Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 18:18
Архангел

СТРАХ Он известен почти всемСТРАХ Он известен почти всемСТРАХ Он известен почти всемСТРАХ Он известен почти всемСТРАХ Он известен почти всемСТРАХ Он известен почти всемСТРАХ Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от enf
Года 4 назад я уже задавал вопрос "почему стихиям дали бафы/дебафы божественников, а божественникам не дали урон стихов?" на что мне ответили, что-то вроде "не нравится класс - перекачивайся". Думаю за это время ответ вряд ли изменился.

Ремарка по ситуации в целом:
1. Сделайте наконец четкое разграничение между классами магов, если с божественниками все понятно и они в принципе такие, какими и должны быть (баферы/дебаферы/суммонеры с дамагом в районе среднего), то стихийные бафы/дебафы явно лишние, тем более объединенные с заклами на урон. Дамагерам - дамаг, баферам - бафы.
2. Земля, если уж этим стихийникам не дано дамажить, сделайте их хотя бы нормальными магическими танками. И придумывать ничего не надо, берите щиты выживания от нуля до мифа, списываете защитные параметры и вот вам готовые заклы-брони для земли... если уж не дамажат, так хоть танчить смогут.
3. Усиление магической брони воздушникам еще как-то можно понять, антимаги все таки, но воздух и от физов не падает. А ситуация исправляется совсем не сложно: либо запрещаете носить щиты, что снизит защитные параметры (наверное это не лучший вариант, все таки эпики и прочее уже сделаны), либо вешаете на касты минусы к сопротивлению физ урону, т.е. воздух сделал свой бдыщь на 2к и сразу схватил дебаф на сопротивление физу и тогда крит вполне сможет сделать свой бдыщь по воздуху на 2, а значит у физов будет такой же шанс сложить воздух в 1 раунде как и у воздуха сложить остальных.
4. http://haddan.ru/spell.php?id=840 Вот это извините полный бред, таким не каждый божественник похвастуется. Одно дело такой закл у белых, еще можно понять у природы, но даже у черных (а они как помним тоже божественники) ничего такого нет, а тут стихий. Было бы не плохо чтобы на данный закл действовал не интеллект, а мудрость и божественный урон( т.е. либо вкидываешь часть в мудрость и миксуешь шмот с золотом и имеешь нормальный хилзакл, но теряешь в уроне, либо посредственная хилка при большом уроне). И да, бафы в закле явно лишние, у белых на такое вот чудо 3 закла уйдет, а здесь все и сразу.

з.ы. Как-то так мне видится баланс, хотя это только мое нубское мнение))

ХАДДАН СПАСЕТ БАЛЛАНС.... а балланс заключается в малом... каждому классу надо свой шмот.. с плюхами класса / школы... и минусами остального.. и среди воинов не будет внебаллансовых мутантов... и среди магов... имея шмот земли.. или природы и так далее - будет четкое разграничение и не будет ущерба по баллансу даже от смешанных школ...

ЗЫ.. а ведь не сложно тем же магам поддержки замутить 3 жезла.. с черепом черным магам, с листьями природнику и с нимбом белому?
И грамотный отстрел дебилов