Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 01:09
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор

Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант №1

Как Jacob решил стать магом

Jacob родился в городе Хаддан 20 февраля 2008 года. Когда он был маленьким, мама ему сказала, что скоро перед ним будет серьёзный выбор. Малыш тогда не очень понимал, о чём она говорит. Родителя через некоторое время вынуждены были уехать из города, и Jacob остался совсем один. Рос он как и все детишки в городе. Когда мальчик подрос, к нему пришёл Гивендальп и сказал, что мама перед отъездом поручила ему следить за малышом, поэтому Jacob стал магом. И перед ним действительно встал не простой выбор: “В какую школу магии пойти? На свете ведь столько много стихий: Огня, Вода, Земли, Воздуха. Школа Белой магии и Чёрной, магия природы“.
- Для этого, - сказал серьёзным тоном Гивендальп, - тебе надо отправиться в лабиринт. Но он не простой, как все воины проходят, а магический. Тебе предстоит проходить через порталы, и только Вездесущий знает, какая комната будет следующая. Но знай, это очень трудно и долго. Готов ли ты потратить свои силы?
- Да, готов! – ответил парень.
Пока Jacob шёл до лабиринта, он прокручивал у себя в голове каждое слово Гивендальпа. Ему казалось, что это маг очень мудрый и очень старый. Jacob заметно нервничал, так как думал, что не сдаст этот экзамен.
И вот мальчик приблизился, перед ним три странных портала. Растерянный мальчуган долго стоял перед комнатами, думая какая дверь правильная. Он выбрал среднюю, но, к его сожалению, она привела в тупик. Парень долго блуждал по лабиринту. Прошёл много комнат. Отчаянный мальчишка уже было подумал, что останется здесь навечно, как вдруг в одной темной комнате он услышал странный загадочный шёпот:
- Странник… Зачем пришёл ко мне?
Jacob испугался, но дрожащим голосом ответил:
- Меня прислал Гивендальп за твоим благословлением! Я хочу стать магом!
Среди темноты будущий маг сумел разглядеть очертания Духа Магии, но так и не увидел его лица.
- Интересно… А почему ты хочешь именно им стать? – опять что-то шепнуло из мрачного угла.
- Маги очень могущественны, своими заклинаниями они могут сокрушить почти всех врагов! – с гордостью произнёс парень.
- Что ж, мне нравиться твоя напористость! Пришло время выбора! Какую из магий ты хочешь взять? Вот тебе волшебная книга. Выбери то, что тебе подходит.
Jacob стоял в смятении, пролистывая страницу за страницей. Долго думал что же лучше взять, и решил:
- Я выбираю стихию Земли!
- Серьёзный выбор, - ответил Дух, - вот тебе заклинание “Песчаный Щит”. Отнеси его Гивендальпу, и он посвятит тебя в первый круг стихии Земли. Желаю, стать могучим магом, но помни, что пока ты не пройдёшь лабиринт обратно, тебя им не стать!
- Спасибо, я пойду. – произнёс гордый мальчик.
Путь обратно был значительно проще, Jacob уже приноровился к комнатам и быстро выбрался.
Мальчик только зашёл к Гивендальпу, как тот сразу спросил:
- Ты принёс мне что-нибудь от Духа?
- Да, - растерянно сказал Jacob, - свиток “Песчаный Щит“
- Прекрасно! Я посвящаю тебя в первый круг школы Земли.
Начинающий маг, забыв даже сказать “спасибо“, с восторженными криками выбежал из башни Магов. Его переполняли эмоции радости.
И он сразу же побежал сражаться на арену.
А строгий Гивендальп, не ожидав такой реакции, с еле сдержанной улыбкой дальше продолжил читать книгу заклинаний.