"Удалась одна из немногих схем, когда участие в турнире действительно стало массовым."
Большинство участников (равно как и я сама) подали свои заявки из-за одного единственного момента: 15 репы и +15% опыта всем участникам. Понятия не имею, о каких схемах говорится. Был бы классовый турнир с такими же условиями - количество участников, даже если и было бы сколько-то меньше, то совсем незначительно.
Да, учитывая тот факт, что нагрузка на ТМов была как никогда велика в дни проведения турнира, смею допустить объективность подобных "сообщений-благодарностей". Но не стоит забывать, что идея провести ТАКОЙ турнир именно в течение 3х дней, не имея при этом достаточного количества судей, принадлежала далеко не самим игрокам. Также, принимая во внимание неоднократно сказанную фразу о том, что виной задержек являлся в том числе и "флуд в чате", смею заметить, что такое влияние "флуда" на проведения боев и отсутствие четко сформулированных правил, способных предовратить этот самый "флуд в чате" - играет не в пользу состава ТМ. Сколько там у нас турниры +- активно проводятся уже? Где-то с год? Вполне можно было добавить постоянный пункт в регламент, за неисполнение которого предназначалось бы наказание.
В моей категории тоже присутствовали задержки, но лично я особого значения им не придаю, ввиду того, что не профала сколько-то там дней/недель, дабы купить упивку. Упал плеск, пара элей - закинула новые и не задумалась. Но для игроков младших категорий, не вкладывающих реал, а тратящих время на профу - это довольно существенные потери.
Что касаемо невозможности провести турнир подобного формата меньше, чем за 4.5 часа... Пардоньте, но опять же, кто загнал в эти временные рамки? Не игроки. Если это было сделано с целью сэкономить время - не вышло, сэкономить эли - не вышло, сэкономить зачарования - быть может, исключительно для тех, кто зачарился на сутки дорогостоящими чарами.
Игроки сами должны были просчитать примерные сроки проведения турнира? А внезапные технические проблемы тоже можно было просчитать? Просчитать сколько будет длиться бой уверт vs уверт, если ТМ не дадут отмашку (а они могут) - легко, да? А уж просчитать как сложится ситуация в командных боях, кто выпадет тебе в команду и кто из вас останется один на один в самом бою с соперником и какого класса будет этот соперник - как? Если бы игроки хотя бы догадывались о турнире в 4 часа + , заявок было бы значительно меньше, можете быть уверены.
Ибо там, в реальной жизни, на момент окончания турнира у кого-то уже 4-й час утра, через 2 часа вставать навстречу очередному рабочему дню.. Нормальный сон или сидеть, уткнувшись в монитор до утра? Что бы выбрали, зная о подобном заранее и не потратив ни единой мн на турнир?
Про "ТМ имеет право" в регламенте - я уже писала, но повторюсь, что в нынешних реалиях подобное недопустимо.
Непосредственно присуждение победы исходя из нанесенного в бою урона - приемлемо, но исключительно в боях танк vs танк, уверт vs уверт, чб vs чб, природа vs природа. Но НЕ в боях вроде чб vs природа (по причине МИЗЕРНОГО урона чб по природнику и абсолютно нормального урона природника по чб), природник vs стих, стих vs чб.
Принимая участие во множестве турниров, я не раз благодарила ТМ за их проведение, но в этот раз, при всем уважении, организация была не то что на среднем уровне, но даже ниже...
И это не какая-то нападка, нисколько не хамство и ни разу не клевета (уточняю, предвосхищая очередную жалобу от ТМ на меня), но адекватно изложенные в корректной форме замечания. Как и авторы выше, получу не один минус за этот пост, но возразите как-нибудь кроме "быть ТМ трудно! критиковать всегда легче!". Весь нынешний состав ТМ знал, на что идет и когда подавал заявку на вступление и когда организовывал этот турнир.
Последний раз редактировалось Freakky, 24.12.2011 в 04:54.
|