Цитата:
|
Сообщение от Rassal
Вы смешны ребят, пусть ЕДРО и не проложило трассу и прочее, оно хоть страну из того говна подняла, которое было в 80 и 90, смотрите правде в глаза, комунисты это страну гробили и догробили, в итоге она откатилась на ~20 назад по сравнению с другими странами, если бы не ЕДРО, жили бы щас как в 90
|
Для начала, 80-е не трогай. Уж когда-когда, а тогда люди жили нормально: и работали, и зарабатывали, и по курортам катались, и жилье получали.
90-е. Да, ушли в жопу из которой до сих пор не можем выкарабкаться. На квартиру рядовому гражданину не заработать, ипотека с ее бешеными ставками - вообще грабеж, и то не факт, что дадут под эти драконовские проценты. Большинство россиян вообще нафиг живет от кредита до кредита, солидную часть денег выбрасывая просто так, для комиссий. Тарифы на ЖКХ, на проезд растут как на дрожжах (1:1, как в 90-е), и вообще, рост инфляции превышает рост доходов большинства населения.
Цитата:
|
Я сам довольно далеко от Москвы живу, в Набережных Челнах
|
Вот давай только Татарстан к другим регионам не приравнивай. Я там бываю раз в год, и могу сказать насколько уровень жизни у вас выше, чем в той же Вологодской области. Про Алтай я вообще молчу, единоросс губернатор похерил последнее, что не добили в 90-х. А Татарстан еще при Шамиеве был своим государством в государстве.
Только стоит сравнить бензин с Татнефти и какой-нибудь наш привозной. Если проще: все равно что масло сливочное с маргарином из черт знает чего сравнивать. А от ваших цен на ЖКХ и продукты я просто была в восторге, настолько все у вас дешево.
Цитата:
|
Сообщение от Ставр
Я вот как то и в детсад и в школу пошел без проблем
|
Я в садик тоже без проблем пошла, но это было очень давно, еще при СССР. А сегодня у нас многолетние очереди. И тут уже не мы выбираем садик детям, а довольствуемся тем, куда путевку дадут, если еще дадут ее.
А еще есть хорошая ЕДРоссовская сказочка про повышение зарплаты медикам. В реале на них давно положили большой толстый предмет. И оклады не повышали аж с 2007-2008 годов. Да, кинули перед выборами разовую премию, думали, съедят и будут счастливы. Фиг им, ЕдРоссам!
И скажите, как обычной медсестре
выжить на 5000 р. в месяц? (средняя сестринская зарплата при стаже лет так в 5-7 и 2 категории). Да, медсестры со стажем в 30 лет, высшей категорией, званиями и почестями получают побольше...9000 руб. Это ли не жопа?
Я молчу про тех самых воспитателей детских садов, нянечек, у которых зарплаты куда более скромные, чем у тех же медсестер. И совсем уже молчу о социальных работников, которые ухаживают за нашими стариками... чистый энтузиазм.