Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 14:52
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию Исповедь Инквизитора

Сразу отвечу на все вопросы из серии: "А как там, в Инквизиции". И честно скажу, оно того стоит.

Вечер медленно спускался на Староград. От Главной площади к периферии начали загораться фонари, потихоньку подтягивался рабочий люд, короткими перебежками выскакивали из своих укрытий шакалы, выходя на промысловую тропу. Оживились рынок и бар: искатели приключений готовились к походу на рейд-боссов. Редкие малыши все еще вели бои со служителями арены, иногда туда забегал народ постарше, поиграть в снежки, продвинуться каждый по своему пути.

Обычный зимний вечер, такой же, как и все остальные. Вчера было веселее: признания в любви, стихи, поэмы, сердца, открыточки, конфеты... Романтика. А сегодня жизнь вошла в свою привычную колею. Обыденность, но не для меня. Для меня это памятная дата, о событиях двухлетней давности я до сих пор вспоминаю с замиранием сердца! Два с половиной года я мечтала об этом: встать на страже Закона, надеть черную мантию и заветный значок Инквизитора.

Сразу после новогодних праздников я подала заявление на прием в Инквизицию. Нет, я даже боялась поверить в то, что меня могут взять, но моя мечта не давала отступить. Скрываясь от переживаний, я подалась на дальнюю поляну и работала, не поднимая головы.

И, когда я уже отчаялась ждать, ко мне прилетело письмо - приглашение на собеседование. Это смешение чувств забыть невозможно. Восторг не молчал, но меня просто сковывало от волнения. Стараясь сохранять самообладание, я шагнула на крыльцо Цитадели Инквизиции. Вот и все, отступать некуда. Решительно вошла в зал совещаний, глубоко вздохнула и... расслабилась. В своих ответах, поступках, решениях я была уверена. И страхи мои были напрасными, вовсе они не такие страшные, эти Инквизиторы, совсем не такие, какими они видятся нам на своих постах.

Тихий зимний вечер накрывал Староград серым одеялом сумерек. Я снова стояла на пороге Цитадели Инквизиции, уверенно сжимая в руке печать чистоты перед законом. Оставался последний шаг: заплатить госпошлину. Всего 20 монет отделяли меня от моей мечты...

Прошло два года. Из восторженного послушника, восхищенно глядящего на Инквизиторов, с нескрываемым любопытством штудирующего Закон, донимающего наставников расспросами, аккуратно записывающего все советы опытных следователей, я выросла до Инквизитора. Сколько всего было на этом пути: от предупреждений и краткосрочных молчанок, до мегатонн урановой руды и блокировок. Многотомные дела, прошения, заявления; люди, орки, эльфы, их судьбы. Нельзя было ошибиться, нельзя было уйти от Закона. Слезы, мольбы, ругательства, обиды. Но Закон имеет однозначное токование. В какой-то момент я готова была сдаться, уйти из Инквизиции на все четыре стороны. Не смогла. Не смогла бросить незакрытыми дела, решения по которым так ждали от меня обычные персонажи. Тогда я обещала им все завершить, обещала себе, что как только все закрою, уйду. Но были еще те, кто растил меня с нуля, словно младенца, кто, как и я, попал под этот удар. Их я в это тяжелое время не могла бросить. Уйти из Инквизиции, значило предать тех, кто верил в меня. И я осталась. Осталась, чтобы служить Закону. Осталась, чтобы быть вместе со своей командой. Осталась, чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи. Осталась, потому что Инквизитор - это не работа, это особых дух.

Что будет впереди, я не знаю. Но мне предстоит еще многому научиться.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)