Цитата:
|
Сообщение от Випера
Есть.
Не умею - не берусь.
Ключевые слова - на порядок реже.
Я сталкивалась с врачами, которые (в отл. от тех, кто не имеет медицинского образования) не обнаружили инсульт, несмотря на все признаки. Естественно, обвиняются, бывает.
Но... Не умеешь - не берись. Неучи, тугодумы, безответственные товарищи во врачах не нужны. А некоторые лезут.
Суть в том, что всякое отребье, которое вдруг выявляется в обществе в тяжёлые периоды (войны, катастрофы, своеобразные политические режимы, революции и т.д.) в мирное время как раз и сидит в подобных структурах (правоохранительные органы, например). Ну, разумеется, далеко не все такие. Но доверять вооружённому человеку (ещё и наделённому некоторой властью), о котором абсолютно ничего не знаешь, лишь потому, что он при погонах, - странно. Надо быть совсем ку-ку. Хотя, может, он и по призванию пошёл. Оберегать жизнь и покой (не вечный))) граждан. Но ведь не факт же. Доверие - это зря, не надо так!
.
|
Да, да, сто раз да. Это все очевидно, как апельсин.
Однако это не меняет факта, что в описанной мною ситуации Вы выступили против человека, имевшего все основания для применения оружия. Просто потому, что в Вашем представлении большинство полицейских такие.
Кстати я сам считаю, что в рядах полиции слишком многих надо вычистить. Однако к каждой ситуации нужно стараться подходить непредвзято.