Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 15.12.2006, 08:12
Kreg-Heg  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Продолженья фильма в том же духе не получилось... теперь боевик будет многосерийный, но с лёгким оттенком мелодрамы и диалогами из мексиканских сериалов...
Я, по-моему, ещё не сказал, но бессмысленные восклики, типа "Вау!", "+1 " и "Аффтар, жжошь!" удовлетворительны, но желательно писать конструктивную критику, чтобы я оттачивал своё... хм... "мастерство", так сказать.
В общем, не скупитесь на обоснованные мнения, мои дорогие телезрители!


Глава II – Любовник


В этих заснеженных краях не было жизни. Неимоверный холод прогнал отсюда даже самых выносливых обитателей севера. Лишь в толще льда сохранились замороженные туши самых немыслимых чудовищ, которые когда-то населяли эти земли. Местами можно было обнаружить и фрагменты человеческих построек, сохранившихся ещё со времен сотворения Хаддана.
Вдруг, как гром среди ясного неба, в самом центре пустоши раздался громкий звук. Верхушка огромного айсберга, некогда дрейфовавшего в этой мёртвой ледяной пустыне и навек примороженного к материку, разлетелась на куски, обнажив покореженный остов портала, насчитывающего не меньше лет, чем сама та огромная глыба, в которой он был похоронен многие тысячелетия.
И вот, между двух металлических полукругов, вбитых в обсидиановый постамент, вырос синий колеблющийся овал межпространственных врат. Оттуда вылетело израненное тело человека, защищающее голову руками, как будто в тщетной попытке оградить ее от пронизывающего до костей холода. Тело скатилось вниз по ледяному монолиту и зарылось в снежный холм у его подножья. Секунду спустя из тела поднялся силуэт, окружённый плотным синим облаком энергии. Скрючив пальцы, он направил руку на вершину айсберга. Энергия из его ауры медленно потекла вдоль предплечья к пальцам, срываясь с них и концентрируясь в идеально круглую сферу. Затем силуэт отвёл руку от шара, а другой направил его с бешеной скоростью в ледяную колонну.
Земля содрогнулась от удара, и древний айсберг раскололся на две части. Створки портала вместе с верхней частью монолита стали съезжать вниз, в сторону океана. Раздался громкий всплеск – льдина упала в воду, но тут же всплыла. Второй шар энергии выбил из неё постамент портала, и все сооружение навсегда пошло ко дну. Удовлетворённый результатами своей работы, силуэт вошёл обратно в тело, и в этих краях вновь воцарился покой.

Стены огромного круглого святилища внутри горы освящались несколькими десятками факелов, излучающих мягкий синий огонь, выступающих прямо из толщи пород. Айэмона всегда интересовало что это, горящий природный газ, или же пламя имело колдовскую природу, но сейчас ему было не до этого. Он вошёл в круг старейших, фигур, закутанных в белые плащи, шестеро его бойцов остановились вне возвышения, служившего местом собрания старейших.
– Что у тебя есть сказать, юноша? – обратился к нему Эллоет, занимавший центральное место в круге.
– Мои сожаления, старейший, – Айэмон почувствовал, как вся жидкость у него во рту таинственным образом пропала, он сглотнул и продолжал. – Мы упустили демона у портала. Я хотел подождать подкрепления, но к тому времени, как мои воины прибыли, портал уже разрушился…
– Что ж, тогда вам крупно повезло, «загонщик». Если бы вы последовали за демоном и зажали его в угол, без сомнения говорить с вами мы бы уже не смогли… Но я не думаю, что здесь дело только в везении. Кстати, загонщик, не соизволите ли вы мне напомнить, за кем вы охотились чуть ранее?
– За пожирателем, называющим себя Зарот, то есть Неутолимый, с вашего позволения, старейший.
– Вы упустили и его.
– Позвольте вам объяснить, старейший, – Айэмон облизал губы сухим языком, легче, впрочем, от этого не стало. – В моей погоне за пожирателем возникли некоторые непредвиденные осложнения. Его похитили буквально у нас перед носом…
На этих словах старейшие (все, кроме Эллоета) сдержано рассмеялись, но один всё же смеялся гораздо развязнее, и загонщик кинул на него беглый взгляд: блестящие глаза под капюшоном разглядывали его с особым вниманием.
– И кто же его «похитил», Айэмон? – старейший назвал его по имени, а это было добрым знаком.
– Я, к сожалению, не знаю этого, старейший… фигура в чёрном появилась лишь на миг в открытом портале. Один из моих воинов признал в нём человека Тьмы по клинку жезла лезвий, выглядывавшего из-за его спины…
– Жезл лезвий? Это был один из жнецов Тёмного Храма? – вмешался тот самый старейший, выказавший больше веселья по поводу исчезновения Зарота.
– Я прошу вас! – Эллоет властным жестом остановил Айэмона, уже открывшего для ответа рот. – Личные вопросы не будут подниматься в Совете Старейших. Вернёмся, однако, к теме, обсуждаемой в данный момент.
Эллоет сделал небольшую паузу, и Айэмон заставил себя расслабиться.
– Насколько я знаю, на Зарота вас навёл загонщик Оннамон?
– Да, старейший. Так же он посоветовал мне взять след того, демона-пожирателя, который сбежал от меня через портал, и…
– Он мёртв, – перебил его Эллоет. – Оннамон мёртв. Несколько месяцев тому назад, когда вы уже отправились в погоню, Оннамон с отрядом своих воинов напал на родовой замок Анадро. Конечно, вы понимаете, что это было не только вне его полномочий, но даже вне нашей зоны действия – мир эльфов, в котором находится замок, находится в самом сердце империи людей Тьмы. Нам не известно, каким образом ему удалось забраться так далеко, и что ему понадобилось от Келомара Анадро. Поскольку вы хорошо его знали, мы хотели бы поинтересоваться у вас, не рассказывал ли он чего-либо, что могло раскрыть его цель?
– Нет… я так не думаю, старейший, – покачал головой загонщик. – Я разговаривал с ним лишь относительно дел… то есть, наших охот. А какую цель он мог приследовать?
– Достаточно небезопасную, чтобы её разглашение основательно подорвало его статус. Она, скорее всего, и стала причиной, по которой он решил избавиться от вас, послав к демону внутреннего круга, которого люди Тьмы называют Карошгхот, что означает в переводе «Любовник».
– Так это был Карошгхот? – Айэмон почувствовал, как внутренности у него сворачиваются в узел от страха.
Он довольно много знал о демонах и, хотя его знания были ничтожны в сравнении с теми, которыми обладали иные загонщики, не говоря уже о старейших, прекрасно понимал, что не распланированное нападение на демона внутреннего круга могло закончиться весьма трагически для него и его людей.
– Вот именно, загонщик, – слегка кивнул в ответ Эллоет, будто угадав его мысли. – Лишь ваша неудача стала спасением от неминуемой гибели. Мы хотим дать вам шанс слегка реабилитироваться, а, кроме того, испробовать себя в более сложном деле. Что вы думаете по этому поводу?
– Мои извинения, старейший, – молвил Айэмон. – Но мои люди истощены долгой охотой и нуждаются в отдыхе. Чтобы продолжать погоню мне понадобится подкрепление.
– Вы получите его. Вы сможете найти четверых свежих воинов?
– Конечно, но, боюсь, этого будет недостаточно…
– Недостаточно для чего? – Эллоет впился в него взглядом. – За кем вы последуете, загонщик?
Некоторое время Айэмон колебался, но затем понял, что выбора у него нет:
– За Карошгхотом, с вашего позволения, старейший, – архон чувствовал себя так, будто сам выносил себе смертный приговор.
– Выбор сделан, загонщик. В таком случае, с вами пойдёт Алланар…
На этих словах старейший, задавший вопрос относительно человека тьмы, помогшего сбежать Зароту, вышел из круга и сбросил с головы капюшон. Он медленно стянул с себя через голову белый балахон и положил его на то место в кругу, где ранее стоял сам. Под балахоном блестели доспехи из белой бронзы. Эллоет, тем временем, продолжал, обращаясь к загонщику:
– Ты сохраняешь власть над своими людьми, Айэмон, однако, как ты, наверное, и сам понимаешь, старейший будет действовать самостоятельно. У него есть другие дела, хотя он и будет помогать тебе во всём… в меру возможностей. Советую прислушиваться к его советам, так как Алланар не раз охотился за могущественнейшими демонами и даже за людьми Тьмы. Я надеюсь, что вы быстро найдёте общий язык.
– Я буду стараться, старейший, – смиренно кивнул в ответ Айэмон.
– Чудесно. Алланар введёт вас в курс дела… касательно охоты за Карошгхотом. Кстати, если вы что-либо вспомните относительно Оннамона, не помедлите сообщить это Алланару, он сам передаст потом информацию Совету. У нас всё, загонщик. Удачной тебе охоты.
Айэмон поклонился, слегка согнув спину, а Алланар ограничился лишь лёгким кивком в сторону Совета. Затем он развернулся и, не оглядываясь, пошёл к выходу из святилища, так что загонщику ничего не оставалось, как поспешить следом за ним.
Спустившись с горы, Алланар сделал глубокий вдох, поправил ножны двуручного меча за спиной и обратился к Айэмону:
– Когда вы сможете собрать людей, загонщик?
– К завтрашнему дню, старейший. Но мне бы хотелось уладить кое-какие дела личного характера до того, как мы отправимся в погоню за демоном.
– Конечно, но не затягивайте отправление слишком сильно. У нас будет некоторая фора во времени, и её лучше не тратить попусту. Отберите не больше четырёх людей, главное, чтобы они были надёжными бойцами. Охота предстоит довольно утомительная. Я буду ждать вас завтра, к вечеру, в кругу камней, откуда я открою портал на Уш-Тагот, место, куда отправился Любовник. Надеюсь, что полутора суток вам хватит на сборы. У вас есть ко мне вопросы, загонщик?
– Нет, старейший.
– Значит, решено. Отправимся в погоню на закате… ещё кое-что, Айэмон, пока вы не ушли…
– Да, старейший?
– Зовите меня Алланаром. Во-первых, мне не нравится титул «старейший», а, во-вторых, мне нужно соблюдать некоторую конспирацию.
– Так будет… Алланар, – загонщик снова кивнул и направился в сторону своего лагеря.
Алланар, сощурившись против восходящего солнца, смотрел ему в след.
Ответить с цитированием