Тема: Зарисовки
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 23:40
Супермодератор

DAMA Его начинают уважатьDAMA Его начинают уважать

Сказки сбываются?

Последние строчки уже давно были прочитаны, но женщина не торопилась захлопнуть книгу. Вновь и вновь вглядывалась она в бледное лицо беспокойно спящей девочки. Ресницы ребёнка вздрагивали, дыхание то учащалось, то замирало. Казалось, организм раздумывал, так ли ценен этот мир, что бы впустить в себя очередную порцию жизни. Нет, где-то в дальнем уголке память хранила картинки весеннего дня, мелом расчерченый на неровные квадраты асфальт. Как они называются? Ах, да, классики. Класс... Лица детей размыты. Шумная ватага подростков притягивает внимание своей такой далёкой и такой манящей кутерьмой, безудержным движением и беспечным смехом. Даже сон не смог втянуть её в этот водоворот. Видение ускользает, пропадая, как постепенно пропадали из реальности друзья, занятые своими заботами, захваченные событиями ни на минуту не останавливающейся жизни.

Гудвин. Знать бы, где этот Изумрудный город, еслиб только знать... Женщина в тысячный раз перевернула последнюю страницу книги. Дочка спала. Осторожно положив томик, на обложке которого Элли с друзьями направлялась на поиски волшебника, вздохнула. Где же найти его, какая дорога может привести к способному совершить чудо. Как, почему сердце разметавшейся по кровати девочки отказывается работать? Хрупка человеческая жизнь. Еслиб можно было отдать этому человечку своё сердце, сердце матери...

"Невозможно!" - "Дайте шанс. Я уверен, должно получиться. Мы справимся." - "Хорошо, через пару месяцев или представляете клапан, или прекращаем работы." Время безжалостно отсчитывало секунды. Секунды, отведённые на работу, секунды чьих-то уходящих жизней. Советоваться не с кем. То, что предстояло сделать, страна ещё не видела. Чертежи, рассчёты, образцы, опыты, опыты, опыты... Безудержно сменяющие друг друга дни и ночи.

Раздавшийся звонок прервал сказку на средине. Поправив дочкино одеяло и отложив книгу, женщина заспешила к телефону: "Впервые? А шансы? Я могу подумать? Разве сказки сбываются?"

Время... оно остановилось. Несколько часов тянулись, извиваясь трещинами больничного потолка, отдаваясь каплями барабанящего по окнам дождя, ударами взволнованных ожиданием сердец. И лишь одно сердце безмолствовало... Стучи. Стучи! Стучи!!! Изумлённо хлопнув искусственным клапаном, приноравливаясь к приобретению, сердце девочки забилось.

Существует ли Изумрудный город, я не отвечу, но что есть люди, творящие для других чудо, знаю точно. Сотни тысяч сердец бьются в такт, подтверждая это. А что же волшебники? Волшебники работают...

"Я прекрасно понимаю, что чистых белых магов не существует сейчас." (с) Сила: Вампир, Разум: Верховный Архонт DarkFlame [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф.

никуда не денешься) (с) Некромант INKUB [40] Информация о персонаже
Раса: .

Последний раз редактировалось DAMA, 10.08.2011 в 23:44.