Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 08:33
Nicolas  

Может, конечно, не по теме, но все же. Готов поймать кучу "-" в репу и т.д. НО!

1. Маги-стихийники используют белую/природу/черную магии. ЧБП используют элем. магию. Где логика, простите? Может стоит разделить элем. магию (огонь, земля, воздух, вода) и ЧБП (черная, белая, природа и вода, в принципе, от части). Вода в последний набор входит по смыслу святая вода, чаша грааля, слезы Бога и т.п.

2. Ввели Силу архимага. В общем, получаешь -% к физ. урону, но получаешь +% к маг. дамагу и +15 мудры (хотя, даже если так брать, то на 5 круг надо 70 мудры). Итого, чтобы хоть как-то оправдывать выбор Белой-5 на 10 круге мне надо вкидывать примерно (70-15(аст. жезл))=55-10% (равновес)=49.5-10 (рассовая для эльфа) = примерно 40 статов я должен вложить в мудру, чтобы был смысл от Белой5 как таковой. Может сделать требования на стороннюю школу типа (интеллект - требование мудры на Z круг)/(Z-1(2))? (Z-1) - для 9 круга, а (Z-2) - для 10 круга. То есть, на 9 круг = (135 интеллекта - 55 мудры на 4 круг) / 3 = 80/3= 27. На 10-й круг примерно должно быть (150-70)/2=40. То есть, чтобы юзать заклы 5 круга ЧБП стихийником надо иметь 40 мудры. Вот тогда будет смысл от жезла, от которого я теряю резисты к физике, но получаю мудру+бож. урон.

3. Если уж на то пошло (не смотря на п.2), сделайте Силу архимага не требующей ход. В принципе, это получается, как Щит мага VI. Только еще толще (раз 9 круг). Ману ест также, тока еще и ход требует. Против магов тех же проще щит мага/воздуш. броню и на вашего Архимага забить и бить эфиркой. 1 каст урона никак не сравнится с 1 кастом повышения маг. точки и маг. пробоя.

Последний раз редактировалось Nicolas, 04.10.2011 в 08:40.