Номинант №3
Утро выдалось холодным.
– Здесь долгая зима и тебе нужно будет привыкнуть! – сказал старик мальчику.
– А кто вы? И вообще, что это за мир и почему я здесь? – мальчик спрашивал уверенно, без дрожи в голосе.
– Это удивительный мир, он полон загадок и тайн, сложен и прост, опасен и тих… - говорил старик томным голосом, и мальчик погружался во тьму. Через некоторое время мальчик очнулся, за окном было то же самое холодное утро, но не было ощущения, что он в каком-то чужом для себя мире.
- Интересно все же! Сны бывают реальными? Или могут они убедить тебя, что ты это не ты, и твой мир не твой!? – рассуждал паренек, удивляясь, какие сложные рассуждения посещают его юную голову. – Ну ладно, надо просто одеться и посмотреть на этот мир! Стоп! А это мой дом? Если мой, то кто в нем еще живет? Не могу же я жить один!? Маам! – попытался позвать мальчик! Тишина! – Ну да ладно! Мир я иду! – сказал паренек и вышел на улицу.
Симпатичная площадь, окруженная необычными строениями, порадовала взор юного открывателя.
– Эгей, да ты с неба свалился? – спросил высокий мужчина в ярко-розовых доспехах!
– Как с неба? – переспросил юноша, думая про себя, что с неба свалиться можно, но вот не разбиться – это прерогатива определенно избранных!
– Да, я видел как ты аккуратно опустился на главную площадь, из-за тех облаков. – указывая рукой, продекламировал воин.
– Интересно… - протянул парень, соображая, что вроде было ощущение дома, но никак не небес… - Постойте! Там был старик, Вы видели старика? – мальчик пытался выпытать у незнакомца непонятную для себя самого информацию.
– Так, понятно, новоприбывший! – заключил мужчина. - Новые способы появления в этом мире на лицо, как и предупреждал Гивендальп! - шептал себе под нос незнакомец. - Ладно парень, давай за мной, попытаюсь все рассказать по дороге!
- Стоп! Сначала скажите кто Вы? И почему мне нужно идти за Вами? – бросил на одном дыхании мальчуган.
– Ах да, мое почтение сэр! Я рыцарь восточных земель Старограда: Малик де Га фон Блаурик! – отрапортовал воин.
– Очень приятно сэр! Я Калеб, просто Калеб, без «фон» и «де», но ваше имя не отвечает на мои вопросы! – объективно подметил мальчик.
– Калеб, послушай, ты попал в интересный мир, как и все мы когда-то, но твой случай, он, что ли новый или особенный, поэтому я хочу разобраться и отвести тебя к нашему первому жителю - великому магу и чародею Гивендальпу…
- Так ты говоришь прямо с неба? – переспросил старый маг.
– Да, это удивительно! – восхитился Малик.
– Ничего удивительного, Вездесущий всегда поражал своей изобретательностью. Малик, ты только посмотри, как изменился наш мир! Он растет! Да, как живой организм, выплевывая на свою поверхность не только странных существ, но и строения, ландшафты и много всего, даже нас: людей, орков, эльфов!
- Орков? Эльфов? – громко спросил Калеб. – Я не ослышался?
Все это время, пока разговаривали взрослые, он молчал, но упоминание орков, эльфов и других странных существ вывело его из состояния ступора.
- Да, да мальчик! Все верно! Ты услышал все правильно! – сказал старый маг. – Подойди дитя, я хочу осмотреть тебя! – голос мага был спокойным, но с какой-то невероятной внутренней силой и Калеб, незаметно для себя, повиновался.
- Так, давайте посмотрим, что у нас здесь! – не обращаясь ни к кому, бросил Гивендальп. – Скажи, что тебе подарил, тот старик, которого ты повстречал в том домике?
- Ничего! Он только сказал, что мне надо будет привыкнуть к долгой зиме… и что-то там еще, я не помню, я уснул!
- Посмотри в карманах куртки, может там что-то завалялось!
И, правда, в одном из карманов Калеб обнаружил монеты, мальчик начал их быстро пересчитывать, но…
- Двадцать, их ровно двадцать! – сказал маг.
- Откуда Вы знаете? – округлил глаза Калеб.
- Не забывай, мы все сюда пришли, пусть другим путем, но через этого загадочного старичка! И он, уже на протяжении веков, дает новоприбывшему 20 монет и учебное оружие!
- Учебное оружие, но у меня нет никакого учебного оружия!
- Оно выпало, но я его подобрал! – сказал молчавший до этого Малик. – И это парень учебный топор, что говорит о том, что в нашем мире появится хороший крит!
- Крит? Кто такой крит?
- Это вроде класса для человека, эльфа или орка или другого существа, рассчитанный на сдерживания большого числа атак и на нанесение урона. Главной особенностью крита является удар по противнику с пробоем брони и нанесением двойного урона шоковыми атаками. Крит, при хороших доспехах может нанести огромный урон и сдержать очень большое число атак. Для этого класса больше всего подходит раса человека, кем ты и являешься, так как у тебя идет расовая способность на пробой брони. Поэтому наиболее эффективным является использование топора, так как злость, присущая нам людям, дает дополнительные очки к урону. – Выдал как из энциклопедии фон Блаурик.
- Стоп! Стоп! Стоп! – вспыхнул Калеб. – Ну уж нет, с меня хватит. Маги, различные расы, странные существа, разные классы! Вы что разыгрываете меня?..
- Тебя никто не разыгрывает! – прервал паренька Гивендальп.
- Ясно, не разыгрываете, значит? Ну что ж, тогда раз вы маг, покажите магию, сделайте чудо или как там у Вас это называется? – с некой иронией в голосе запросил Калеб.
- Я ничего тебе не буду показывать, и тем более доказывать! – просто без выражения ответил маг. – Малик, отдай парню его топор и укажи в направлении арены! Будь добр! Хотя постой, я думаю, раз ты его встретил в нашем мире, возможно, что парень теперь твой подопечный, а ты как бы его наставник! – рассудил Гивендальп. – И если есть время и желание, то посвяти его в тонкости «этого удивительного мира»! – последнее старик сказал с каким-то пафосом, что удивило де Га. За много лет их знакомства, Гивендальп говорил ровным, без выражения, в то же время отрешенным голосом.
- Хорошо, на первых парах я помогу мальцу, но позже меня увольте! – сказал Блаурик, не обращаясь не к старцу, не к Калебу…
- Это арена! – указывая на округлое здание, сказал де Га. – Здесь ты будешь практиковаться, и наращивать опыт владения своим оружием, расти как боец, так как это самое главное в этом мире!..
- Спасибо тебе Малик! – вдруг неожиданно выпалил Калеб! – У меня только один вопрос: как называется этот мир?
- Хаддан!
- Хаддан. – попробовал на язык парнишка! – Ну бывай Малик, дальше я сам, и если что будет непонятно, буду писать письма!
- Бывай малыш Калеб! Обязательно пиши! – не выдавая эмоций и переживаний за парня, Малик де Га фон Блаурик пошел в сторону бара, думая лишь о том, что тяжко придется юному открывателю в новом для него мире.
Прошло восемь лет, за которые Калеб вырос в элиту местного населения. Стал уважаемым человеком в городе и за его пределами. Начиная свой путь от боев с мышью, он и не подозревал, что будет участвовать в защите города от бесов, осваивать наряду с воинским искусством сложную, но интересную профессию алхимика. В окрестностях давать отпор разгулявшейся преступности, вступив в доблестный Орден Стражей! Ходить в походы по опасным лабиринтам: Древних руин, Цитадели Урхатонга, Замка Теней. Участвовать в еженедельных сражениях фракций, различных турнирах и эвентах…
Взрослый воин смотрел вдаль. Было видно, как он задумался, и в этот момент никто бы не догадался, что он вспоминает юные годы: как он попал в этот мир и свои первые шаги к вершине мастерства в этом славном мире под названием Хаддан.
|