Цитата:
Сообщение от Випера
Кошка мне нужна не только для отлова вредителей. Просто сейчас как раз серьёзный повод появился. Не вижу ничего странного в заморочках с прививками, кормом и т.д.
Насчёт породы сложно определиться: я мало какие знаю (с собаками было бы попроще))). Визуально нравятся русские голубые, например. Но так-то породность не принципиальна. Меня радуют и дворняги. Другое дело, что дворняга в некоторой степени - кот в мешке. Ибо у породы есть определённые стандарты (в т.ч. касающиеся характера).
|
Поверь мне характер у дворняг будь здоров какой.
Цитата:
Сырой рыбой, сырым мясом я кормить 100% не стану, ибо ГЛИСТЫ!!!! Отваривать мясо специально для кошки тоже не буду, от мясных отделов в магазинах омерзительно несёт. Про рыбу читала, что нужно избавляться даже от самых-самых мелких костей. Ну и опять же ГЛИСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!
|
Правильно читала. Косточка может застрять у кошки в горле. А с глистами лично у моего кота никаких проблем не было. Но у нас другая экология. Так что тут посоветовать ничего не омгу.
Цитата:
Вариант кота не рассматриваю. Ничего не имею против мальчиков, но его придётся кастрировать, что и правда зачастую влияет на темперамент. Насчёт стерилизации сомневалась, к тому же, мне было известно о гормональных кормах.
|
Гормональные корма-это всё такая хрень и мучение для бедного животного. Кастрация со стерилизацией-оптимальный вариант. Но дело хозяйское.
Цитата:
Появление шерсти в постели? Безусловно, не самое приятное событие из тех, что в постели могут случиться. Но она меня не страшит. Я просто не хочу проблем с паразитами: блохами там, клещами, глистами...
|
Будешь нормально ухаживать за котом в домашних условиях и никаких паразитов не будет. Блохи максимум. Но и это не проблема. Найди толкового ветеринара просто. Он тебе всё объяснит.