Было темно. Не смотря на отсутствие окон, или какого-то ясного источника света, мне удалось разглядеть, что я нахожусь в достаточно просторном зале. На стенах висели давно прогоревшие факелы, и через каждые несколько метров стояла каменная тумба. Волосы снова встали дыбом, когда я осознал, где нахожусь.
Не веря собственным выводам, я подбежал к ближайшей тумбе и посмотрел на лежащее тело. Освобождённая от брони мумия эльфа смотрела пересохшими глазами куда-то в потолок. Я знал этого эльфа… Я в исступлении метался от одного алтаря к другому, и с каждой секундой терялся всё больше. Что же случилось во время моего отсутствия? Кто мог это сделать? В этом помещении лежали почти все воины Ордена! Иссушенные, закованные в металлические браслеты, нагие.
Это было настоящим безумием. Я чувствовал, как начинает кружиться голова. Пленены? Уничтожены? Я решил пройти до конца зала, заглянуть в лицо каждому – понять, кто из Ордена избежал участи. Большинство из них я знал… но попадались и такие, кого я видел впервые. Видимо, они пришли уже после моего исхода.
Впереди забрезжил какой-то свет. Он не двигался, а замер, будто в ожидании, маня меня и притягивая. Самый ценный трофей… Сердце похолодело и на какое-то мгновение даже перестало биться. На огромном резном троне… в полном боевом облачении… сидел Он.
Гордое лицо было не подвластно времени. Руки прочно сжимали боевые кинжалы, а затерянный пояс сверкал, словно только вчера был начищен. Основатель Ордена так и не выпустил из рук своего оружия. Он так и не дал себя раздеть. Тем не менее, я видел толстые стальные дуги, обхватившие его под грудь и за лоб. Такие же держали руки…
Но теперь, почему-то, мне это место казалось знакомым. Что-то не сходилось. Не могли победители вынести Основателя, вместе с троном, в полном боевом облачении, из священных катакомб Ордена. Память нехотя возвращалась. Она делала это лениво, как будто ей что-то мешало. Может быть это какое-то заклинание? Инквизиторы, вроде, были способны на что-то такое.
Я пошёл к тому алтарю, на котором ещё несколько минут назад лежал иссохшим трупом. Да… что-то тут не так… Столько членов Ордена… Основатель… Второй глава… Неужели это...
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
|