Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 13:41
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользователь

Пещеры откровения! Разум вырвал у памяти знание об этом месте. Всё сходится! В этом месте всегда хранились тела ушедших в путешествие воинов. Не каждому дано найти Портал Возврата в Хаддане… но каждый, имея в доступе мага не самый высокой категории, покинуть своё тело и отправиться изучать астрал. И тело такого воина помещалось в специальные пещеры под клановым домом…

Но раньше это место выглядело иначе… Тут было светло, ярко! Роскошные золотые гобелены покрывали стены, через каждые несколько метров сверкали факелы. Десятки послушников ухаживали за бронёй и оружием отсутствующих воинов. И докладывали, если кто-то из них возвращался из своих странствий. Но что же приключилось теперь?

Где отделанные золотом алтари, с нанесённой на них рунной вязью, помогавшей воину найти путь в своё тело? Где красные шёлковые ковры, по которым воин сходил в мир? От всего этого осталось лишь воспоминание и горстки пыли по углам.

Я не мог понять, просто не мог. Выход из пещер должен быть где-то на западе, в противоположной от Основателя стороне. Но дойдя до стены, я нашёл лишь огромный, валун, перекрывший проём. Сколько я не пытался его сдвинуть – он даже не пошатнулся. Я решил не терять сил и подождать, пока члены Ордена сами спустятся проверить. Должны же они когда-нибудь это сделать…

Алтарь был холодным и мокрым от моего пота. Смахнув с него влагу, я постарался улечься и отдохнуть. Всё это отняло у меня слишком много сил… Слишком много непонятного происходит в этом мире… он очень изменился.

-Они придут… - внезапно прошептала мумия, мимо которой я прошёл. От неожиданно разорвавшего пространство звука, меня чуть не отбросило к противоположной стене.

-Я их чувствую… я не хочу… - раздался звук с другой стороны склепа.

-Вы не получите меня… нет… - третий голос шелестел где-то рядом.

Я вжался в алтарь, на котором пробудился, собираясь с мыслями. Вопрос крутился в голове – что происходит? Что, чёрт побери, происходит???

-Не мой дух… не моя душа…

-Не получишь…

-Грядёт разрушение…

Голова пошла кругом. Чужое сознание колотилось во врата разума, норовя распахнуть их и обрести контроль над телом. Никогда раньше я не испытывал ничего подобного! Меня пытались исторгнуть из тела, заменить… Как и всех братьев и сестёр, покоящихся в этой священной пещере!

Выход был только один – погасить разум. Не позволить ему прогнуться под давлением извне. Каменная плита резко приблизилась к лицу и тёплая кровь окропила холодный алтарь. Где-то вдалеке голоса продолжали шептать страшные пророчества.
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...