Цитата:
|
Сообщение от Dnieper7
А что тебя смущает в выборе третьего варианта?
Я бы например в такой ситуации бездействовать не мог бы, понятно что в рукопашную на двоих с тесаками не пошел бы, но старался бы их отпугнуть. Кричать, взять булыжник и кидать по ним, как-то будбучивать других людей рядом что-бы вместе им что-то сделать. Ну уж точно не стоял бы и не наблюдал молча, и уж тем более мимо не прошел бы.
|
Ну так вот, те секунды надрывания глотки или швыряния каменюшки (который ты не найдешь на тротуаре) в группу людей лучше потратить на документацию преступления и оповещение правоохранительных органов.
Один ты хоть искричись весь - ты не помешаешь, в лучшем случае отвлечешь внимание одного на себя, в худшем - присоединишься к жертве.
У нас все такие герои, не могут стоять и смотреть, личности глубокочувственные и высокоморальные. Одно дело клацнуть в интернетах на кнопашку, другое - столкнуться с этим на самом деле.
Что вас мотивирует на активные защитные действия жертвы? то что "так не правильно"? да бросьте, не врите себе. Я бы понял если бы знакомый человекк, близкий, был в беде - это совсем иная мотивация, и от не для всех, а тут..
Мы все уже поняли что вы герои дофига, все с аула, все борцухи, и стар и млад и женщины и мужчины. Особенно господа из футбольной темы.
А по сути это проблема социума а не вашего выбора.
Не хотите такой проблемы в будущем - создайте опрос с тематикой социального взаимодействия и возможности развития оного.
Подобное если и решать, то только сообща, любое Я - это вы батенька, комиксов перечитали а не хотите помочь на самом деле.