Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 01:07
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользователь
По умолчанию Возвращение. Тайна. Разгадка

Не знаю пока, что из этого получится, поэтому не даю нормального названия. Может быть удастся ещё раз попасть в библиотеку

Из тьмы свет да ворвался в пространство вокруг. И пришло осознание. И пришло видение. И пришла тяжесть. О да. Я вернулся…

Я чувствовал, как тяжёлые стенки реальности сомкнулись вокруг моего давно покинутого тела. Горячие потоки энергии духа захлестнули недвижимую оболочку, пробуждая её ото сна. Пелена всё ещё застилала глаза. Я знал, что так должно быть. Я был к этому готов.

Сейчас придёт боль. Страшная, всепоглощающая боль возвращающегося к жизни тела. Вот я слышу, как осыпается окружавшая сердце известковая оболочка… чувствую, как ссохшиеся сосуды расправляются под давлением астральной энергии. Песок, который когда-то был кровью, медленно вбирает влагу прямо из воздуха, жадно поглощая нещадные водяные крупицы.

Вокруг тела начинает формироваться небольшой шторм. В меня бьют молнии, раздавая нервам электрические сигналы, вода обильно поливает высушенную мумию, которой я был в последние годы… Огонь разжигает тепло где-то глубоко внутри, а воздух с громким свистом продувает лёгкие.

На секунду агония отступила, тишина заполнила пространство вокруг… И в этой тишине я услышал роковой удар. Потом ещё один. Всё быстрее… голова готова была разорваться от этого шума! Их горла вырвался звук, больше похожий на скрип. Воздух, раздирая ткани, ворвался внутрь, и я закашлялся, выпуская густые клубы пыли.

Сердце билось всё сильнее, разгоняя пока ещё густую кровь по сосудам, к рукам и ногам медленно приходила чувствительность. Ещё минуту я лежал, ощущая свою телесность, вкушая чудесный запах воздуха и великолепное осознание себя, как действительного, естественного, наделённого телом существа.

Внутренним взглядом я изучил своё тело. Что-то было не так. Все конечности на месте, но… в некоторых местах появились шрамы, которых не было, когда я оставлял тело, доспех был снят – из одежды на мне осталась только набедренная повязка, с которой я вошёл в этот мир много лет назад.

Я попытался пошевелиться. Тщетно. Руки и ноги схвачены прочными стальными браслетами, вмурованными прямо в камень. Широкий обруч обхватил голову, не давая ей оторваться от холодной каменной поверхности.

Была битва, - понял я. Всё тело в шрамах… меня кто-то «надевал», и, судя по тому, что я сейчас прикован, и гол – ту битву мы проиграли. А когда дух вышел из тела, приковали к этому алтарю, чтобы я не смог так просто выбраться…

Проклятье. Но, должен же быть способ. Астральные силы медленно вливались в моё тело через отверстие в толще мира, которое я оставил, проникнув сюда. Оно скоро затянется, но пока есть такая возможность…

Всем своим существом я припал к этому животворящему ключу, осознавая всю опасность своих действий. Но другого выбора у меня не оставалось. Волосы на загривке поднялись дыбом, когда в душе стали просыпаться нотки культа Медведя – могучего хищника, который не боится пленения, который разит своих врагов тяжёлыми, как молот, лапами.

Глаза закатились, сбрасывая с себя последние остатки пелены, из груди вырвался гулкий рык, загнанного, попавшегося в капкан зверя. Стены темницы отразили мой возглас и усилили его, вернув эхом тысячи братьев, вселяя силу и мощ… Стальной браслет жалобно заскрипел, когда налитая энергией рука вырвала его из камня, изогнула и искорёжила.

Освободившейся рукой, мне удалось вырвать оставшиеся браслеты и, наконец, оторваться от холодной и влажной поверхности.

В голове пульсировало безумие. Разум пытался дать волю беснующимся в теле силам, но я должен сопротивляться… я должен устоять! Иначе мой разум погрязнет и темноте безумия. Я опустился на колени, почувствовал, как острые камешки вонзаются в оголённую кожу, и решил этим воспользоваться. Надавив всем телом на колени, я проколол кожу и кровь тонкими струйками заструилась к земле. Используя её, как проводник, я медленно отдал всю лишнюю энергию, и разум успокоился.

Пришло время оглядеться.
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...