Ну, скажем так и из далека. Казалось бы, что меня держит в Хаддане как потенциального пользователя, но отнюдь не реальщика. Пожалуй, то, что здесь присутствует тот элемент в РПГ игре который позволяет сотворить из персонажа неопределенный класс. Мне нравится совмещать (миксовать) добиваться определенного результата путем неоднообразной раскачки. И, похоже, не мне одному. В Хаддане редкостью является чистый маг, чистый танк.. иногда и уварот, более менее часто встречается чистый крит. Однако это все конечно хорошо , но использование немаговского шмота привело к тому, что действительно маг порою куда более непробиваем, чем тот же танк!!! Это нонсенс изначально в ролевой системе как таковой. Маг это наиболее уязвимое звено в команде, в Хаддане же он не только способен противостоять воинам, но и обеспечивать защиту в своей команде… может, по крайней мере. Защиту порезали, но вероятность прикрыть все же осталась. В общем, то

dark human [60] 
говорит все верно и против будут только те, кто носит, сей щит – это и понятно. Но, на мой взгляд, Хаддан своим отличием от большинства игр, заключающимся в просторе создания гибридов уже ушел в глухой тупик, когда явно очевиден превосходящий класс и усиление его за счет других класов – в принципе как минимум абсурдно.