Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 14.06.2012, 01:46
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщения: 225
Репутация: 11
Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант №4

Часть 1.
Рождение через красную дверь.


Сыро. Холодно. Все вокруг какие-то злые и раздраженные. Небо висит свинцовым матрацем, вот-вот раздавит. Ощущение своей ничтожности и беспомощности приходит мгновенно, стоит лишь взглянуть на километровые громадины тучи. Суетность окружающих передается также быстро, как и их отвратительное настроение.
До занятий ещё два часа, надо найти своих, с ними как-то теплее. В поисках знакомых лиц заглядываю в две близлежайшие кафешки, «какая отвратительная рожа» сказал бы профессор Мальцев, глядя на каждого, и я бы согласился. Да, раздраженность людей передалась и мне. Ну ладно, в интернет кафе забегу, там можно спрятаться, согреться, раствориться, превратиться и ещё много «–ться» лишь бы не видеть и не чувствовать действительность, хотя бы на время.
Ага, вот они где. И Кир и Сашка, засранцы, спрятались.
- Здрасьте, здрасьте. Как дела? – вполне логичное моё приветствие озвучило притемненную комнату с компьютерами. Однако в ответ услышал быстрое и сухое:
- Привет. Ты вовремя. Пошли.
- Так, стоп-стоп, куда вы меня тащите?! Дайте хоть пять минуток, почту проверить? – вопросил я, но оглушающая тишина повисла в воздухе , ибо что один, что второй скрылись за дверью.
Пока я заходил на почту и мыслил, что никуда они не денутся с улицы, меня осенило – они ушли через другую дверь, отличную от той, что я открывал подмерзшими пальцами всего несколько минут назад. Насыщенный, но не яркий красный цвет двери должен бы был привлекать внимание клиентов, но её существование было практически сумеречным и нереальным для всех. Её не было в комнате, но они ушли через неё, и я пойду за ними.
Впопыхав вломившись в злосчатную дверь, не сразу остановился от увиденного. Глаза округлились, рот открылся, мурашки по коже устроили веселые старты, ноги затормозили только через метров десять от дверного проема. Баллиииин, ах уехал наш автобус!!! Как же красиво то стало на улице! Туман накрыл город до самой земли, и при этом где-то сверху яркое солнце пробивало и подсвечивало весь воздух каким-то волшебным лазурным светом. Ну надо же, Кир и Сашка как будто знали, что надо торопиться.
Постепенно приходя в себя, мысли о красоте заменялись мыслями «где же мои друзья, да и вообще - как то мало людей то». Если уж совсем быть точным, из людей присутствовал только какой-то седовласый дед. Стоял возле какого-то изваяния и смотрел на меня, оперевшись на палку. Спросить что ли... Ну а что делать, надо. Вежливо поинтересовавшись про своих друзей, в ответ услышал что-то невнятное, но жест палкой, указывающей на улочку с аркой, мне был понятен. И на этом спасибо дедуля, не болейте. Так-так. Ну пойдем, надо искать то своих, не в первый раз..
Проходя через арку заметил, что туман как то быстро рассеивается, и взгляду открывается синее небо. Красотища! Солнышко, хоть и не весеннее, но всё же теплое.
Спустив взгляд с небес на землю, вот уже второй раз за сегодня, мои глаза приняли форму пятикопеечных монет, матьмояженщина, где это я. Руки невольно потянулись за сигаретами. Прикурив, решил присесть на бортик какого-то непонятного белокаменного фонтана и рассмотреть место своего бытия. Какой-то музей, базарчик, наливайка, магазин, киоск с надписью «банк» и немногим больше «игровушка». Ну надо же, столько раз мимо проходил и не обращал внимания, хотя это явно с главной улицы не видно. А люди то, люди, бегают, шум какой и ни одной машины. Даааа. Ну ладно, перекурили, пришли в себя и, наконец, надо поймать этих двоих, что за день такой, как мальчик на побегушках.
В магазин что ли заглянуть.. Нет, нету никого, кроме привычного взору бабая в чапане. Наверно на базарчик убежали, ну пойдем, что делать.
Ряды торгашей простирались на добрые пять десятков метров, но при этом были сбиты в кучу. Какие-то порошки, коренья куски руды непонятные, ножи, я бы даже сказал мечи целые, топоры.. алебарды О_о ?! Кистени?! Эт что за базар то такой оружейный?! Но не успев толком удивиться, как сзади на плечо кто-то положил тяжелую руку.
- Привет нубик!
Какой к чертям нубик?... с этой вопросящей мыслью я обернулся. Оппа! Кир, Сашка, наконец-то:
- Как же долго я вас догонял!
- Тебе нас ещё догонять и догонять, мелочь пузатая. А ты что в трусах стоишь и рюкзак не распакуешь? – вопросил с довольной улыбкой Сашка.

В трусах?! Опустил глаза на себя.. В трусах!!! Ну ниххх себя, сказал я себе и сам себе же не поверил!
Так-с, с меня хватит - решил я про себя.
- Давайте-ка теперь вы мне объясните где мы и что здесь делаем – произнес я уже вслух. Эти двое ухахатывались заставляя меня беситься от того, что они знают то, чего не знаю я, а замешаны мы все.
Рассказ продлился примерно час. Взахлеб, наперебой друг друга Кир и Сашка, точнее уже, как оказалось – Авари и Назир, поведали мне о мире скрытом от чужих взглядов в который они меня затащили. О близости этого мира к реальному, о том что можно и что нельзя, о том что делать и как жить, о том как интересно в нем бывать и о жителях его, которые рождаются тут и умирают. И что в этом мире возраст отличен от реалий, и исчисляется он датой прохода за красную дверь. И что тут надо заново учиться жить или выживать. Ведь этот «мир не прост, совсем не прост.» Молодой мир,но манящий к себе новым и необычным.
Долго я сидел и думал, вернувшись в ту притемненую комнату с компьютерами.
Ну что же. Я решился. Начнем.


Часть 2.
Нубство и Кузнечество.


Выписка из архива:
«Пока я не опытный, поэтому перед тем как ко мне обращаться за помощью пожалуйста сходите в кузню и посмотрите, что нужно для ремонта или же дайте мне я сам посмотрю. Вероятность того что вы не увидите больше свою вещь равна 0%, так что не боимся и не стесняемся обращаться. Возможен почин за ваши ресы, тогда естесственно монет с вас я потребую горААААздо меньше.»

Нелегка была доля кузнеца-новичка вне клана, ох нелегка. Но бесклановая жизнь до 6 лвл весьма скучна и ограничивалась прохождением квестов и безжалостном избиении крыс.
Выписка из архива:

«20 минут жизни нуба:
28 боев с крысой, общий урон 695, опыта получено +371, средний урон за бой 24, максимальный -31, минимальный -16»
Молодой крит с топором Конкистадора х1 (да-да, х1, были времена) старательно копошится, бегает. Убивает и погибает на небольших, пока что, просторах молодого мира.
Стремление к определенному уровню объяснялось желанием взять профессию кузнеца, нужен был 7 лвл. Квестов было достаточно, но меньше чем сейчас, да и сервисов, рассказывающих что и как делать, кому и как отвечать, либо не было совсем, либо в силу своего нубства я ими не пользовался. Понятие наставник и вовсе отсутствовало. Поэтому 7 лвл был взят не сразу, но взят. И вот она - профессия «моей мечты». И сразу в клан, сразу к друзьям и к новым знакомствам.
Клановая жизнь была насыщена событиями. Первые стычки в городском лесу, окрестностей то не было, первые заказы на кузнечество от клана. Работал на подхвате, ибо был клановый кузнец и прокачка профессионального опыта зависела от милости главного или его загруженности. Наверное по началу все это проходили - уборка в кузнице, стирка фартуков, поднос угля к печи, долгое и нудное переписывание чертежей на новую бумагу – известное как модификация, и радостные события в виде ковки 15 кирок для работяг-шахтеров клана.
Выписка из архива:

«Первые собственноручно сломанные чертежи:

Чертеж Кольцо Здоровья ID:
Производит: Кольцо Здоровья
Уровень чертежа: 1
Для производства необходимо:
Медь(6) , Мелкие драгоценные камни(3)

Чертеж Проcтой кирки ID:
Производит: Простая кирка
Уровень чертежа: 1
Для производства необходимо:
Бревно(2) , Железное дерево(4)

Чертеж Меча Вепря +1 ID:
Производит: Меч Вепря +1
Уровень чертежа: 1
Для производства необходимо:
Бревно(2) , Медь(122)

Чертеж Зрительного прибора ID:
Производит: Зрительный прибор
Уровень чертежа: 1
Для производства необходимо:
Железо(5) , Крупные драгоценные камни(8) , Хадданий(3)

Чертеж Секира Вепря +1 ID:
Производит: Секира Вепря +1
Уровень чертежа: 1
Для производства необходимо:
Железное дерево(4) , Железо(42)

Шаг за шагом опыт рос, клановый кузнец постепенно сдал полномочия в силу своей занятости в ином миру и вот, пришел ответственный момент – одевать клан и развивать производство для развития казны клана. А ковать вещи для молодых воинов это вам не шубы в трусы заправлять. Один, два, пять, десять – именно столько приносилось чертежей, полных до отказа - по пятнадцать юзов, работа на месяцы, вещей на тысячи монет. Ах да, забыл сказать, на тот момент уже появились окрестности и конечно, кто вы думаете, да-да – разбойники. Именно разбойники, шакалов (кои расплодились позже) было очень мало. В чем разница между словами спросите вы, отвечу – она велика и как минимум разбойники благороднее.
Помню свою первую потерю свежескованных вещей. Было это на самой заре появления окрестностей. Будучи 9 лвл, как истинный нуб, имея в рюкзаке вещей на десять тысяч монет (на тот момент это было достаточно хорошие деньги) я поперся по дороге из южной кузни и в трех шагах от центра встретила меня Дара - великая и ужасная воительница 19 лвл, незнающая пощады, чем и была примечательна как личность в игровых реалиях мира (ибо такие игроки нужны были миру). Дроп-дроп, и вот минус шесть тысяч монет. Ааааааааа!!! Втф!!! Пишу в клан-чат, но никто не успел, ибо разбой был новшеством как и сами окрестности и правила ведения боя при нападении только разрабатывались.
И вот, именно благодаря этому моменту из жизни в игре процесс кузнечества у меня, включающий в себя принос ресурсов, ковку и относ вещей в город, добавил в себя момент подготовки – мониторинга возможных агрессоров и ближайших клеток от центра (естесственно без лута).
Работал всегда на юге, вероятно из-за дальности расположения, кузнецов там было крайне мало, а то и вовсе не было совсем. В гордом одиночестве, а в моменты уныния – в жалком отшельничестве, работа кипела. В короткие сроки в три человека была разработана стратегия переноса дропа до южной кузни и обратно в город. Тащили все туда два соклана-хая 16 и 18 лвл (да, тогда это были хаи, ибо максимальный лвл в игре был 30, а максимально достигнутый на тот момент – 21). Разделялись и шли двумя-тремя разными путями, если нападали на несущего, то ломились на помощь и как правило успешно ибо товарищи разбойники, сидящие в кустах, были одиночками примерно одного уровня со всеми. Вынос готовой продукции в город осуществлялся мною в пять утра (благо работа была сменная день-ночь), либо не осуществлялась вовсе. В те времена можно было все лутовое сбросить на пол, сбегать за чертежами в город и, вернувшись, работать дальше (ресурсы как правило доставлялись с избытком). Постепенно привыкая к такому режиму, выработав несколько определенных стратегий переноса уже и из северной кузни тоже, иногда решался поиграть в кошки-мышки с одним из разбойников, а именно Demonit’ом. Звучало взаимное приветствие и оповещение о моем выходе с хорошим дропом с одной из кузен. Три, два, один – гудок охотничьего горна! Бежим, бежим, бежим! Хочу заметить, что это весьма обостряло игру, конечно бывало ловил, но момент что на тебя охотятся и ты должен добраться, этот азарт – оно того стоило.
И вот тихо-тихо, опыт набирался, сколько сковано вещей и осталась хоть одна из них в миру – я, увы, не знаю. Знаю лишь одно, вещей было много, настолько, что получил я должность клановый кузнец и уровень профессии Мастер в достаточно короткие сроки.
А клан растет, все «качаются», а ведь тоже хочется. И вот, когда я был 11-12 лвл, появился у меня ученик по имени Willy. Как пологается – стирка фартуков, поднос угля к печи и модицикация чертежей – прям дедовщина какая-то. В конце концов начал я постепенно передавать ему хитрые дела кузнеческие. Рассказывать не только при какой температуре ковать, как экономить на ресурсах, но и самое главное – как доставлять в город изделия готовые не заметно для разбойников, которых становилось все больше и больше. И вот уже молот в руках нового кузнеца, будующего мастера своего дела и, как показало время, будующего главы клана ВС. Кстати о ВС, мой первый клан был дочеркой ВС, но в силу желаний, путем небольшой революции,ф мы отделились от них, но это уже другая история. История становления из кузнеца в воина, непокорного борца за справедливость и о возникшей недолгой любви к крови врага.

...