Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 12:20
Кот Шрёдингера не в сети
Рекрут

Кот Шрёдингера Простой пользователь
По умолчанию Вопрос к ветеранам игры и не только

Всем привет, я пробовал играть в Хаддан несколько лет назад, тогда игра была очень молодой, и сразу же зацепила меня cвоей атмосферой кланов и путей. Но задержался в ней не долго, не апнул даже и 9-ти уровней, так как понял, что по сути своей придется расплачиваться либо большим количеством часов в сутки, либо реальными деньгами, чтобы что-то из себя представлять в боях. Шахтерство тогда было самой популярной профессией, но приносило гроши..

С тех пор утекло много времени, из-за обилия времени перепробовал множество различных игр с припиской ММО, в том числе и с p2p основой, поэтому есть с чем сравнивать. Современные игры проходятся до энд-гейм контента максимум за 3-5 месяцев, при условии, что вы уделяете игре 1-2 часа в день. Поэтому, разработчики раз в несколько месяцев выпускают большие обновления, чтобы повысить планку и облегчить задачу новичкам догнать нынешних "папок и мамок", тем самым, удержать игроков, стремящихся игру пройти. Что важно, самые крупные в мире компании, действительно ценят и уважают своих подписчиков , даже если это не взаимно.
Так вот, на днях вспомнил про Хаддан и решил попробовать еще раз. Мне очень (даже несмотря на то, что это браузерка) нравится игровая механика: коренное различие классов, обилие перков и путей всё же дают некий простор для фантазии, несмотря на то, что все в основном выбирают концентрацию, маг. концентрацию и вампиризм.
Почитав гайды, купив посох с молотом тора и обруч тайн, апнул не напрягаясь 10 уровень. Но дальше начал понимать, какая непосильная задача передо мной стоит. Что бы комфортно прокачаться до 20, мне нужно проторчать с месяц на поляне с афк-фармом раз в 10 минут(просто не существует ничего скучнее для тех, кто ждет активной игры. меня это вгоняет в тоску и именно поэтому я и пишу всё это), чтобы накопить на шмотье +3 или хорошо обруненное +2, а потом еще столько же качаться... Могу лишь предпологать, что потом все идет в геометрической прогрессии в соответствии с таблицей опыта. И все это время без малейшего фана от пвп составляющей, если не забывать про так называемые ЧСы. Про АК я вкурсе, но плату за вход + постоянное использование элексиров, не каждый себе может позволить.

И так, у меня несколько вопросов:
1. Замечаете ли вы постоянный приток новичков, которые постепенно, шаг за шагом приближаются к отметке 60? Большой ли это процент новичков? Или тут скорее люди именно из-за общения с друзьями, сокланами и просто интересными людьми, а достижение капа или прохождение игры у большинства на втором плане?
2. Опишите, пожалуйста, что конкретно вы находите в игре привлекательным, что удерживает вас в ней.
3. Собственно, стоит ли мне пробовать в этот раз или пройти мимо?

З.Ы. не поймите неправильно, я не пытаюсь как-то опорочить этот проект или дать пищу троллям, просто у меня остались приятные воспоминания о Хаддане, и я не понимаю, почему хардкорные "Посланники Богов" не углядели и не пошли в ногу со временем. Я заметил только три значительных изменения за все это время: несколько возможностей сбросить умения и т.п., халявный шмот +2 с 3 по 20 и удешевление полезных вещей за змн. Но это такие вещи... весьма очевидные на мой взгляд, не считая вещей за змн.
З.З.Ы. Говоря откровенно, пока печатал эту простыню, для себя уже успел решить. Но надеюсь что, если администрация наткнется на эту темку, она будет хоть чем-то ей полезна, при условии, конечно, что тут будут и другие посты.

Peace out.