Мыши, кошки, собаки, хорьки, глисты

Я атакована несметными полчищами Мышиного Короля (ужасно боюсь, что его сменит Крысиный)!!! Они шуршат, ГРЫЗУТ ПРОВОДА, мешают мне жить, буквально выгоняют из квартиры. Я никакого страха им не внушаю, свет тоже. В любое время суток мышь может позволить себе вылезти из-за плинтуса или из слива!!!!! 
Вообще, я давно подумывала о домашнем любимце (не об этих мышах, разумеется), но я хотела ПОПУГАЙЧИКА. Просто на его корм, как мне кажется, набежит ещё больше мышей... 
Впрочем, собака - тоже вариант. Другое дело, что я теперь редко бываю дома, а собаки нуждаются во внимании... Не хочу, чтоб питомец страдал. 
Остаются кошки, хорьки, ласки. Оптимальный выбор для меня - кошка. 

Вопросы обладателям: 

1. Нужно 2 лотка или 1? Ходят слухи, что кошки предпочитают использовать 2 лотка. Насколько они правдивы? 

2. Какие породы наиболее склонны к отлову грызунов? 

3. Если брать беспородную кошку, необходимо ли её везти к ветеринару на прививки? 

4. Не станет ли мышей больше (т.к. у них появится источник воды и пищи - кошачьи миски)? 

5. Как давать кошкам глистогонное? 

6. Как часто кошек мыть? 

7. Чем кормить? Говорят, человечья еда - плохая идея, разве что некоторые умудряются составить рацион, добавляют в него витамины, но я уже знаю, что с мясом возиться не стану. Есть качественные корма. Фирмы? Названия? 

Купить: когтеточку, лоток (в одном или 2-х экземплярах), игрушки, шампунь, миски, глистогонное, переноску. 
Всё? 
Ничего не забыла? 

Спасибо. 

|