Не знаю пока, что из этого получится, поэтому не даю нормального названия. Может быть удастся ещё раз попасть в библиотеку
Из тьмы свет да ворвался в пространство вокруг. И пришло осознание. И пришло видение. И пришла тяжесть. О да. Я вернулся…
Я чувствовал, как тяжёлые стенки реальности сомкнулись вокруг моего давно покинутого тела. Горячие потоки энергии духа захлестнули недвижимую оболочку, пробуждая её ото сна. Пелена всё ещё застилала глаза. Я знал, что так должно быть. Я был к этому готов.
Сейчас придёт боль. Страшная, всепоглощающая боль возвращающегося к жизни тела. Вот я слышу, как осыпается окружавшая сердце известковая оболочка… чувствую, как ссохшиеся сосуды расправляются под давлением астральной энергии. Песок, который когда-то был кровью, медленно вбирает влагу прямо из воздуха, жадно поглощая нещадные водяные крупицы.
Вокруг тела начинает формироваться небольшой шторм. В меня бьют молнии, раздавая нервам электрические сигналы, вода обильно поливает высушенную мумию, которой я был в последние годы… Огонь разжигает тепло где-то глубоко внутри, а воздух с громким свистом продувает лёгкие.
На секунду агония отступила, тишина заполнила пространство вокруг… И в этой тишине я услышал роковой удар. Потом ещё один. Всё быстрее… голова готова была разорваться от этого шума! Их горла вырвался звук, больше похожий на скрип. Воздух, раздирая ткани, ворвался внутрь, и я закашлялся, выпуская густые клубы пыли.
Сердце билось всё сильнее, разгоняя пока ещё густую кровь по сосудам, к рукам и ногам медленно приходила чувствительность. Ещё минуту я лежал, ощущая свою телесность, вкушая чудесный запах воздуха и великолепное осознание себя, как действительного, естественного, наделённого телом существа.
Внутренним взглядом я изучил своё тело. Что-то было не так. Все конечности на месте, но… в некоторых местах появились шрамы, которых не было, когда я оставлял тело, доспех был снят – из одежды на мне осталась только набедренная повязка, с которой я вошёл в этот мир много лет назад.
Я попытался пошевелиться. Тщетно. Руки и ноги схвачены прочными стальными браслетами, вмурованными прямо в камень. Широкий обруч обхватил голову, не давая ей оторваться от холодной каменной поверхности.
Была битва, - понял я. Всё тело в шрамах… меня кто-то «надевал», и, судя по тому, что я сейчас прикован, и гол – ту битву мы проиграли. А когда дух вышел из тела, приковали к этому алтарю, чтобы я не смог так просто выбраться…
Проклятье. Но, должен же быть способ. Астральные силы медленно вливались в моё тело через отверстие в толще мира, которое я оставил, проникнув сюда. Оно скоро затянется, но пока есть такая возможность…
Всем своим существом я припал к этому животворящему ключу, осознавая всю опасность своих действий. Но другого выбора у меня не оставалось. Волосы на загривке поднялись дыбом, когда в душе стали просыпаться нотки культа Медведя – могучего хищника, который не боится пленения, который разит своих врагов тяжёлыми, как молот, лапами.
Глаза закатились, сбрасывая с себя последние остатки пелены, из груди вырвался гулкий рык, загнанного, попавшегося в капкан зверя. Стены темницы отразили мой возглас и усилили его, вернув эхом тысячи братьев, вселяя силу и мощ… Стальной браслет жалобно заскрипел, когда налитая энергией рука вырвала его из камня, изогнула и искорёжила.
Освободившейся рукой, мне удалось вырвать оставшиеся браслеты и, наконец, оторваться от холодной и влажной поверхности.
В голове пульсировало безумие. Разум пытался дать волю беснующимся в теле силам, но я должен сопротивляться… я должен устоять! Иначе мой разум погрязнет и темноте безумия. Я опустился на колени, почувствовал, как острые камешки вонзаются в оголённую кожу, и решил этим воспользоваться. Надавив всем телом на колени, я проколол кожу и кровь тонкими струйками заструилась к земле. Используя её, как проводник, я медленно отдал всю лишнюю энергию, и разум успокоился.
Пришло время оглядеться.