Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 03:03
Аватар для DarkFlame DarkFlame не в сети
Магистр

DarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважать
По умолчанию Номинант №6

Праздник в Старограде.
-Наконец-то наступил этот день! – с большущей улыбкой на лице проговорил бармен. Всё казалось ему более приятным, воздух был необычайно чист и свеж, весенее солнце игриво сверкало в небе, дул лёгкий и приятный ветерок, день выдался и правда отличный.
-День для праздника и правда выдался замечательный! – вешая табличку с надписью “Закрыто” на дверь бара, ответил охранник. –Сегодня гульнём на славу.
Главная площадь Старограда была пуста, тишина для этого места являлась чем-то необычным. –Тут так пусто, видимо все уже в парке занимаются приготовлениями – подметил орк. –Надо и нам поспешить, а то заждались наверное уже нас.
-Не бойся, без нас не начнут, ведь всё пойло то у нас – вешая замок на дверь ответил бармен. –Теперь нам осталось только придумать как это всё дотащить – указывая на большую кучу ящиков разнообразных напитков, задумчиво ответил орк.
-Мы можем помочь –подходя к бару, обратился к ним Начальник стражи. За ним шло ещё два стражника,которые увидев ящики приятно заулыбались. –Вот эти пареньки всё донесут, так что вам не о чем беспокоится – указывай на двух стражников, улыбнулся Начальник стражи. –Ну что вы стоите? Взяли и понесли всё это добро в парк. Улыбка сползла с их лиц, но они с покорностью взялись за порученую им работу.
Тем временем в парке во всю готовились к юбилею Хаддана. Уже был поставлен огромный стол, на котором было расставлено большое количество всяких разных блюд. На деревьях были развешаны гирлянды из фонариков разных цветов. Всё было уже почти готово, ждали только пару человек.
-Осталось лишь несколько человек – оглянув всех собравшихся взглядом, сказал Али.
-А вот и они – увидев опоздавших, воскликнул Шартон. – Ну наконец-то ребята, мы уже заждались бухл… вас. – выдавил шахтёр, уставившись на ящики, которые за собой везли стражники в повозке. Утомлённый жаждой шахтёр быстренько двинул к повозке. – Давайте я вам помогу ребятки всё это разгрузить. Но для начала надо попробовать пойло – открыв первый попавшийся ящик и взяв оттуда бутылку, с улыбкой на всё лицо, сказал Шартон.
Когда все ящики разгрузили Начальник стражи позвал всех к столу. Откашлявшись и набрав побольше воздуха в лёгкие он начал читать ,написаную на листке бумаги, речь, -Мы все собрались здесь, дабы отпраздновать сей великий день в истории нашего мира. Пять лет назад мы начали обустраиваться в этом мире. Мы столкнулись с многими разными трудностями чтобы достичь того что имеем сейчас. Я хочу вас всех поблагодарить за ваш неоценимый вклад в развитие нашего мира и поздравить всех жителей с юбилеем. – сказав, он опрокинул стакан водки и не закусывая сел за стол. Остальные жители тоже опустошив свои стаканы уселись за стол и начался пировать.
Все жители веселились от души,пили, ели, хоровые песни пели – отдохнули на ура. Проще говоря праздновали на всю катушку. Не успели оглянутся как уже пришёл вечер, зашло солнце, включили фонари. –Где там Урзус, пора уже и фейверки готовить к запуску – подвыпившим голосом спросил Начальник стражи.
-Здесь я, здесь. Только я фейверки забыл в лаборатории. Так что придётся сходить и забрать их. – Пробубнил пьяный орк. - Только мне нужен помошник, который поможет донести их сюда. Орк встал, шатаясь подошёл к столу и взял непочатую бутылку водки.
-Я с тобой схожу… - еле переплетая языком заявил ещё более пьяный Шартон. Тоже взяв бутылку, шахтёр подхватил Урзуса и они отправились в башню магов.
Прибыв на место, спустя довольно большое количество времени, из-за случайных падений в кусты, два пьяных, уже друга, начали подниматся в башню, между этим споря кто кого больше уважает. Поднявшись в лабораторию, орк отправился искать фейверки, а шахтёр тем временем искал чтобы ещё можно было выпить, так как то что у них было с собой уже закончилось. На алхимическом столе стояло много разных бутылочек, скляночек и прочей утвари для приготовки эликсиров. Шартон искал чем поживится, но боялся что либо пробовать, видимо ещё не на столько пьян был, поэтому он ориентировался на цвет и запах. Нюхая разные бутылочки, которые содержали бесцветную жидкость, он не заметил как сзади подошёл Урзус с коробкой фейверков. Орк окликнул пьяного шахтёра, который рыскал по столу. Шартон испугавшись резко повернулся и выронил бутылочку с каким-то веществом прямо в коробку с фейверками. Коробка задымилась, и через пару секунд вся комната заполнилась едким дымом.
Урзус и Шартон выбежали на улицу, кашляя оба повалились на землю. Отдышавшись оба присели на травке, осмысливая что только что произошло. –Что мы будем делать? – спросил шахтёр у орка. –Салюта не будет, а все на нас надеются и ждут. Ты можешь сделать ещё фейверков?
-Нет, на то чтобы сделать ещё уйдёт много времени! Мы никак не успеем, так что придётся вернуться не с чем…- досадно морща лоб сказал орк.
Встав и отряхнувшись они поплелись обратно в парк. Вернувшись, они всё рассказали остальным. –Что же мы будем теперь делать? –с досадой сказал Начальник стражи. -Придётся обойтись без салюта…Все молча стояли и думали над сложившейся проблемой, но решение ей не находили.
Вдруг раздался громкий монотонный голос –Не печальтесь дети мои, я вам помогу. Никто не мог понять откуда раздался этот голос, все стояли в недоумении. Из толпы донёсся голос – Это же Вездесущий!
В небе запылали разноцветные огни, всё небо окрасилось красочными огнями, заискрилось, засветилось. Толпа NPC сначала не поверила своим глазам, но на их лицах появилась улыбка. Они стояли и смотрели на это прекрасное зрелище не отрываясь, затаив дыхание.
Таким образом праздник был спасён и все остались рады. По окончанию салюта, жители Хаддана разбрелись по домам, ведь завтра начнётся ещё один прекрасный день в этом потрясающем мире.