Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 01:06
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор

Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант №1

Опытный боец, Вааздил и другие староградские орки сидели около костра у входа в город и весело рассказывали истории из жизни - подшучивали друг над другом, хвастались своими трофеями и шрамами из боев и войн. Выпили чуток - и, как всегда, начали откровенничать. Тут Опытный боец начал рассказывать историю из своего детства...
- Прогуливался я как-то вечером возле южной лаборатории алхимиков в поисках нового пояса для старшего брата. Никогда не верил в призраков, поэтому и гулять там в столь позднее время не боялся. Хотя старики и говорили, что ночь там может провести только очень храбрый воин... или безумец.
Я шел к лаборатории. Холодный ветер дул в лицо. Когда я проходил мимо Темного леса, вдруг заметил на обочине дороги маленького эльфа. Он сидел на бревне и игрался маленьким плюшевым кобольдом, и мне стало любопытно: почему он до сих пор здесь? Ведь уже темно на улице, время приближается к полуночи - да и эту пугливую расу не часто встретишь в такое время, тем более детей!
Я пошел к нему и вдруг запнулся о камень, что заставило меня перевести взгляд под ноги. Оказалось, то был не камень, а шлем Грабительницы, но история не о том... Когда я поднял голову, рядом никого уже не было. Я пошел домой и увидел, что эльф сидит около тракта, на камне, - он сидел и смотрел на меня с невинной улыбкой. Но через некоторое время невинная улыбка мальчика начала становиться все более широкой, и я начал беспокоиться. Его лицо сильно исказилось - казалось, еще немного, и оно разорвется! Его улыбка в буквальном смысле достигла ушей, он встал и пошел на меня, громко захохотав. Его глаза начали краснеть. Да и идти... он как будто не шел, а летел!
Я побежал к своему дому - дом наш тогда находился возле стен Старограда. Но когда я приблизился к нему, то увидел этого же мальчика у нашей хижины, сидящим на скамейке. Мне стало страшно, даже потекли слезы из глаз. И стало стыдно: я, орк, - и начал плакать! Я собрал всю волю в кулак, закричал: «Уходи!» - и повторял это снова и снова. А дальше... помню, что поскользнулся в луже крови, упал и ударился головой о камень. Вот и все, промелькнуло в голове, - и я вырубился.
Когда я очнулся, было уже утро. Пели эти создания, которых люди называют соловьями. Ох, и противный же звук... Я был в постели - в той же одежде, в которой гулял накануне.
Я побежал в комнату родителей, но их там не было. Я почувствовал запах свежего мяса и побежал на кухню - там была моя мама. Она спросила меня, все ли со мной в порядке. Я ответил: «Нет» - в голове сразу же промелькнула улыбка того создания. Тогда она рассказала мне, что произошло вчера поздно вечером. Когда стрелки часов приблизились к 12, а меня все еще не было дома, она заволновалась. Она послала за мной брата и отца, чтобы они нашли меня. Они смогли меня отыскать на тракте, клетках в пяти от города. Я был без сознания и висел, подвешенный за одну ногу, на дереве. Они испугались, увидев, что я был в крови, но когда сняли и осмотрели меня, поняли, что то была чужая кровь.
Мама спросила, что же там случилось. Но я не ответил - у меня пропал дар речи, когда я вспомнил ту улыбку. До сих пор не знаю, что произошло. Но я уверен, что это было на самом деле. Позже я узнал у отца: то была кровь крылатого зверя Эндорфина. Это было очень странно, так как этих тварей истребили маги еще лет за сто до моего рождения.
Вот такое вот случилось со мной, когда я был юнцом... Теперь я начал верить в привидения. И стараюсь не шастать ночью в тех местах даже сейчас. Возможно, именно поэтому я так ненавижу эльфов и с радостью рублю их своим мечом. Меня до сих пор мучают мысли: почему привидение было в форме маленького эльфа? Что оно хотело от меня? И откуда там появилась кровь?
Как ни странно, ни один из орков не стал смеяться над ним - смолчали даже самые завзятые задиры и подстрекатели. Все молча сидели и смотрели на костер. Разговор оживился только тогда, когда Охранник из бара обжегся и все облегченно начали хохотать......