Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2015, 23:05
Аватар для Otrava Otrava не в сети
Магистр

Otrava Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Мурчёнка
Перка Крови, ибо проверка наличия шмота - создаст дополнительный геморой ТМ, хотя идея тоже неплохая .
Про щитовиков запихнуть в поддержку - наверно Да, имеет смысл, Танков щитовиков сейчас вообще нет, а разводить фарс про данный класс, который никто не используют и не имеет никакого преимущества, тоже смысла нет. Вот только вопрос как тогда определить кто ДД, а кто ТАНК ? , любой ДД может стать тогда Танком, или кроме Танка никто в бою не может крыть ? Так что думаю лучше оставить так как Рома написал распределение по классу.

Под итожим...
В команде может быть 5/2 ( небольше 5 и не меньше 2) магов или войнов ( кто какую тактику выработает).
В команде должно быть 4 ДД и 3 Поддержки
Можно использовать на всю команду только 2 Одинаковых перка крови (Гнев, Защита, Регенерация, Связь, Ментальность... итд)

Сейчас они следят за перками и шмотом, так что проверять есть ли щит или нет только ускорит процесс.
Легко отличить можно ДД от поддержки. У поддержки есть уклон в защиту. Т.к. арты, нг руны и зачары нивелируют МФы, то остается лишь смотреть на оружие в руках игрока. Двуручка и парное явно нацелены на нанесение урона, только наличие щита дает лишнюю защиту. Это, по-моему, единственный показатель танка на данный момент.

Просто на данный момент видится такая картина:
один клан устал проигрывать в своей категории и пытается подстроить регламент под свои нужды. Выдвигая причину закрывают глаза на точно такую же, но бьющую по их интересам. Магам просят сбить заявку от 3 разрушителей до 2, но хотят оставить заявку для критов до 6 человек в одной команде. Это как-то не логично.

Подытожим. Как уже писалось у нас четкое распределение по классам имеют лишь маги и техномаги. Определять классы по шмоту и перкам крови - смешно. Щазкакдам в артах на основе выжи апает себе шок, докупает Мешки х2 и вот вам уже шока больше, чем на эпик охоте. Но он по комплекту танк. Меняет никому не нужный гнев на голос - он уже уворот. Это делает слишком большой перекос в сторону ДД-физов. Хотите ограничение по классам, так сделайте его четким, вплоть до вероятностных ограничений (например шок не более 5% за бой от танка и уворота). Иначе все эти попытки "ограничить всех" ограничивают лишь магов.

Да, да, да, я вне баланса, я царь и бог, резать меня нет смысла - я все равно буду рулить!

И ни какие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков! (с)