Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 11.11.2013, 03:12
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщения: 221
Репутация: 11
Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант №10.



Топор рассёк воздух так близко к голове, что Джейк мог поклясться – он лишился пряди своих длинных черных как смоль волос. «Хорошо я не эльф, иначе бы остался без уха» пронеслась в голове шальная мысль, но юный ассасин постарался тут же выбросить её из головы – бой не место для раздумья, здесь всё решают отточенные навыки и рефлексы.
Отскочив к стене, юноша замер. Его противник неспешно развернулся в его сторону и, заскрипев, сделал неуверенный шаг вперёд. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, скрипни, даже такие небольшие как этот, были опасными противниками. Деревянные руки с ловкостью орудовали двуручным топором с двойным лезвием, и если замешкаться…
Резко отскочив в сторону от очередного удара, Джейк сделал кувырок к темнеющим в углу старым ящикам, с ловкостью вскарабкался по ним и прыгнул на невероятное расстояние. Приземлившись на балку недостроенного второго этажа, он, взмахнув руками и еле удержав равновесие, Джейк посмотрел на своего противника. Скрипень поднял подобие головы, безглазо наблюдая за ассасином – но не сделал и шагу.
«Хорошо, он не может подняться» - Джейк перебежал по балке и прыгнул к окну…

…Как и многие попавшие в Хаддан через врата Гостеприимства Джейк лишился памяти. Надо сказать, что найти своё место в новом мире ему не удалось – погоня за сомнительными высотами карьеры в каком-нибудь провинциальном клане его не прельщала, тогда как в значимые организации его не хотели принимать из-за неопытности. Сейчас юноша краснел, когда вспоминал о выходе, который он нашел – попойки в баре на главной площади Старограда. И это на деньги, собранные с другими нищими в храмовом парке…
Но всё изменилось после того дня.
Джейк сам не мог понять, как так получилось – он овладел навыками профессионального нищего всего за несколько недель. И одним из них была способность определять с первого взгляда, можно ли подходить к человеку с протянутой рукой и не решит ли тот ради развлечения метнуть в попрошайку один-другой огненный шар.
Позже юноша свою оплошность объяснил нарушенным правилом – он вышел на «работу» слегка навеселе.
Потому и протянул руку тому мрачному закутанному в плащ типу, с платком на лице, оставляющим лишь небольшую полоску для глаз.
Тип слегка удивленно посмотрел на Джейка, а затем тихо спросил:
- Прости, ты хочешь, чтобы я сломал тебе руку?
Затем каким-то неуловимым для глаз движением его пальцы сжали горло молодого человека, и незнакомец с лёгкостью поднял его над землёй.
В глазах начало темнеть, Джейк не мог вдохнуть, а только словно рыба хватал ртом воздух.
- Я могу сделать кинжалом небольшую дырочку в твоём горле. После чего ты будешь долго ползать по земле, содрогаться и забавно хрипеть. А теперь подумай, как много ценного и действительно значимого ты сделал? И много ли изменится в мире, если завтра в парке найдут очередное охладевшее тело?
Джейк упал на землю и жадно задышал. Кровь шумела в ушах, перебиваемая только бешенным стуком сердца.
- Если действительно захочешь сделать ЧТО-ТО – приходи.
Рядом упала цветная листовка с улыбающимся всегда веселым черепом и адресом. Надпись гласила «Староградский орден ассасинов приглашает…».

… И вот теперь юноша расхаживал по краю. В буквальном смысле: он осторожно ступал по карнизу, стараясь не смотреть вниз. Это был всего лишь второй этаж, но каменная мостовая не выглядела привлекательной для падения. Наконец Джейк преодолел расстояние между окном склада, где остался скрипень, и окном библиотеки.
Теперь Джейк следил за стариком, что перелистывал книги. Короткая ухоженная борода делала его лицо похожим своим изгибом на банан. Мужчина стоял у полок в библиотеке, и тишина этих древних стен заставляла юного убийцу действовать ещё осторожнее.
Джейк достал из сапога кинжал и неслышно подобрался прямо за спину своей цели. Раздавался лишь шорох переворачивающихся страниц… Ассасин приготовился и… Резким движением он придвинулся к старику и уверено провел ножом по морщинистой шее.
Руку осыпал песок. Старик схватился за горло, а затем у него отвалилась борода, по ноге пошли трещины и они подломились. Упав на землю, голем стал похож на разбитую варварами древнюю статую…
Неожиданно открылась незаметная до того дверь и библиотеку залил яркий свет. По паркету застучали золотые сапоги, и в комнату вошел высокий маг с длинным лицом. Он медленно опускал ладонь на ладонь, аплодируя Джейку.
- Браво, браво! – маг взглянул на разбитого голема. – Могу вас поздравить, вы прошли экзамен, хоть и с четверкой – всё же быть замеченным моим скрипнем было неосмотрительно! В реальной ситуации я бы просто отозвал его и вновь призвал на балке. Да и тревога была поднята… Но цель уничтожена, а значит миссия выполнена. Добро пожаловать, и позвольте вручить небольшой подарок.
В библиотеку вошли двое орков, внося манекен, облачённый в необычные доспехи.
- Пусть этот нефритовый комплект поможет тебе на пути ассасина!
В глазах юноши можно было видеть трепет. Кажется, в его жизни в Хаддане, наконец-то появился новый смысл, и теперь он чувствовал – у него есть силы, чтобы сделать
ЧТО-ТО.

Выписка из труда Дориуса Дрейка «Путь кинжала или ассасины Хаддана».
«…Члены организации известны своей нечеловеческой реакцией, благодаря которой они с легкостью уворачиваются от ударов противника. Их верный компаньон - заточенный кинжал.
Воины, следующие по пути древнейшего в Хаддане ордена убийц, после посвящения в послушники получают в награду полный нефритовый комплект изобретённый кузнецами этой организации. На его поясе можно заметить символ убийц – жутко улыбающийся череп. Комплект прекрасно подходит для новичков, позволяя двигаться с большей ловкостью и проворством.
Камень нефрит - одна из редчайших пород в Хаддане. Ценится своей невероятной гибкостью и «вязкостью», что осложняет задачу его разрушения. Прочности нефрита уступают многие сорта стали.
Из него создаются многослойные пластины, которые покрываются и соединяются между собой кожей. Несмотря на название доспеха, основную защиту воину даёт именно она: особым образом обработанная и вываренная обретает прочность сравнимую с металлом. Конструкция позволяет воину практически не чувствовать броню, действуя с первозданной неограниченной ловкостью. Одновременно с этим, особый способ выделки кожи позволяет не бояться быть обнаруженным из-за случайных звуков (например, скрипа частей доспеха друг о друга) – ассасин может двигаться практически бесшумно.
Комплект ценится среди воинов, делающих в своём развитии ставку на ловкость...»




Высокие лёгкие нефритовые сапоги надежно защищают ступни и голени своего хозяина. За счёт материалов, из которых они изготовлены (нефрита и кожи) не мешают натренированным движениям бойца, а наоборот, способствуют уходу от атаки. Отскакивая от земли на мягких бесшумных подошвах, владелец лучше управляет своим телом. Таким образом, точность атаки увеличивается.



Изящный нефритовый пояс плотно опоясывает талию и прикрывает живот, защищая его от атак противника. Искусно выполненный череп – символ древнего ордена ассасинов, адепты которого делают ставку в бою на неожиданную молниеносную атаку и на ловкость. Выполненный из редкой породы - нефрита - и покрытый толстым слоем кожи, пояс не мешает при уходе от атаки и при ответных выпадах.



Отличная защита от коварных ударов противника в пах. Выполненные из толстого слоя кожи, соединяющего нефритовые пластины, они позволяют владельцу чувствовать себя совершенно свободно. Нестеснённость движений позволяет с ловкостью уходить от атаки. Несколько крупных драгоценных камней закреплённых на штанинах, не только украшают эту часть доспеха, но и отвлекают своим блеском внимание соперника.



Пожалуй, основная часть нефритового комплекта, созданного в древнем братстве ассасинов – наёмных убийц. Тонкие, но при этом необычайно прочные и легкие нефритовые пластины соединяются с помощью толстого слоя кожи. Подобная конструкция позволяет хозяину двигаться с необычайной ловкостью, кроме того, ударов для победы над ним теперь придётся нанести гораздо больше.



Надежная защита головы, а также шеи. Нефритовый шлем уберегает от непрямых ударов. Вражеский клинок, опустившийся на него, часто банально соскальзывает по выделанной и вываренной особым способом коже, чья прочность не уступает металлу. Если же воину достался серьёзный удар, то вшитые в толстый слой кожи гибкие нефритовые пластины пружинят, смягчая атаку и защищая владельца от шока.



Перчатки из нефрита отличный способ защитить руки от ударов. Это полезно даже в учебном бою, когда тупой меч, способен переломать пальцы замешкавшегося соперника. Кроме того, можно заметить красивый узор на перчатках - вырезанные кусочки кожи открывают нефритовые пластины. Владелец с большей ловкостью способен парировать удары, принимая некоторые из них прямо на перчатку.



Плотно облегающие запястья нефритовые наручи способны защитить кисть и предплечье от ударов. Нефритовые пластины идеально облегают их, нисколько не стесняя движения. Толстый слой вываренной кожи даёт основную защиту, а дополнительную – упругий и вязкий нефрит. Пластины из этого камня вшиты прямо в наручи и это позволяет принимать на них довольно сильные удары противника и с большей ловкостью совершать ответные атаки.



Несмотря на своё название, содержат совсем немного нефрита. Небольшие его кусочки надежно вшиты в кожаные мешочки, напоминающие перевёрнутые бутоны экзотического цветка. Говорят, что в серьгах содержится немного магии, позволяющей воину двигаться чуть более проворно, уходя от вражеской атаки, и находить слабые места в защите противника. Они способны, также, делать тише посторонние звуки.



Отличный аксессуар, часть нефритового комплекта. Удар кулаком с кольцами выходит несколько мощнее. Тонкий, нефритовый прут обхватывает палец. Сверху кольцо украшает кожаный цветок, в центре которого красиво переливается нефрит, наделённый магической энергией. Эта энергия позволяет владельцу с большей эффективностью применять свое мастерство и уходить от вражеской атаки.



Любой уважающий себя ассасин может отправиться на задания хоть голышом, но иметь с собой свой верный кинжал он просто обязан. Однако особая конструкция кинжала требует от убийцы особой сноровки во владении парным оружием: так что если послушник предпочитает нефрит, то у него обычно только один кинжал. Он способен с легкостью проникнуть в любую щель, найденную в защите соперника. Особым мастерством у многих убийц считается нанесение единственного смертоносного удара в сердце.



Каплевидный щит выполнен из двух основных материалов – тонких, но прочных нефритовых пластин и толстого слоя кожи, которая была обработана и выварена особым способом. Часть нефритового комплекта, созданного в древнем ордене убийц. Обычно используется в паре с кинжалом или тонким клинком. На щите можно увидеть улыбающийся череп – символ древней организации.



Нефритовый клинок – меч из нефритового комплекта, созданного в древнем ордене убийц – ассасинов. Встречается у послушников организации реже, чем нефритовый кинжал, но, тем не менее, достаточно популярен у тех, кто неплохо владеет режущим оружием. Тонкое длинное лезвие становится смертоносным в умелых руках. Говорят, прототипом клинка стал занесённый из другого мира меч, со странным названием «катана».



Нефритовый комплект был создан для послушников древнего ордена убийц - ассасинов. Большинство тренировок в ордене рассчитаны на освоение кинжалов и мечей – пользуясь ими можно двигаться с наибольшей ловкостью. Однако изредка встречаются адепты, предпочитающие более тяжелый вид оружия. Именно для них и была создана нефритовая алебарда, за счёт своей легкости теряющая некоторые преимущества двуручного оружия, но позволяющая с большей вероятностью увернуться от удара противника.