Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 09:37
Аватар для Юный энергетик Юный энергетик не в сети
Рекрут

Юный энергетик На правильном пути

Глубокий каньон.
Тайм оставил часть роботов-воинов в самом узком месте каньона. Таким образом он планировал удержать наступающие силы с востока, поскольку это была единственная дорога, по которой мог бы проехать «Пионер». Основное же укрепление было сосредоточено в районе тритиевой шахты. Оставалось теперь выставить знаки мира и ждать повстанцев для переговоров. Кроме делового и военного партнерства Тайму было еще что предложить людям. Несколько его разработок по улучшению технологии выделения трития могли бы существенно повысить КПД шахт.
Тайм сел на валун и, замерев, смотрел на заходящее солнце. Никогда прежде он не замечал этой необычной красоты заката, этого буйства красок. Было что-то в этом таинственное и притягательное. Робота не покидало странное ощущение того, что со своим уходом за западные горы небесное светило уносит с собой частицу сегодняшнего настоящего. Он мог просчитать события будущего, но было что-то, что не вписывалось ни в одну расчетную программу. Он просто это чувствовал. Нет не сенсорными датчиками, ни радарами. Тайм не мог дать точного определения этим ощущениям, это было нечто за гранью рационального осознания мира, не прописанное ни одним файлом в его интеллектуальной системе.
Впервые Тайм задумался о странности освещения Альтары, противоречащим всем законам физики. То, что он видал перед собой, было освещено закатными лучами Звезды, восточные горизонты так же были светлы. Но ярким пятном всегда выделялся ареол вокруг него, иных роботов, зданий и сооружений, зато пространство за ним было темнее общего в разы. И область этой тьмы измерялась десятками метров. Нет, это были не тени, ничто не может отбрасывать радиальную тень. Больше было похоже на то, что свет просто перетекал ближе, оставляя на расстоянии разряжение. Такое явление было присуще роботам и всему, что они производили, сделанное людьми таких странных свойств притяжения света не имели.

База Тихая заводь.
До вылета патрульных глайдеров оставалось менее десяти минут, когда к Хэнку подошла главный механик Анна.
- Хэнк, есть дело, не требующее отлагательств, идем со мной.
- Какое еще дело, у меня вылет, глайдер уже прогрет, сейчас набираю обороты и стартую.
- За глайдер сядет Яромир, ты же знаешь, он один из лучших наших пилотов, ты мне нужен в другом деле, и можешь не возражать, Риккардо дал добро.
- Мне Риккардо дал задание вылетать на глубокий каньон.
Анна извлекла из нагрудного кармана формы свиток с сорванной сургучной печатью: «Это распоряжение командира Риккардо, можешь ознакомиться».
Хэнк, изрядно нервничая, выхватил бумагу из рук девушки и начал медленно, по слогам читать рукописный текст, написанный витиеватым командирским почерком: «Главному механику Анне vs куратору проектных разработок Тиэко-сан привлечь троих пилотов для испытания летательного аппарата на новом двигателе».
- И? Я-то при чем?
- Хэнк, ты лучший, после Риккардо ты второй эксперт по двигателям, нам нужно твое заключение, ведь двигатель еще в разработке, сам понимаешь, что нужно для того, чтобы новое изобретение пустить в серийное производство.
- Я готов к испытаниям, но отдать свой глайдер Яромиру…
- Яр опытный пилот, ты же знаешь, что его глайдер сейчас в долгосрочном ремонте после того, как неделю назад его прошил лазер с турели на каньоне. Хэнк, не будь таким жестоким, сам знаешь, что значит оставить пилота без неба, тем более такого, как Яромир.
- Анна, я соглашусь, но с условием…
- Каким еще условием? – девушка, подбоченившись, сделала шаг вперед.
- Если мне придется по вкусу машина с новым двигателем, то я буду летать на ней.
- Хэнк, ты – шантажист! Ладно, я договорюсь с Риккардо.
- Это твои проблемы, держи ключ-марку от глайдера, сама Яру передашь, а я в лабораторию.
Анна с ключом осталась у глайдера. Ей бы самой подняться в небо, но она лишилась допуска из-за собственной безалаберности: набрала недопустимую высоту при взлете на глайдере. Машина-то выдержала, а она сама чуть не задохнулась от нехватки кислорода. Но зато теперь она знала, что нужно учесть при проектировании самолетов.
- Миледи! И где мой железный конь?
У глайдера стоял молодой пилот с глазами, похожими на вишни, и улыбался, прямо как те люди с глянцевых журналах, найденных в жилых отсеках МКС. У Анны перехватило дыхание. Почему-то при виде этого пилота ее сердце начинало бешено колотиться, коленки подгибаться, а сама она не могла произнести ничего, лишь от волнения несла всякую чушь. Девушка резко выдохнула: «Только бы не сказать глупость, а то и так он меня за дурочку какую-то держит».
- Мадмуазель, позвольте ключ, мне нужно лететь.
- Ах, да, ключ, вот, держите, - Анна понимала, что вновь становилась сама не своя.
- Что с вами?
- Волнение, просто волнение… перед испытанием, - немного соврав, ответила она.
- Не стоит волноваться, с таким механиком как вы, наши машины в надежных руках, у вас просто талант.
- И все же, каждое испытание, как в первый раз.
- Естественно, это же новое испытание. Не переживайте, все должно пройти гладко. И, позвольте, пожалуйста, ключ, мне пора и так уже задерживаю вылет.
Девушка, опустив взгляд, передала ключ-марку и отошла за ограждение. Глайдер, немного порычав, взмыл вверх и направился к востоку.

Поперечное ущелье.
- Все, я больше не могу, привал, - Лилиан бросила мешок на камни, аккуратно спустила с рук кота, - пока не отдохнем, никуда дальше не двинемся.
- Лили, давай, еще немного, до ксенитовой шахты осталось ну, максимум, километров шесть, а там до базы рукой подать, - Келл умоляюще взглянула на подругу.
- Келл, я больше не могу, я хочу пить, у меня истерты все ноги, мне не дойти до повстанцев.
- Келл, она права, - пробасил карлик, - нам нужен отдых. Все равно, засветло мы не дойдем, а ночью база закрывается, по периметру выставляется оцепление, по крайней мере, слухи таковы.
- Гарольд! И ты туда же. Думаешь, я испытываю восторг от этого путешествия? Потому я хочу быстрее покончить со всем этим и уже добраться до базы, хоть выспаться по-человечески.
- Ну, Келл, - Лилиан уже была готова зареветь.
- Ладно, уговорили, сейчас ужинаем, и на боковую. Я дежурю, Гарольд, сменишь меня в полночь.
- Спасибо, подруга, что бы я без тебя делала, - Лили положила голову на мешок и, практически сразу, уснула.
Гарольд извлек из своего мешка сухари, кусок сыра, бутыль с вином. Отрезав немного сыра, дал коту. Животное смотрело желтыми глазами на карлика.
- Макс, киса, нет больше воды, ешь так.
Кот еще немного подождал, обнюхал сыр и принялся жевать, наклоняя голову в сторону пережевываемой пищи.
- Лили, вставай ужинать!
- Келл, не трогай ее, завтра утром поест, пусть спит, намаялась девчонка с непривычки, давай, сама ешь.

Но поесть путникам не удалось. С востока в их сторону, мерно жужжа, летел глайдер с неизвестными опознавательными знаками на борту.
- Ну все, амба, дошли, блин, до базы, - Келл готова была разразиться бранью.
- Да, вот и конец нашим скитаниям, пришли, - вторил ей карлик.
Кот выгнул спину, распушил хвост, прижал уши к голове. Маленький храбрый зверек готов был вступить в бой с неравным противником, защищая свою хозяйку.
Глайдер, покружив над головами, плавно приземлился в ущелье. Из машины вышел Ярамир, направляя пулемет на путников.
- Независимое объединение повстанцев, высший пилот Ярамир.
- Повстанцев? – Келл аж подпрыгнула от неожиданности, - и чем докажете, что вы от повстанцев, а не из королевского патруля.
- Не двигаться, буду стрелять, - невозмутимо отчеканил Ярамир, - здесь вопросы задаю я. Кто вы такие и с какой целью находитесь в Поперечном ущелье?
- Ага, стрелять он собрался, давай, рискни, или ты только с оружием такой храбрый? И вообще, не твое дело, кто мы и, и вообще где ты видел, чтобы мы шли?
- Келл! – шикнул Гарольд.
- Леди, отвечайте на мои вопросы, не нужно отвечать вопросом на вопрос.
- Ха! Леди! Ты что, слепой? Где ты тут ЛЕДИ видишь?
- Простите мою спутницу, - Гарольд шагнул вперед Келл, - не могли бы вы направить оружие в другую сторону, а то мало ли что может случиться. Я – Гарольд, бывший королевский шут, это Келл – дочь охотника Мэнсона, спящая девушка – принцесса Лилиан, ну и кот, он тоже с нами. Мы направляемся на базу повстанцев, чтобы примкнуть и сражаться во имя свободы Альтары!
- Принцесса?
- Самая настоящая. Лили – дочь Карла Х.
- В общем, так, все трое на борт, да, кота тоже возьмите. С этого момента вы арестованы до выяснения обстоятельств.
Под дулом пулемета Келл с трудом разбудили Лилиан, и вся компания погрузилась в глайдер. Машина взметнула в воздух и направилась в сторону Тихой заводи.

Вот вырасту и перебью весь IX Legion