Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 17:30
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Отблеск Вечности
У нас все такие герои, не могут стоять и смотреть, личности глубокочувственные и высокоморальные. Одно дело клацнуть в интернетах на кнопашку, другое - столкнуться с этим на самом деле.
Что вас мотивирует на активные защитные действия жертвы? то что "так не правильно"? да бросьте, не врите себе. Я бы понял если бы знакомый человекк, близкий, был в беде - это совсем иная мотивация, и от не для всех, а тут..
Мы все уже поняли что вы герои дофига, все с аула, все борцухи, и стар и млад и женщины и мужчины. Особенно господа из футбольной темы.
А по сути это проблема социума а не вашего выбора.
Не хотите такой проблемы в будущем - создайте опрос с тематикой социального взаимодействия и возможности развития оного.
Подобное если и решать, то только сообща, любое Я - это вы батенька, комиксов перечитали а не хотите помочь на самом деле.
На эту тему не могу не вспомнить пару случаев,когда я вмешался, но там слава богу все обошлось.Только в первом случае,возвращаясь поздно домой я попытался образумить ребят,которые вдвоем отоваривали какого-то парня(я так и не понял за что).Они конечно не "свалили в ужасе", но избиение в общем-то прекратили.В другом случае,мне повезло,потому что друзья того,кого я пытался образумить(а ведь я всего-лишь сделал замечание о том,что некрасиво себя так вести) оказались более спокойными.Я так поступил,потому что я действительно считаю, что "так правильно". Я как-то не причисляю себя к суперпупермегакрутым борцам и пр, но когда ты спокойно проходишь мимо(я не о Лондонском случае.Ведь проблема более глобальна)-это нельзя назвать ни трусостью, ни даже пофигизмом.Это нечто более худшее.И вот именно такое поведение и провоцирует безразличие.И ведь забавно, но если ты пытаешься поступать по другому,то тебя осуждают.Это только моя точка зрения-не более.Я её никому не навязываю.