произошло. Просто на какой-то миг закружилась голова, я прикрыла глаза, а когда их открыла, комната была уже совершенно другой. Ярко горели свечи, освещая все кругом, а недалеко от меня возле кровати перед зеркалом стоял совершенно неизвестный мне молодой человек. При чем абсолютно голый. Почему-то.
Я непроизвольно крякнула и попыталась спрятаться за портьеру. Не удалось. Поскольку молодой человек, обернувшись на звук, поднял такой шум и гам, что на его крик сбежалось несметное количество слуг. Меня силком усадили на какой-то не то стул, не то кресло, чуть ли не связали, а молодой человек, успев впопыхах накинуть не то полотенце, не то простыню, начал меня допрашивать:
- Ты кто такая?
- Что значит, кто я такая? Девушка, не видно что ли! Кто вы вообще такой? И какого черта забыли у меня в комнате?- еще моя покойная бабушка, ведьма в седьмом поколении, учила меня, что лучший способ обороны – нападение. Поэтому с младых годов она учила меня не только приворотам-отворотам, но приперательствовать даже в самых невыгодных для меня условиях.
Полуголый молодой человек чуть было не задохнулся от возмущения.
- Что значит кто я такой? Я хозяин дома, в котором ты находишься!! И мне бы весьма хотелось знать, что ты тут делаешь и как сюда попала!!
С детства не выношу крик. Может быть, потому, что ни один человек в этой жизни на меня никогда не кричал. А может быть, потому, что, когда на меня кричат, я хуже соображаю. И вот сейчас я начала туго думать, как же объяснить этому хаму, что я здесь делаю и как я сюда попала. А и правда, что я здесь делаю и как я сюда попала??? Попробовала встать, не получилось – челядь держала меня ну очень уж крепко.
Придется выкручиваться, как Бог на душу положит. Если Он, конечно, положит хоть что-нибудь. Наточив язычок поострее, по-хамски спросила у моего пленителя (хотя вообще-то он, скорее всего, был и прав в данной ситуации, я не знаю, чтобы я сделала с тем человеком, который подобным образом ввалился в мое жилье, да еще и застал меня в подобном виде):
- И долго вы собираетесь меня так держать? Я вам не игрушка, чтобы в собственном доме пленницей быть!!
- Сколько нужно, столько и будем!- надрывался вместе со мной молодой человек.
Когда мне уже порядком надоело кричать, я обратила внимание, что молодой человек смотрит отнюдь не в глаза, а ниже, на грудь. Мне стало очень даже не по себе, учитывая тот факт, что молодой человек практически не был одет, на ум просились исключительно пошлые мысли. Я начала покрываться густой краской и злится.
- И чего ты туда уставился, дурилка картонная? Женской груди не видел никогда? Может тебе ее еще и показать для пущей важности? Только вот жирно тебе не будет?
По покрасневшему лицу молодого человека, я поняла, что где-то перегнула палку, мужчина напротив вот-вот взорвется от ярости. Вот теперь мне точно не поздоровится. Особенно поплохело, когда молодой человек двинулся ко мне с протянутыми руками. Думалось о том, что вот сейчас он меня точно придушит – я даже сопротивлятся не могу, уж больно крепко меня держали. И откуда у них силы столько? Но обошлось, он только протянул руку к груди, взял кулон и спросил:
- Откуда у тебя это?
Я наклонила голову, чтобы посмотреть на то, что молодой человек держал в руках. Сразу же начала кружится голова, все вокруг потемнело и я провалилась куда-то.
Когда чернота начала немного прояснятся, я снова увидела себя в отражении зеркала, руки меня не слушались и против моей воли (я хоть и не понимала, что с этим амулетом не так, но испытать на себе его действие еще раз не хотелось ужасно) надевали мне на шею этот амулет, а через пару минут перед глазами снова потемнело.
Очнулась я от того, что меня начал очень страстно целовать будущий муж, сначала мне это нравилось, спустя какое-то время уже стало противно (ну сколько ж можно лизаться, в самом-то деле! Мы ж не в детском саду). Когда окончательно очнулась, увидела перед собой морды огромного двухголового пса, которые меня поочередно облизывали. Я попыталась отодвинуть эту псину, но она все никак не хотела уходить.
- Фу, Пушок. Отстань от девушки,- послышалось откуда-то из чащи. Человека я еще не видела, слышала только шаги из чаши, которые все время приближались.
Псина перестала меня лизать, но все равно стояла надо мной, пристально поглядывая на меня своими 4мя глазами, и ни в какую не хотела уходить. Я попыталась встать, не получилось – дикая боль в лодыжке, казалось, разорвет мне ногу напополам, - кое-как села, сжала колени руками и начала рыдать в голос. К этому времени из чащи показался владелец псинки. На нем была какая-то непонятная одежда зеленого цвета (у нас в Старограде никогда такую не носили, я даже в ассасинских учебниках, которых у Гивендальпа было великое множество, такой одежды не видела), растрепанные волосы, серые глаза, на поясе болтались какие-то травы и шкурки грызунов, за спиной у него болтался огромный лук и колчан стрел. Ему б еще кепку с пером и вылитый Робин Гуд.
Засмотрелась я на это чудо леса так, что все забыла, даже слезы катится перестали. Хорошо так сразу стало, будто щелкнуло что-то внутри. Он подошел поближе, наклонился немного, тихий голос спросил:
- И чего мы сидим посреди дороги?
Не успел он закончить, как псина снова накинулась на меня, облокотилась мне на плечи гигантскими лапами и начала снова меня облизывать, повалив меня опять на землю. Пушок несколько притормозил с лизалками после окрика незнакомца, но все равно не отстал и его хозяину пришлось оттаскивать от меня пса за ошейник. Когда незнакомцу это удалось и он посмотрел на меня, он начал так хохотать, что плюхнулся на дорогу рядом со мной. Смеялся он от души, прям до слез, да так долго, что я уже начала потихоньку злится. Самое главное, я никак не могла понять, что такого смешного он нашел в моем положении. Уж что что, а смешного было мало – как никак, я опаздывала на собственную свадьбу. Если еще не опоздала. Впрочем, последний вариант был более вероятен, так что спешить мне точно уже было некуда. Наверное.
- И что такого смешного ты увидел?
- На, лицо вытри,- он, похихикивая, достал откуда-то идеальной белизны платок и протянул мне. Протер глаза, встал с земли, стряхнул с брюк (если я, конечно, не ошибаюсь и это были все-таки брюки. Хотя пес его разберет в нашей хаддановской моде, да тем более мужской, мне лично все было едино) какие-то веточки и протянул руку мне. Я ухватилась за руку, попыталась встать, но тут же ойкнула и села снова – больно было невыносимо.
- Которая нога болит?
- Правая,- пискнула я.
Незнакомец присел надо мной, разул больную ногу, покрутил в одну сторону, потом у другую, обул снова, вытер руки о штанины и засвистел так громко и пронзительно, что я аж оглохла. А через несколько минут откуда-то послышался топот. На дорогу рядом с нами, потряхивая белоснежной гривой, выскочил молодой единорог и сразу же подбежал к хозяину. Тот начал ласково гладить животное по гриве и что-то шептать на ухо, я расслышала только одно слово «Тира». Бог его знает, что это было, может быть, кличка, а может быть, еще что. В любом случае меня это вряд ли касалось. Потом незнакомец повел единорога ко мне, но лошадь только фыркала и била передними копытами. Незнакомец снова начал шептать животному что-то на ухо, и сейчас до меня донеслось что-то вроде:
- Ну перестань, дорогой, перестань. Ты ведь не бросишь ведь девушку посреди дороги с больной ногой, не так ли? Ей очень нужна твоя помощь.
В конечном счете единорожка сдалась и подошла ко мне. Незнакомец с легкостью поднял меня и усадил на животное.
Когда я устроилась поудобнее на единороге (не скажу, что я очень часто езжу на единорогах, но видеть видела достаточно часто – у меня самой такой же стоял дома, в питомнике, только чуть постарше), решила немного подколоть моего спасателя:
- А что ты свою травку не подбираешь? Наверное, с таким-то луком целый день на сборы убил.
Шутка не удалась. Незнакомец молча наклонился, собрал травы, которые обронил, накинул на единорога что-то вроде поводка и повез меня незнамо куда. Усидеть на месте было крайне проблематично, тем более, что ездить на единорогах я не привыкла, я привыкла рядом ходить. Настроение было паршивое и очень хотелось над кем-нибудь поиздеваться, пятая точка уже болела невыносимо, хотя ехали мы от силы минут 20. Но это еще ничего. Практически перед самым носом у Тиры (если я не ошибаюсь, именно так звали ту животинку, на которой я ехала сейчас) бегал Пушок и гонял всяких лесных жителей, потом незнакомец начал бросать какой-то предмет круглой формы и Пушок, как щенок нескольких месяцев отроду, с удовольствием притаскивал его обратно. Робин Гуд мелкопоместного разлива стал насвистывать какую-то незнакомую мне песенку, очень красивую, но почему-то грустную песенку. И вот тут уж я, став прислушиваться, забыла и про отсиженные филейные части, и про больную ногу – уж больно красиво было.
Сколько мы вот так еще шли по лесу, но в конечном итоге я увидела озеро, а рядом с ним – скромненький на первый взгляд деревянный домик с небольшим загоном. Когда подъехали к крыльцу, незнакомец снял меня с единорога и, точно свою собственную жену, перенес через порог дома. Не скажу, что мне это было неприятно, но я все же предпочла бы менее крепкие объятия. Надо будет поиздеваться над ним по этому поводу, вот только сейчас придумаю как именно. Я крепко обняла его за шею, почувствовала его запах. Он пах чем-то родным, давно забытым, что очень долго искала и никак не могла найти.
Незнакомец занес меня в дом, усадил на кровать и ушел куда-то, я же уселась поудобнее и начала рассматривать жилище моего то ли спасителя, то похитителя – если бы не он, я бы, наверное, уже дома была бы. Хотя какой тут дом, когда я даже стоять не могу толком. От нечего делать начала рассматривать убранство дома. Все было устроено просто, со вкусом, если можно так сказать, везде царил порядок, на окне сушились всякие травки, тем не менее чувствовалось, что в доме нет женской руки – да, все было чисто и аккуратно, но уж как-то больно по-мужски. Мужской шовинист что ли? Или, хуже, женоненавистник? Не приведи Боже! Видела я таких, и не раз. От них же одни проблемы!! А еще в доме как-то странно пахло, не то чтобы плохо, а очень сладко, завораживающе.
Пока я осматривалась в аскетическом жилище этого зелененького (может он в партии зеленых состоит? Или защиты животных? Спросить что ли?), этот самый Робин Гуд вернулся. Уже без лука и травки, зато с какими-то поленьями и растопил печку – в доме, несмотря на теплую погоду, было прохладно. «Тут, наверное, летом в жару хорошо»,- почему-то подумала я. Потом незнакомец снова ушел, но явно недалеко – всего лишь в другую комнату – и быстро вернулся с тазиком, чайником, травкой и какой-то склянкой неопределенного цвета. Тазик с чайником он поставил на печку, подождал, наверное, пока тот нагреется, и подошел к кровати. Аккуратно разул меня и опять начал покручивать ногу туда-сюда. На удивление, боли я больше не чувствовала, было очень приятно. Потом незнакомец открыл принесенную им баночку с жутко противным запахом, растер больную ноги и перевязал чем-то очень похожим на бинт. Пока незнакомец занимался моей ногой, закипел чайник. Незнакомец в кружку накидал каких-то трав, положил сахару, залил кипятком.
- Пей,- и протянул мне кружку.
Запах был просто потрясающий, вкус – непонятным, но разбираться я уже не стала: буквально после пары глотков меня начало клонить в сон. И потом уже я ничего не помнила.
Проснулась я только ближе к обеду следующего дня, на большом столе, который незнакомец, наверное, принес в комнату, пока я спала, стояли всякие на вид очень аппетитные блюда, а рядом со мной у кровати сидел Пушок и пристально смотрел на меня. Стоило только мне зашевелится, Пушок снова на меня накинулся, но каким-то чудом мне удалось его сдержать и не быть в очередной раз обслюнявленной чуть ли не с ног до головы.
- Пушок, ко мне!
И собака послушно побежала к хозяину, появившемуся в дверях. Незнакомец что-то прошептал, я едва разобрала слова, но, кажется, это было какое-то приветствие, что-то вроде «Доброе утро, соня», и «Давай обедать, а то живот бурчит уже».
Хозяин дома начал ухаживать за мной, как за маленькой, я про себя еще подумала было, что как-то он чересчур со мной сюсюкается, как бы не маньяк какой, а то подсыплет мне в еду чего-нибудь, как вчера, и снова отрублюсь. Но нет, опасения были совершенно напрасны – не подсыпал. Да и маньяком он не выглядел, хоть убей.
Уже когда он налил мне чаю, я решила, что пора бы познакомится для приличия, все-таки второй день у человека гощу, а имени не знаю. Я конечно, сильно сомневалась, что когда-нибудь меня судьба еще раз занесет в эту запупырловку (а по сравнению со Староградом это была самая настоящая запупырловка), но приличие прежде всего.
- Как тебя зовут хоть? А то второй день знакомы, а как тебя величать – понятия не имею.
- Друзья называют меня Рет.
Опаньки! У нас еще и друзья есть, оказывается. Вот уж воистину, внешность бывает обманчива – кажется ведь таким отшельником, что мама не горюй.
Но разговаривали мы на удивление долго, даже странно как-то получалось – вроде бы и знакомы только второй день, а знаем друг друга будто всю жизнь. Когда же Рет засобирался по каким-то своим делам, я даже немного расстроилась – то ли стервозность в очередной раз проявляться начала, то ли за два дня вниманием разбаловаться успела.
- Эй, Рет,- я догнала его крыльце, когда он уже собирался идти в лес,- лук не забудь. И Пушка своего сопливого прихвати.
Он только засмеялся, но сделал.
Два дня я провела точно на небесах. Хотя и боялась признаться в том, что видела и чувствовала – мы друг другу нравились. И даже очень. Я, конечно, была человеком влюбчивым, но не до такой степени, чтобы с бухты барахты кидаться на шею первому встречному и посылать жениха. Интересно, однако, меня уже искать начали?
А на следующий день Рет нашел кулон и отдал мне. Почему-то он был жутко запыленным, и когда я хотела стереть с него пыль и немного потерла, снова закружилась голова, а перед глазами все потемнело. Точно так же, как и первые два раза.
Когда чернота начала немного прояснятся, я снова увидела себя в отражении зеркала, руки меня не слушались и против моей воли (я хоть и не понимала, что с этим амулетом не так, но испытать на себе его действие еще раз не хотелось ужасно) надевали мне на шею этот амулет, а через пару минут перед глазами снова потемнело.
Пришла в себя я в каком-то новом месте. Было очень холодно, а вокруг белым бело было от снега. Догадываясь, что все эти скачки как-то связаны с кулоном, коснулась его и окончательно пришла в себя с дикой головной болью уже на своей собственной кровати у себя дома. Несколько минут лежала с широко раскрытыми глазами, пытаясь сообразить, что же, собственно, произошло, а потом начала с остервенением тереть кулон. Странным образом мне сейчас ужасно хотелось оказаться в домике Рета, и чтобы обязательно где-то рядом был этот придурковатый двухголовый Пушок. Очень уж не хватало того, как он меня слюнявил каждый раз, когда видел.
Когда ничего не получилось, обняла колени и начала в буквальном смысле выть.
Появившийся на пороге Димон сделал попытку оправдать свою шутку, получил от меня подушкой и спешно ретировался за дверь – сейчас, если бы Димка задержался, я могла бы прихлобучить его чем-нибудь потяжелее. Пожалуй, единственным человеком, которого я была рада видеть, была Анька. Ей-то я и рассказала все, что было.
- Солнце, нету никакого Рета и никогда не было, это все тебе приснилось. Ты потеряла сознание, ударилась и в себя пришла только сейчас.
- Точно?- не поверила сперва я.
- Точно.
- Мда уж… Ну и привидится же.
Свадьбу Влад, слава Богу, решил не отменять, так что свадьба все-таки началась. Хоть и с задержкой на несколько дней. Вот он, очередной хомут на шею. Сокланы даже исподтишка делали ставки на то, как долго продержится этот очередной мой брак. Анька, правда, так никогда и не призналась, сколько она поставила на скорый развод, но судя по довольному ее лицу потом, она не прогадала.
Но! Когда Аленка уже произносила заветные слова «Согласна ли ты, такая-то такая-то, взять в законные мужья такого-то такого-то?» из Парка при Храме послышалась знакомая мелодия. Я, подобрав полы платья, протолкалась на улицу и осталбенела – мне все-таки не приснилось, Рет, придерживая за гриву своего единорога, стоял там.
А замуж я в тот день все-таки вышла. Вот только за другого.
|