Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 11.11.2013, 00:16
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщения: 221
Репутация: 11
Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант №9.




– Эй, да вы там что, элей Мастерства обпились, что ли?! – возмущенно взывал Maelstorm, настойчиво колотя рукой в добротной кольчужной рыцарской перчатке в дверь Школы Воинов. – Открывайте, черт бы вас побрал! – доблестный Посланник Богов уже был не на шутку разозлен бессменным молчанием, которое только и было ответом на все его призывы.
– Иду, иду, о Великий Воин! – послышался, наконец, откуда-то из отдаленной части здания сипловатый голос. – Сейчас откр… – на этом месте возвышенную тираду неизвестного оратора весьма некстати прервал страшный грохот и перезвон откуда-то посыпавшихся и разбивающихся бутылок. – Да чтоб тебя!..
После череды загадочных звуков, отдаленно напоминающих те, что издает сбрасываемое с повозки бревно при долгожданной встрече с землей – причем каждый такой звук сопровождался не самым лестным, а порой попросту непечатным словом, – перед разгневанным Maelsorm'ом предстал во всей красе – то есть, в довольно-таки плачевном состоянии – прославленный Учитель Воинов.
– Так-так, – промолвил Maelsorm, оглядывая заснувшего в традиционном, со сложенными ладонями, поклоне героя. – Скажите мне, любезнейший, – продолжал Посланник, разбудив сенсея ручкой знаменитой на весь Хаддан Булавы, – скажите мне, какого Демона Порчи Вы, на которого было возложено ответственейшее задание, нажрались, извините, в хлам? Почему я сейчас вижу перед собой не Учителя, а какого-то бомжа из тех, что разгуливают севернее Старограда?! – гнев Maelsorm'а возрастал с каждой секундой.
– Но дружище, какое же еще?.. – тут сенсей мигом протрезвел. – О Боги, как же я мог забыть?..
– Мне тоже было бы интересно это понять, Учитель, – холодно ответил Посланник. – Понять, почему Вы, дав обещание самому Великому Духу Наставника, почему Вы, живая легенда и непререкаемый авторитет для воина любого уровня и класса, почему Вы…
– Прошу, не надо, не говорите мне об обещании и о моих бедных новичках!.. – Учитель не мог спокойно слушать. – Да, я знаю, что должен был изготовить Учебный комплект для новобранцев арены, знаю, что придется держать ответ...
– Вы будете его держать, – «успокоил» сенсея Maelsorm. – Но как бы то ни было, а оружие должно быть к вечеру готово! – отрезал он. – Дух Наставника не выпустит на Арену новичков невооруженными; закрывать же перед ними Врата Старограда мы также не имеем права, и вам это прекрасно известно. Вечером, – с ударением произнес Посланник, – вечером я приду, и четыре разновидности оружия для четверых наших Первых должны быть готовы для подношения Духу!
– Но послушайте, я ведь…
– Не желаю ничего слышать! – воин был непреклонен. – Ищите, мастерите, колдуйте, но сделайте вместе с этим несносным мальчишкой, Вашим учеником, нож, меч, топор и дубину к вечеру! Да пребудут с вами боги, – Maelsorm уже собрался уходить, но не смог удержаться и насмешливо добавил:
– Кроме Бахуса, конечно…
– Скатертью дорога, – пробурчал недовольно Учитель, к которому после раскаяния заглянул и еще один замечательный гость – похмелье. – Пойду, что ли, разбужу этого олуха…
… – Эдвард, прошу тебя, нас же выкинут из Старограда и заклеймят Гневом Богов! – помощник Учителя чуть не плакал, уговаривая сурового Великого Егеря. – Неужели тебе не жаль нас?..
– Пить надо меньше, – вынес строгую резолюцию Эдвард, – и тогда не будет о чем жалеть…
… – Мартин, брат, да я теперь для тебя, да все, что пожелаешь! – ликовал в это время в баре «Saloon» сам горе-сенсей, принимая в дар дубинку, которой помощник трактирщика обычно глушил осужденных волею человеческого аппетита на убой коров.
– Ты бы для начала расплатился за последний заказ, – кинул через прилавок Мартин, возвращаясь к работе.
Последнее замечание заметно ускорило торжественную церемонию прощания с поклонами…
…– Но ведь этим ножом я срезала еще свой первый Гербарий, и он всегда напоминает мне о… – Магистр Элана колебалась, вертя в руках небольшой и легкий, но достаточно крепкий кинжальчик, на который с вожделением и мольбой во взгляде взирал помощник Учителя. – Я бы хотела помочь вам, но…
…– Но Учитель, ведь этот меч Вы сами подарили мне за успехи в обучении, когда отправляли меня тренировать новичков на Арене! – Боец из Зала Разума был довольно-таки озадачен просьбой своего бывшего наставника.
– Но у тебя уже есть лучший – чудесный клинок, который ты добыл (благодаря в том числе и МОИМ урокам!) на соревнованиях среди оруженосцев, когда сопровождал Вааздила на Турнир, – взывал к благородным чувствам Бойца Учитель Воинов. – Мне, правда, очень неприятно, ученик, просить у тебя твою же награду, но клянусь, я постараюсь чем-нибудь помочь тебе взамен. Ты же вроде хотел обучаться новым стилям боя, но монет все не стает? Ну так вот, я…
… – Ну что же, – говорил, огладывая результаты хлопот Учителя и его помощника Maelsorm, – по крайней мере, для того, чтобы овладеть этим, с позволения сказать, оружием, великого мастерства не нужно – а его как раз у новичков еще нет. А дубина, пожалуй, подойдет для увальней-орков, что стремятся попасть в Староград и стать настоящими бойцами Арены. Ладно, Учитель, – Maelsotm одобрительно похлопал выглядевшего довольно смущенным сенсея по плечу. – Если эти Первые смогут – для начала – отбиться от злобных крыс с подвалов Арены, то ты изготовишь для них улучшенный, но простой в обращении комплект оружия, а к нему еще – шлем и легкую броню, в счет должка, так сказать, – подмигнул Посланник Учителю, сгребая в кучу кинжал, меч, топор, и дубину и готовясь отправиться в Обитель Наставника. – И помни, о чем мы говорили с тобой с утра, – сказал он, уже прощаясь…
Буря для Учителя и его помощника миновала. Ведь суровый Егерь Эдвард все-таки пожалел помощника и отдал ему добротный топор лесоруба, равно как и наставница Жнецов Элана все-таки отдала свой такой памятный нож.
Дух Наставника смог одарить Первых новичков Хаддана оружием, и в последствии с помощью своей таинственной магии создавал основные простейшие его виды по образцам, собранным благодаря доброте жителей Старограда.
Учитель Воинов и сегодня остается образцом здорового воинского духа для всех бойцов, приходящих учиться у него в Школе. И, наверное, спустя много лет после описанных событий уже и Maelsorm, и помощник Учителя забыли то, о чем не знает никто ни Старограде, ни в окрестностях: в какой же день года прославленный сенсей появился на свет.


Описание предметов




Этот довольно изящный легкий меч в свое время был подарен Учителем Воинов одному из первых и лучших выпускников его Школы. Впоследствии же был взят на разработку добрым Духом Наставника, который и сегодня щедро снабжает новичков Хаддана наряду с остальными видами оружия из Учебного комплекта. Простая, отлично отшлифованная ручка замечательно сидит в руке, а для того, чтоб наносить удары этим клинком, не требуется огромной силы. В общем – «дешево, надежно и практично»; этот меч – просто великолепное оружие для еще «зеленого» новичка.




Первоначальное приспособление Учебного топора – служба в качестве инструмента при работе с древесиной. Однако когда встал вопрос об обеспечении оружием новичков, которыми в бою управляла только ярость, и которым не хватило бы терпения оттачивать технику ведения боя мечом или кинжалом, то выбор совершенно справедливо пал именно на топор. Состоит он, как и большинство орудий лесорубов, из крепкой сосновой рукояти и металлической насадки, которая в хорошо заточенном виде являет собой довольно большую угрозу не только для бревна, но и для живого противника.



Пожалуй, наиболее простая вещь из всего Учебного комплекта. Достаточно просто хорошенько обтесать достаточной толщины ветку дерева твердой породы – и Вы получите свою Учебную дубину. Правда, Дух Наставника непременно захочет избавить Вас от лишней работы и предложит такую дубину в подарок, в прочем, можно выбрать и другой вид оружия. Среди новичков Арены в свое время был популярен обычай зарубками на дубине обозначать число расплющенных этим самым оружием мышей и крыс.




Давным-давно прообраз такого кинжала служил всего-навсего инструментом для срезания жестких трав и орудием для защиты от крупных насекомых, принадлежа одному из Магистров Гильдии Профессий – Элане. Небольшая ручка ножа полностью скрывается в сжатой ладони; владелец этого кинжала должен обладать хотя бы такой ловкостью, чтоб не порезаться самому. В особенно же ловких руках два таких кинжала могут стать смертельным приговором для неповоротливого соперника.