Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2012, 14:56
Аватар для Solteron Solteron не в сети
Магистр

Solteron Продвинутый пользовательSolteron Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от DarkFlame

Минусы:
1. Демократия,чтоб ее.
2. Впишите сами.

Лень было все читать, но мыслей у игроков много толковых. В том виде, в котором предлагается решать проблему АК, ничего у нас не получится, ибо "Демократия, чтоб ее" (с). Напоминает басню Михалкова про Ералаш.
Закон не должен допускать двойных толкований.
Основная проблема АК и Ополчений - малое количество активно играющего народу + поощрение "стукачества". Люди сами не ходят на АК, но постоянно мониторят играющих, действую по принципу: ни себе, ни людям. Понятно, что если на АК собираются три перса, то у них нет резона вытеснять друг друга и "договорняк" уже присутствует изначально. Но разве это проблема этих трех персов из одного клана, альянса или просто друзей, что никто больше не ходит на АК? Из-за мелких пакостников-завистников или игровых врагов они должны лишать себя удовольствия ходить и зарабатывать плюшки? Разве это проблема тех персов, которые упиваются, рунятся и готовятся к АК, что многие просто жмотятся на упивку и зарунку? А потом ноют на форуме, что им не дают играть. АК тоже работа и не самая легкая в Хаддане, отнимающая и реальное время и деньги. И получается, что ущемляются именно те, кто готов тратить и время и деньги, как игровые, так и реальные, в угоду полуживым персонажам, которые гордятся тем, что они нереальщики, но и кровные игровые не хотят тратить.
нынешний закон превратил АК в фарс:
1. Люди должны объяснять инквизитору каждый удар и каждый блок. Почему они бьют именно в ноги этого перса, а не в голову другого, почему пьет именно эти эли, а не те, которые по мнению инквизитора должны быть выпиты.
2. Если кто-то на АК плесканется, а кто-то пожалеет денег - договорняк. Таже история с зарункой и с элями.
3. Если бросить перса и отойти по любой нужде, будь то злой умысел, туалет или срочное совещание на работе - договорняк.
4. Не успел набрать ХП, но напал на другого - договорняк. При этом мог не пройти сразу астрал за амн, например, или зависли рунники.
Сей список может быть дополнен многими пунктами, я думаю.
В реалиях Хаддана проблема АК заключается в том, что сама задумка подразумевает большой онлайн, равно как и Ополчение, которого сейчас нет и не будет. Может, АК имеет смысл сделать командным, совместив его с Полем боя, которое вообще просто пустует. Но понятие "договорняка", которое сейчас есть и которое появилось как результат нытья на форуме, не позволяет ходить на АК полноценно и получать удовольствие от игры.
Вывод: надо разработать новую концепцию АК, а не плодить демо- бюрократию на форуме.

что-то пошло не так. попробуйте начать войну заново. (с) Паладин Maelstorm [60] Информация о персонаже
Раса: Человек