Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 10:44
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Почитал. Интересно. Дам свой ответ.
Спасибо всем за благодарность. Спасибо и за конструктивную критику.
Что касается самого турнира: Схема турнира была призвана дать не массовость (Как верно сказала Лера - массовость должен был создать бонус +15 репы и +15% опыта), а его непредсказуемость. Чтобы игрок приходя на турнир имел право на ошибку, что на первом этапе, что на втором. А не так, что пришел крит, получил в соперники уворота и слил.
Именно от количества боев, массовости турнира и т.п. зависит стоимость бонуса и призов от администрации. И при этом схема турнира дала ему непредсказуемость результата - К примеру для меня и еще 100% игроков сделавших ставки в БК неожиданным стало поражение Зигмунда.
Про задержки.
Я одновременно судил 2 категории - 9-11 и 54-60.
В 9-11 малыши проявили хорошую организованность и не смотря на большое количество вопросов они оперативно и грамотно на все реагировали. Терпимо ждали, если после их боя приходилось ждать не 10, а 15 минут и т.п.
54-60 Сделали то, что и стоит ожидать от участников, но даже больше. Спасибо вам.
По техническим причинам в их сетке турнира я не мог параллельно выкладывать логи турнира. Участники смогли сами организоваться, провести бои. Там где надо было мое участие в судействе - я участвовал. Выборочно просматривал логи на предмет нарушений.
Поймите, судья не должен вас организовывать! Не должен смотреть где вы находитесь - на ГП, в кузне или в астрале. Не явились вовремя - дисквалификация. Судья не должен писать и спрашивать готовы ли вы к бою - это вы должны написать судье о готовности не позднее, чем 10 минут после окончания предыдущего боя. Судья нужен, чтобы следить за боем и выявлять нарушения. Он нужен, чтобы решать спорные вопросы. И наконец оформлять результаты на форуме.
Если бы мы хотели создать турнир с жесткими правилами и в итоге с предсказуемостью результата - мы бы попросили администрацию создать подобие арены крови - только наше участие бы уже не понадобилось. НО для ВАС (и для себя) мы придумываем новые системы, вводим новые идеи (клановый чемпионат, фракционный турнир), чтобы жизнь на просторах Хаддана не заканчивалась убийством 1 Урха и 1 Лича в день и двумя походами на АК, словно на работу. Чтобы игра была разнообразнее и пусть не все проходит гладко - но оживление на время турнир в игре очевидно.
Это все, касаемо организации.
А по поводу непосредственно судейства в турнире - этот момент очень острый. Согласен есть ошибки, косяки и т.п.
Но кто-нибудь сказал спасибо Рыцарь Ужаса Vickey [60] Информация о персонаже
Раса: за отличное судейство в этом турнире - при том, что он судил по минимум!!! 2 категории одновременно?
Будьте более благодарными, более лояльными и критикуйте нас конструктивно и по делу - и тогда в следующий раз ошибок будет меньше. Подчеркну - они будут в любом случае, без них невозможно - мы люди (а некоторые еще и женщины), но их будет меньше!

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон