Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2007, 04:29
Хедин из Нортшира  
По умолчанию Продолжение и конец Саги о Камелоте...

Маги и изгнанники.

Во время штурма Камелота мятежниками, маги оказались совершенно не способные как - то помочь рыцарям ордена красного дракона. В результате чего, были выгнаны из города, а их башни преданы к огню. Они стали такими же изгнанниками, как и оставшиеся воины, верные королю. Их прибежищем стала последняя башня, Норд – холл, где они и собрались, обсуждая свое плачевное положение…
- леди Магните, как вы объясните совету магов ордена Пегасов, что наши заклинания оказались совершенно бессильные против внешнего врага Камелота?- говоривший человек, был крайне раздражен, впрочем, как и все сидящие в зале.
- Сейчас, это такая же загадка, как и для меня, мои коллеги – Раздался мелодичный голос в ответ. Он принадлежал молодой и красивой женщине, которая стояла посередине зала и как- то пыталась отвечать на вопросы совета. Это была леди Магните, высший маг, шестого круга огня. Одна из членов высшего совета ордена и в отсутствие архимага, фактически управляющая орденом.
- Что- то произошло, что- то страшное и непонятное для нас, - продолжала она, - Наши заклинания были отключены и даже самое простое волшебство, не действовало в пределах города. Кто стоит за этим и что это вообще такое, мне пока не ведомо. Вследствие нашего магического бессилия, мятежникам, под руководством лорда Виконта, удалось довольно быстро захватить город. Король и королева убиты, остатки сторонников короля отступили в лес, а наши союзники бринны, так и не явились. Я думаю, что до них не дошли гонцы сэра Ланселота.
- Как это отключены?? Что за ересь ??, возможно ли такое?? – зазвучали возмущенные возгласы в зале, - Если это какое то волшебство, то почему мы этого не заметили?
- Вы по моему плохо владеете ситуацией , леди Магните, - обратился один из членов совета , - Орден Пегаса , магов Камелота , потерпел поражение , впервые , за пятьсот лет существования. Эта тень позора ложится на всех нас, а вы не можете ничего толком объяснить, сплошные загадки для совета!
- Я же объясняю вам, – устало повторяла маг, - нам не ведомо, что произошло, но мы, в том числе и лично архимаг Ультима, занимаемся этой проблемой. Как только что то нам станет известно, мы обязательно сообщим совету.
- Сколько ждать леди Магните? Вы что- то скрываете от нас? Нас такая ситуация не устраивает !!- возмущенные выкрики магов продолжались. От эмоций некоторые из волшебников вставали со своих мест и выкрикивали свои требования в зал.
- Я прошу тишины у совета, сохраняйте спокойствие и лицо нашего ордена, - говоривший эти слова голос, казалось, доносился отовсюду. Он был спокойным и тихим, но его прекрасно слышали все, кто находился в зале.
На свет, в центр зала совещаний вышла фигура, в белой с серебряным рисунком мантии. Крики мгновенно прекратились, ибо говоривший был никем иным, как архимагом Ультимой. Медленно оглядев весь зал, он начал неторопливую речь:
- Ситуация с нашим магическим бессилием полностью разрешена. В момент начала мятежа, по всему Камелоту были установлены магические щиты, которые поглощали любую божественную магию нашего ордена. Поэтому, все наши заклинания были бессильны против внешнего врага, и именно поэтому лорду Виконту удалось сжечь наши башни и вышвырнуть нас из города. Отслеживая все события того дня, я вышел на слабый магический след, который показался мне смутно знакомым. Размышляя и рассчитывая, я пришел только к одному мнению: Магические щиты в Камелоте, дело рук мага Никсуса...

По залу донеслись нотки удивления. Никсуса хорошо помнили и знали. В свое время это был могущественный маг, претендовавший на пост архимага ордена Пегасов. В своем стремлении к власти, он перестал придерживаться чистых принципов ордена и углубился в демонологию, отдавшись темным богам. Совершая ужасные, а порой отвратительные обряды в своей башне, Никсус вызывал тварей из других измерений, что бы с их помощью увеличить и без того свою растущую мощь. Намного позже его застали в врасплох его коллеги и предали суду, по решению которого демонолог был изгнан из ордена магов и отправлен в изгнание. Ему запрещалась любая волшба на этой земле.
Король Ричард пошел дальше суда магов и приказал казнить отступившего мага, считая, что отпускать его будет крайне неразумно, ибо Никсус может отомстить…
Через некоторое время темный волшебник просто загадочно исчез, и о нем стали немного забывать.
Он вернулся, с желанием покончить с орденом магов и свергнуть режим короля, отомстив за свои унижения …

- Никсус вернулся как никогда более могущественным, - продолжал архимаг, - Он знал, что нам ничего не стоит, опрокинуть армию мятежников и поэтому основательно подготовился. Сделав нас бессильными, он проложил дорогу мятежу и новой власти. Лорд Виконт имеет страшного союзника. С его армией рыцарей ордена Лазурита и мощью демонолога, он стал практически непобедим. Сейчас город укреплен, внешние ворота восстановлены. Виконт выжидает. Он ждет наших ответных действий, что бы окончательно нас раздавить. Для нашего ордена наступили тяжкие времена…

- А ведомо ли тебе архимаг, как убрать эти щиты? Тогда шансов на победу у нас было бы значительно больше, - спрашивал маг Тингол, один из членов высшего совета ордена,- с нашей поддержкой и рыцарей ордена красного дракона, мы опять станем контролировать Камелот.
- Да, теперь уже известно. Для этого понадобится применение заклятий раздела демонологии. Черное волшебство поставило их, оно же их и разрушит. Но для этого надо попасть в город и определить их нахождение. А я не сомневаюсь, что Никсус внимательно за этим следит.…Но путь все же должен быть, надо думать….
Внезапно в зал совета вбежал запыхавшийся человек:
-Архимаг! Архимаг! Мы обнаружили след мощного заклятия, которое изменяет временную сущность мироздания!
- Вы определили, откуда он тянется? – быстро спросил Ультима.
- Да, - человек побледнел, - заклинание читается из храма Мерлина, - сдавленно прошептал он, - Кто- то проник туда и воспользовался книгой Возврата!
-Глупцы!- вскричал архимаг, - Они поставили под угрозу все сущее этого мира! Подобные заклятья сложны даже для могущественного мага, не говоря уже о не просвещенном!
- Должна вас прервать архимаг, - заговорила леди Магните, - Мне только что стало известно, кто запустил заклинание. Это волшебница Кельда, наш милый цветок ордена. Она всегда была независимой и упрямой, - Магните грустно улыбнулась, - в ее прекрасной головке видимо возник свой план действий, чем она не промедлила воспользоваться. К тому же она связалась с этим паладином короля, который только подлил масла в огонь…Ее башня, подверглась обыску, бумаги разобраны. Все указывает, что она сорвалась в большой спешке к своей цели. Их сейчас уже не остановить!
- Немедленно начинайте заклинание ясности, - Голос Ультимы громом прокатился по залу, - Я, кажется, начинаю понимать их план! Они хотят повернуть время вспять, что бы придти на помощь еще живому королю и помешать установлению нового порядка в городе. Но она не знает о Никсусе, который непременно ее захватит. Без нашей помощи, их план обречен на провал. Мы должны сохранять четкое мышление, даже в прошедшем времени, дабы не растеряться и не погибнуть. Слушайте внимательно, что я скажу ……

На лесной поляне весело горел костерок. Стояли походные палатки, мокрые и грязные после дождя. Тихо ржали лошади, привязанные к деревьям. В лагере царила мрачная атмосфера, угрюмые воины сидели у костра, плотно запахнувшись в плащи. Кто-то точил оружие, нарушая общую тишину места. Это был последний огонек уюта рыцарей ордена красного дракона. Немного поодаль от костра, на упавшем дереве сидели двое мужчин и о чем- то спорили:
-Послушай Ланселот, какого черта мы торчим в этом лесу и чего- то выжидаем. У нас мало еды и питья, воины устали и потрепаны. Их них мало тех, кто не ранен. С каждым днем , наши силы все тают и тают , а мы упрямо сидим и ждем !- Голос принадлежал сэру Ламеру, советника магистра ордена Дракона, - И где принц и его действия? За последние недели тут ничего не изменилось.
- Я разговаривал с Хедином месяц назад, в этом лагере, он просил нас крепится и ждать. У него какой то план и сейчас он видимо его осуществляет. Нам надо набраться сил, что бы выступить против Виконта. Не будем же мы отказываться от борьбы!
- От борьбы ни кто и ни отказывается, - присоединился третий участник, паладин Нерони, девушка, вступившая на путь рыцаря. В ордене она быстро развеяла миф о мужском воинском ремесле. В силе и ловкости, она не уступала закаленным рыцарям короля, - Но четкого плана и действий я не вижу. Камелот полностью захвачен, Ричард и Хельга убиты, от наших союзников нет никаких вестей, хотя они давно уже должны были подойти к городу. От Пегасов тоже ничего не слышно, маги попросту попрятались в своих башнях, решив, просто отмолчатся…
- И на это есть свои причины, поверь мне, боевая девушка, - голос неожиданно возник из ниоткуда.
Все повернулись на его звук, в ветвях уходили отблески заклинания портала, рядом с ними стоял архимаг ордена Пегасов Ультима.
- Но сейчас не об этом, - продолжал он, - Ваша война не закончена, она только начинается рыцари. Маги и Камелот нуждаются в вас, как никогда. Заклинание Возврата заканчивается, - Он поднял руку, упреждая их вопросы, - У нас очень мало времени друзья, а ведь так много еще надо сделать для нашего блага. Настанет день, и вы все узнаете. Очень скоро вы опять очутитесь в Камелоте, в тот памятный день, когда произошла катастрофа. Я постараюсь вернуть вашу память, что бы она не подвела вас, когда нужно будет очень быстро действовать. Но как на всех повлияет Возврат, и в какой момент времени нас выкинет, известно одному только Иносу. Так будьте же мужественны и благородны, как никогда! И да хранит нас всех Инос, небесный отец!
- Ради Камелота, мы готовы на все, - промолвил сэр Ланселот, - Испытания нас не страшат, была бы цель достигнута, но это уже зависит от нас.
- Я тоже так считаю, - присоединилась еще одна участница, леди Лессия, супруга сэра Ланселота и прекрасный лучник ордена, - лучше умереть там, родному моему сердцу городе, чем чего- то выжидать здесь.
- А я ни с чем не согласна! воскликнула Нерони, - Я не собираюсь идти по поводу у магов, которые предлагают неизвестно чего. Я, выбираю свой собственный путь, и меня он полностью устроит!
С такими словами паладин вскочила на коня и скрылась в лесной чаще.
- Паладин Нерони! Немедленно вернись!- закричал Ланселот, но его голос потонул в тишине леса.
- Нам некогда ее искать Ланселот, - сказал Ультима, - Наш час настал, и наши судьбы объединились…….

Превратности судьбы.

Король Ричард стоял у окна в башне Феникса. Одет он был просто, как и полагалось высшему магистру ордена красного дракона. На нем были блестящие доспехи, сзади в ножнах располагался двуручный меч, накинутый красным плащом. Взгляд его был мрачным, в глазах иногда зажигалась и снова уходила бессильная ярость.
-Предатели!- шептал он.- Ведь еще совсем недавно мы были единым целым, мы жили и любили ради Камелота, его славы и процветания. А сейчас Вы все разрушаете, убивая и грабя своих же граждан и родных. Вас всех ждет кара Небесного отца, ради которого Вы сейчас так фанатично стараетесь. Вы выбрали свой путь святой веры, но он с самого начала был проклят. Круглый стол и зал будет Вами же разрушен, а на их место будут поставлены идолы стяжательства, жестокости, самоуправства и насилия. Но Вам кажется, что это именно тот путь святой веры. Безумцы, что же Вы творите. Но я не дам Вам так просто здесь все изуродовать, Вы умрете вместе со мной!- Горький смех короля разнесся по всей башне. В комнату вошел магистр Тибо, сэр Ланселот.
- Мой король, - промолвил он. - Не надо отчаиваться, гонцы уже давно отправлены к нашим союзникам, мы остановим этих фанатиков и создадим новое братство. А кто из безумцев останется в живых, мы вздернем их прилюдно, на виселице, как последних воров. Это будет урок тем, кто еще посмеет извратить священную волю Иноса. Наши женщины отправлены с верными нам людьми, через тайный ход замка, что ведет к лесу. Ваша жена и моя королева Хельга ушла вместе с ними. Нам тоже надо уходить, Ричард, замок уже не спасти.
- А есть какие- нибудь вести от принца Хедина?- спросил король взволновано.
- Нет, король, о принце ничего не слышно, он может быть сейчас где угодно, поговаривали, что он состоит в каком то тайном ордене, но точных сведений у меня нет. --- Хорошо Тибо, - сказал король. - Иди и выполни свой долг до конца, отправь через ход тех, кто еще не успел уйти, я догоню тебя позже, мне надо помолится за всех нас, да будет с нами свет Иноса!
- Как скажешь король, я выполню твою волю, не задерживайся, - сказав и метнув проницательный взгляд на Ричарда, магистр ордена красного дракона удалился.

Закрыв за собой дверь, Ланселот последовал по коридору, освещенному факелами. Из темного угла выступила фигура в плаще, рыцарь положил руку на меч.
- Оставь свой меч в ножнах паладин, еще пока не время, - говоривший повернул свое лицо к свету факела.
- Ультима, архимаг ордена Пегаса!- воскликнул рыцарь, - Где ваша поддержка? Мы разбиты! Оставшиеся силы отступают в лес.
- Посмотри внимательно в мои глаза Тибо, сэр Ланселот, - прошептал маг, - Ты должен вспомнить и ты сделаешь это.
После этих слов, волшебник взмахнул рукой, и над головой рыцаря появилось призрачное сияние, которое тут же исчезло. Еще раз, внимательно взглянув паладину в глаза, маг удовлетворенно кивнул головой, там стояла печать узнавание происходящего.
- Ты вспомнил рыцарь? Ты со мной? – спросил Ультима.
- Да! – Словно очнувшись от сна, промолвил Ланселот, - Смерть короля, отступление, лес, поляна, лагерь и Возврат.
- Все верно воин! – прошептал архимаг, - Возвращай своих рыцарей обратно, и спешите в тронный зал. Сейчас не говори с королем. Да и королева Хельга тоже там. Ты уже знаешь, что она не пойдет с вами, а предпочтет умереть вместе с супругом. Они подчиняется руке судьбы. Мы изменим ее, но не сейчас. Маги ордена Пегасов найдут и нейтрализуют магические щиты, тем самым, открыв нам доступ к магии. Спеши и да хранит тебя свет Иноса!
Ричард и Хельга стояли у королевского трона, в главном зале Камелота. Это был поистине красивый и величественный зал. Расписные колонны поражали ум великолепием красок и узорного преломления света. Казалось, что это сама обитель Бога. Повсюду горели факелы, а позади трона отливая синевой, стоял знаменитый круглый стол, символ верности и чести, жизни Камелота.
-Осталось не так много времени, моя супруга, - С болью в голосе промолвил король- Поцелуй же меня в последний раз и помни, моя душа, всегда будет с тобой вечно, в светлых садах Иноса. И они сплелись в последнем поцелуе этой чистой, но такой недолгой любви.
Ворота тронного зала сорвались с петель. Фанатики с криками: «смерть королю!», стали наступать на влюбленных. Посмотрев в последний раз, друг на друга, два легендарных рыцарей Камелота устроили смертельный танец мечей. С ними незримо танцевала судьба…

Яркое сияние прорезало тронный зал Камелота, и около трона появились два человека. Это был паладин , с мечом наготове . Его взгляд был суров и беспощаден . Вторым спутником оказалась молодая девушка , в простой мантии мага . Ее взгляд тоже не предвещал ничего хорошего для врагов.
- Мой брат, Хедин! - Закричал радостно король, - Я не понимаю, что происходит, но это сейчас и неважно! Мы все вместе умрем, но для начала заберем побольше этих вшивых псов, осмелившиеся посягнуть на все, что нам дорого!
- И тебя приветствую, волшебница Кельда!- продолжал Ричард, ловко разбивая мечом очередную голову, - Я рад, что ты с нами, но ты так еще молода, что бы умирать, - Печально сказал король.
- Ему ответил смех волшебницы, - Не торопись умирать, о король Камелота, всегда есть шанс изменить свою судьбу. Маленький шанс, но он все же есть, и мы постараемся воспользоваться им.
- Правильно сестра, - рассмеялась в ответ королева Хельга, - Мы будем сражаться, и может быть, боги сочтут нужным оставить нас в живых.
Но отвечать было уже некогда. Противники напирали, избавившись от начального изумления, которое принесло внезапное появление двух странников. Блок оружием, хриплое дыхание, контратака и снова блок. Полы стали буквально липкими от крови, мешая всем противоборствующим сторонам.
Бессильно закричала Кельда, - Хедин! Моя магия абсолютно не работает! Я не могу вызвать даже простейшее заклинание! У меня магическая блокада и я даже не знаю причин!
-Разбираться пока некогда, - Вскричал король, - Хельга, моя любимая супруга, закрой волшебницу своим щитом, пока мы не найдем причину отсутствия магии.
Хельга быстро приблизилась к Кельде и закрыла ее щитом. И вовремя! Предательская стрела, описав дугу, вонзилась в щит.
Стоящие в заде вражеские лучники не дремали, ища лазейку для выстрела и боясь задеть своих.

- Дайте дорогу мне, - приказал властный голос, - Я вижу, что наши друзья все в сборе. Тем и лучше, одним махом избавлюсь от всех препятствий к трону Камелота сразу!
Рыцари ордена Лазурита, почтительно расступились перед своим господином, лордом Виконтом. Он стоял и смотрел на обреченных, на смерть, его черный плащ скрывал мощную фигуру воина, а в глазах горел огонь убийства.
- Побереги свое красноречие для этих собак, называющие себя рыцарями Камелота !, - спокойно ответил король, - Когда ты умрешь , как грязная вошь , я постараюсь , что бы они надолго запомнили свою измену!
-Смерть тебе, жалкий король! - процедил сквозь зубы Виконт, - И бросился в атаку на Ричарда…

Боковые двери замковых палат, были вдребезги высажены. Из них быстро стали выбегать воины со знаками Красного дракона.
- За Камелот! За короля и королеву! За нашу честь! – с такими призывами рыцари стали вступать с бой с врагом. Завязалось ожесточенное сражение. В залах слышался звон клинков, бессильные проклятия и хлюпающие звуки, сопровождавшиеся каждый раз, когда клинок входил в очередное тело…
Из палат стали выходить маги в плащах, неся с собою смерть и разрушение. Стоящие лучники были немедленно снесены огненными вихрями. Вбегающие подкрепления противника, встречалось немедленным огненным шквалом. В рядах Лазурита стали, слышатся крики ужаса и просьбы о пощаде…
По тронному залу раздался крик, полный отчаяния и злобы. Меч короля , описав смертельную дугу, вонзилось в грудь Виконту . Отбросив с отвращением труп , король осмотрел зал.
Медленно, но верно чаша весов склонялась в сторону сторонников короля. Потеряв главного лорда, мятежники сразу потеряли воинский дух. Зайдя сюда, как победители, они сейчас вынуждены были защищать свою жизнь. Неожиданная помощь пришла им в виде, каких то страшных тварей, вылезающих казалось из потолка. Это были демоны, вызванные из разных и жутких миров. Все они швырялись огнем, рвали и кусали плоть, отрывали конечности и громко визжали. Твари нападали в основном на магов, вгрызаясь в их тело.
- Всем собраться вместе, в круг, - Зазвучал голос короля, - Мы дожили то того момента, когда наш священный зал, осквернен жуткими уродцами. Во имя света Иноса, убивайте их!
Неожиданно вокруг шеи короля, обвились омерзительные щупальца и стали душить его. Он стал задыхаться, выронил меч, пытаясь руками оторвать их. Раздался хлопок, и разряд молнии окатил тварь. Ее хватка ослабла, и король смог сбросить щупальца с шеи.
На него, улыбаясь, смотрел архимаг ордена Пегасов Ультима:
- Я вовремя подошел Ричард, береги себя король, ты нужен Камелоту живым!
- Да уж! Точно ты вовремя подоспел Ультима, со своими заклятьями, - Рассмеялся король, - думал, что пришел конец моей грешной, но такой дорогой мне жизни!
Двое мужчин рассмеялись.
- Но мы еще не выиграли, - Продолжал уже серьезно архимаг, - В Камелоте большое зло и имя ему – демонолог Никсус!
- Это его волшба вызвала сюда этих тварей из других миров. Наши шансы на победу уменьшаются, пока он жив.
- Значит надо найти эту крысу и разрубить ее, - Зарычал король, в своем необузданном гневе.
- Он сам появится, даже не сомневайся, ответил маг, - Я жду его с начала битвы и обязательно дождусь.

Бой разгорался с новой силой. Рыцари ордена Лазурита, вместе с тварями, наносили опустошающий урон в рядах партии короля. Погибло очень много магов, разорванные демонами. Никсус знал, на кого следует обратить особое внимание…
- сэр Эш, - Закричал Ланселот, - Сними тварей у главного входа в зал. Они кидают в нас шары, прожигая доспехи, а магов осталось так мало!
Эш кинулся к входу, оставляя за собой кровавую борозду. Твари, визжа, набрасывались на него, но сверкающий меч, сеял смерть.
- Сэр Ламер и сэр Эд, вы оба прикрывайте оставшихся в живых магов, без них нам весьма туго придется.
Рыцари образовали сверкающий вихрь из клинков. Подобравшись к магам, они стали стеной.
Но все же мага небыли полностью беззащитны. На все атаки демонов они отвечали не менее разрушительными заклинаниями. Магистр Тингол и леди Магните, постоянно перемещаясь по залу, обрушивали огненные шары в наиболее плотное скопление демонов.
-Хедин, любимый, - проговорила Кельда, - Я прорываюсь по ближе к своим, дабы уберечь их от неминуемой смерти. Твой долг, в защите короля и брата. Будь с ним, может быть в последний час. Я верю, что после всех трудностей, выпавших нам, мы обязательно обретем свое счастье.
- Конечно, я понимаю, невеста моя, - С нежностью проговорил паладин, - В этот час, ты действительно должна быть со своим орденом, твои знания, несомненно, пригодятся им. Но один уже раз, я думал, что потерял тебя. Второго такого раза я не переживу. Береги себя, моя любовь …Мои чувства с тобой…
Кельда, раскидываясь боевыми заклинаниями, стала пробиваться к магам, стоящим уже плотным кольцом. Произнося заклинания, в зале, из пространства, стала, проявляется большая искрящаяся сфера, которая, сначала не слышно, а потом громче стала гудеть монотонным торнадо.
Как по мановению волшебной палочки, партия короля отступила к трону, расчистив проход для большой волшбы. И она не заставила себя долго ждать. Набирая обороты, вызванная магами сфера, взорвалась оглушительным взрывом. В зале завоняло обугленным мясом, повсюду были разбросаны как останки людей, так и тварей.
Магам удалось сконцентрироваться и создать поистине сильное заклинание, решившее весь исход битвы.
В зале повисла тишина, люди устало, но счастливо смотрели друг на друга. Воздух был наэлектризован вкусом победы, радостные крики уже готовы были сорваться с уст…..

Никто и не заметил черных нитей, которые обволакивали их, лишая сил и парализуя.
Все воины и маги оказались застигнуты врасплох. Зловещая фигура, стоящая у главных дверей, с наслаждением осматривала это зрелище.
- Судьба иногда играет скверную шутку с нами, - Прошелестел голос у дверей , - Победа казалось, была близка , но так нелепо отдана мне , наивные черви .Не надо пытаться разорвать путы король , даже твоей звериной силы , не хватит , что бы одолеть руки Акроса , любезно помогавшие мне.
- Акрос всегда требует большую плату Никсус, за свои услуги. Интересно, что ты ему пообещал, этому вечно жаждущему демону, - Голос Ультимы как всегда был спокоен.
- Аа! Мне оказана честь, сам архимаг ордена Пегаса почтил меня разговором, - Ехидно заметил демонолог, - Ты доигрался, со своими братьями по ордену. Стоя на пути никчемной справедливости, вы забыли пути, ведущие к истинной магии. Вам не надо было выгонять меня , нанося мне оскорбления . Пришел мой час и вы за все ответите : архимаг , король , леди Магните , Тингол и конечно же Кельда. Тебе удалось как-то избежать моих охотников, но это теперь ровным счетом ничего не значит. Ваши имена сотрутся в образах истории, которую я буду делать один, без вашего вмешательства….
Он поднял руку, постепенно сжимая ее в кулак. Нити стали обволакивать пленников все сильнее и сильнее. Кто- то не выдерживал давления, его кости ломались, и голова бессильно повисала вниз.
- И все таки это конец , мой супруг и милый Хедин, - Печально улыбаясь , обратилась к мужчинам Хельга, - Но мы храбро сражались и достойно умрем …
Давление нитей спало, а потом и вовсе исчезло. Люди недоуменно, не веря своим глазам, оглядывались по сторонам. Демонолог лежал на полу зала и конвульсивно дрыгал конечностями, в спине у него торчало копье.
Паладин Нерони стояла у тела колдуна и мило всем улыбалась.
- Нерони !!! - изумленно воскликнули рыцари красного дракона, - Как ты здесь оказалась и причем в нужный момент ?
- Ну в самом деле , господа , не могла же я вас совсем бросить , - Игриво заметила она , - Я так и знала , что моя помощь вам понадобится .Правда врагов совсем не осталось , только эта куча тряпья , - Обиженно закончила она свою мысль и пнула лежащее тело.
В ответ ей раздался лишь радостный и счастливый смех.

Так закончилась сага о Камелоте, одна из многих таких же мифов. Все в ней, правда или больной вымысел, будет решать история. Но одно мы знаем точно: любая искренняя дружба и искренняя любовь достойны и будут жить вечно и для этого нам совсем не надо родится и жить в городе света Камелоте, который то ли был, то ли не был, а впрочем, я уже совсем запутался друзья…

-
-