Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 23:25
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Еда долгое время была для меня больной темой. Пожалуй, до конца прошлого года.
Ну, что я могу сказать... В моей семье какой-то супер-культуры питания никогда не было.
Даже не знаю, что рассказать. Мои вкусы постоянно менялись.
Когда-то я любила киви, но потом у меня от этого фрукта начал трескаться язык.
Гречневая каша мне всегда нравилась. Правда, в разные моменты жизни я её по-разному ела.
С прошлого года начала питаться разнообразнее. Вкусы у блюд теперь чувствуются. Сильные, насыщенные.
Очень жирные блюда всегда были противны. А с тех пор, как я начала есть корейскую еду (вегетарианский + облегчённый вариант для меня), мне даже просто жирноватые стали отвратительны. Как и многие сладости. Типа шоколада и тортов.
Бибимпап (в моём случае овощной) - теперь самое любимое блюдо. Оно невероятное, но я толком понять не могу, что мне в нём нравится больше: запах, вкус, состав или цвет. Когда я его попробовала в первый раз, острота ощущалась даже в ушах!!!!!!! хотя использовался наименее острый кочузан (соус из красного перца). Теперь уже кочузан средней остроты меня не удовлетворяет. Так же и с огненным карри - совершенно перестала чувствоваться огненность. Вообще теперь на острое тянет.
Ну, мороженное люблю. Но только не приторное типа "Магната". Я периодами покупала и ела Магнат Коломбию. Хоть и не очень вкусно. Но ведь символично - это главное!!!!! Мне нравится мороженное в стаканчике, но только не крем-брюле (оно противное) и не с джемом.
и не с орехами.
Просто мороженное. Или пьяная вишня. Оно какое-то не такое, как остальные.
Я в теории люблю арепас де маис. Тоже потому, что они колумбийские. Но я их никогда в жизни не пробовала.
И я вдохновляюсь колумбийским кофем, хотя пить кофе не могу.
В чае что-то есть! Явно! Чай пью.
ещё пью диковинный корейский чай с... не-а, не со всякими жасминчиками-травками-ягодками. С бурым рисом!!!! Диву с него даюсь.
А орехи. которые можно пить кончились.

Блюда, которые мне нравятся, мне самой готовить лень до одури. К сожалению. всё никак не могу заставить себя приготовить суп или хотя бы карри. А надо бы чего-нить жидкого, помимо чая.

А да. Ещё я люблю ву чим ге. Но за них я не планирую браться - у меня УЖАСНО получаются. Просто чудовищно. Столько времени уходит - а в результате такая мерзость.