Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 18:32
Отдел Форумной Модерации

Kaaa На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Solteron
Я, конечно, Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить! (с)
1. Никто не отрицает, что за последний год турниры стали неотъемлимой частью игрового процесса, праздником, которого все ждут, все волнуются, все готовятся. За это команде ТМ огромное и человеческое спасибо и респект и уважуха за то, что именно они довели некую абстрактную идею до реализации. За то, что турниры стали разнообразными, что дает шанс поучаствовать любому персу нашего мира с надеждой на успех. Это действительно огромная работа, требующая вложения и моральных сил и реального времени, которое, как я понимаю, оплачивается отнюдь не реальными деньгами.
Но все же, почему так много жалоб со стороны игроков, почему есть персы/кланы, не желающие принимать участие в турнирах и откуда столько претензий?
1. На мой взгляд необходимо разработать кодекс ТМ, четко регулирующий деятельность мастеров. На данном этапе и, я думаю, со мной согластся многие, есть ощущение "всевластии" и "безнаказанности" ТМ как на форуме, так и в Хаддане. Какие-то расплывчатые слова об ответственности не дают нам никакого понятия насколько деятельность ТМ контролируется. Вы задаете правила турнирной игры, но если вы же их и нарушаете. то извините...
Кстати, я считаю, что было бы честно, если бы все видели и бонусы, получаемые за вашу проделанную работу. Мы только "за", чтобы вас поощряли, но и против, чтобы вы оставались безнаказанными или наказанными абстрактно.
2. На каждый турнир пишется регламент, зависящий от его (турнира) спецификации, но в этом регламенте НЕ ДОЛЖНО быть НИКАКИХ возможностей. В противном случае ТМ получают возможные и обоснованные обвинения в необъективности, ибо простым смертным не понять, почему в одной ситуации действует право "возможности", а в другой, аналогичной, нет.
3. Уже давно стало понятно, что бой может длиться бесконечно, что вредит всему турниру в целом. Значит надо продумать как в данной ситуации нужно организовать игровой процесс, а также заранее разбивать его на 2-3 части, согласуя полуфиналы и финалы с претендентами на победу. Все-таки, мы здесь играем, а не живем, у людей есть обязательства в реале, а получается, что турниры (впрочем как и сама игра ) вынуждают нас о них забывать, действовать в ущерб. Короче, люди должны понимать временные рамки турнира и расчитывать свое время, а ТМ обязаны уложить турнир в отведенное для этого время.
4. Многие говорят, что слишком мало ТМ и надо расширить штат. Слишком много читеров тогда появится . Нет, расширять не надо, но:
1. нанимать за отдельную плату вспомогательных судей можно. Это даст возможность кому-то подзаработать и быть уверенным, что все честно, кому-то убедиться на собственном опыте, что не так просто организовать и провести турнир.
2. Или пусть участники назначают секундантов, которые отслеживают бой и при малейшем нарушении докладывают об этом ТМ. Таким образом, ТМ не будет сильно загружен и его общение будет не с оголтелой толпой, но с грамотными секундантами и все будет в рамках регламента и кодекса.

Наверное это не все, но решение хотя бы этих проблем, как мне кажется, снимет большую часть вопросов и претензий.

А так, еще раз спасибо за ваш труд и, надеемся, что ваша деятельность внесет еще большее разнообразие в нашем игровом мирке в 2012 году и,
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!

По сути ТМ - не судья, он Мастер Турнира, а судей можно и нанимать конечно, но тогда мне кажется их часто будут обвинять в предвзятости