Номинант №3
Как я провела это лето или жизнь Нуба на войне
Как мне пришла в голову эта светлая идея
Вчера я нашла 99 мн на поляне и узнала, что проводится литературный конкурс. «Это
знак», - подумала я, и решила принять участие.
Сейчас до окончания приема заявок осталось 5 часов. Успею!
Я – Нуб, и поэтому с темой определиться было просто. Однозначно про лето, потому что
ни про что другое я просто не знаю и написать не смогу.
А ведь и вправду наступила осень, закончились теплые денечки и уже включили
центральнее отопление, а скоро придут заморозки, птицы улетят на юг, деревья оденутся в
сказочные наряды, и придет время переобувать зимнюю резину.
Хорошее было лето
События этого лета похожи на калейдоскоп, и воспоминания о нем складываются в
причудливую разноцветную мозаику ярких и незабываемых моментов, и все вместе это
сильно смахивает на сон мальчика Банана из фильма «Асса».
Началось все с того, что меня взяли в клан AntiTOP - по блату разумеется, и только
ленивый не поинтересовался, каким таким волшебным образом такой мелкий нуб
оказался в Антитопе и чья я инкорна. «Я инкорна Dark Mirrigan», - гордо отвечала я всем
любопытным.
Сначала было хорошо, сокланы выдали мне новый шмот и отправили на кач. Правда
никто из них не объяснил, где лучше всего качаться нубу, поэтому я долгое время ходила
на арену и била несчастного Вааздила, он даже еще зеленее от этого, по-моему, стал.
А потом я подружилась с ПМС и другими нубами, которые рассказали мне про Вулкан.
Вот где нубское счастье! Опыт рос как на дрожжах, и кач пошел весело и быстро. И
буквально за несколько дней я с 12 докачалсь до 15 левела.
Однако счастье длилось не долго. И наш клан вступил в войну со Штурмами и Терра
Новой, а я превратилась в халявую клепку. Тут я познакомилась со множеством
прекрасных персонажей, среди которых: Ужас, Арлег, Премьер, Решун, извините, если
кого не назвала, всех и не припомнишь. Эти доблестные молодые люди регулярно
навещали меня на поляне и не давали заскучать.
Качаться и профать стало нереально, и тогда я совершила паломничество в храм, потому
что я узнала, что мои сокланы чисто звери и за них кто-то должен был молиться: «Сами
не профаем, и никому не дадим!» - вопили они и с радостным гиканьем и улюлюканьем
бежали по проф локам и нещадно вырезали там всех профальщиков из воющих с нами
кланов.
Профальщик астральный – купальщик реальный
Вскоре я узнала, как можно профать, избегая нападений. Профать и передвигаться по
окресам я стала исключительно астралами, а по городу ходить со сброшенным хп. А наш
глава сказал, что мне нужно докачатья до 18 левела, взять калечку и тогда я смогу раз в
сутки разряжать ее в кого-нибудь из недругов, с кем у нас нет оф-войны, потому что к
тому времени Антитоп враждовал уже чуть ли ни с половиной Хаддана.
Я стала чувствовать себя маловозрастным представителем очень маленького, но очень
гордого народа, где даже дети в совершенстве владеют искусством маскировки, из дома
без свитка «Камикадзе» не выходят и только и мечтают о том, как однажды, сразившись с
врагом, отомстят ему за все, пусть даже ценой собственной жизни.
Зато в реале жизнь была весела и беззаботна! В нашем клане стали очень популярны
клановые экскурсии и купания. Я встретилась с друзьями, с которыми подружилась на
пати, и познакомилась с новыми замечательными людьми. К нам из Питера несколько
раз за лето приезжал Зиг, а из Украины приехал DrBianko – на московское море. Теперь
мы все знаем, что в Москве есть море. И на вопрос, надолго ли он в Москве, Док бойко
отвечал: «Три недели назад приехал на неделю покупаться».
За лето мы совершили экскурсии во множество любопытных мест, а так же посетили
культурную столицу. Питер порадовал новыми знакомствами. Я познакомилась там с
Сид – девочкой с голубыми волосами, потрясающим голосом и с пирсингом на лице, и
еще я видела персонажа EmeGeM, экспрессивность которого произвела на меня глубокое
впечатление. Такая активная жизненная позиция заслуживает уважения.
Каждые выходные мы ездили на «московское море», съели несколько ведер шашлыка,
выпили цистерну морса и раз 10 сыграли в гадальный салон, гадая древним и
проверенным способом – на произведениях литературного творчества разных уважаемых
авторов. Особенной популярностью пользовались «Одноэтажная Америка» и «Оператор
Совковой Лопаты». Чудные произведения!
Свадьбы
На свадьбы лето было урожайным. К сожалению, мне не довелось посетить все, на
которые меня приглашали: астралами быстро до загса не добежишь. Такое впечатление,
что полхаддана этим летом решило устроить свою личную жизнь. Сид например, за это
лето аж дважды выходила замуж. Вот молодец!
Мистер Хаддан и Мисс Хаддан сыграли веселую свадьбу, на которой всем гостям инки
дали молчу на 27 лет.
Я тоже вышла замуж. Мой муж отважен и прекрасен. На следующий день после
свадьбы, когда я зашла в Хад, я увидела от него 27 подарков с разнообразными, умными,
трогательными и веселыми надписями. Вот не зря я за него замуж вышла! Почти три
десятка тряпичных раангу и плюшевых урхатонгов окончательно меня уверили в
правильности моего выбора.
А вчера мы выдали замуж Mirriam. Свадьба длилась больше двух часов и наверное по
продолжительности побила все рекорды. У нашего клана были серьезные сомнения в
серьезности намерений жениха, поэтому ему устроили серьезную проверку – проверку
боем. Но жених оказался настойчивым, не испугался и от счастья своего не отказался.
Теперь мы хотим познакомиться с этим героем в реале и с нетерпением ждем его визита в
Москву.
Какое же это счастье!
Вчера был очень богатый на события день: я не только нашла 99 мн на поляне и решила
принять участие в конкурсе, еще мы сыграли свадьбу Mirriam и T'ma, а потом я вышла из
клана, ушла из жнецов и переквалифицировалась в алхимы.
Из клана я ушла, потому что мне надоела война. Не то чтобы я пацифист, но это не
моя война! Какое же счастье, когда после долгих месяцев жизни астралами, ты часами
можешь стоять в алхе и профать, ни от кого не скрываясь и понимая, что до тебя больше
никому нет никакого дела.
Теперь я алхим и бесклан – и это прекрасно! А еще у меня великолепный муж, которому я
варю бодру. Мечты сбываются!
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.
- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
|