Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 21:44
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Всем огромное спасибо!

Кошка мне нужна не только для отлова вредителей. Просто сейчас как раз серьёзный повод появился. Не вижу ничего странного в заморочках с прививками, кормом и т.д.

Насчёт породы сложно определиться: я мало какие знаю (с собаками было бы попроще))). Визуально нравятся русские голубые, например. Но так-то породность не принципиальна. Меня радуют и дворняги. Другое дело, что дворняга в некоторой степени - кот в мешке. Ибо у породы есть определённые стандарты (в т.ч. касающиеся характера).

Сырой рыбой, сырым мясом я кормить 100% не стану, ибо ГЛИСТЫ!!!! Отваривать мясо специально для кошки тоже не буду, от мясных отделов в магазинах омерзительно несёт. Про рыбу читала, что нужно избавляться даже от самых-самых мелких костей. Ну и опять же ГЛИСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!

В деревне у прадедушки кошка ловила мышей. Сырым мясом её не кормил никто - питалась человеческой едой.

Знаю, что мыши и крысы являются переносчиками возбудителей всяких заболеваний и КРЫСИНОГО ЦЕПНЯ!!!! Так что... удачи нам с кошкой!

Вариант кота не рассматриваю. Ничего не имею против мальчиков, но его придётся кастрировать, что и правда зачастую влияет на темперамент. Насчёт стерилизации сомневалась, к тому же, мне было известно о гормональных кормах.

Появление шерсти в постели? Безусловно, не самое приятное событие из тех, что в постели могут случиться. Но она меня не страшит. Я просто не хочу проблем с паразитами: блохами там, клещами, глистами...