Цитата:
Сообщение от LuToVoLK
Путешествие на запад? Или обсудить историю San guo?)
Ну во первых если вы знаете об этом на русском это уже супер. Если вы знаете имена и даты, то это первый способ удивить. А развитие событий можете вкратце рассказать. Могу сказать что китайцы более "добрые" к иностранцам, изучающим кит яз.
Во вторых, если известны "темы" бесед, можно сделать заготовки по ним (как с сочинением). И рассказывать вдохновенно))) если учитель спросит что то говорите Шы да)))
Ну и по вопросу, не думаю что реально поговорить на эти темы без подготовки. И кучу времени придется убить на изучения этих тем.
|
Как вариант))).
На русском знаю. Разумеется, не всё. И пока что не на том уровне, на котором хотелось бы, но некоторую информацию выдать могу. Даже могу прочитать перевод стихотворения Цаочжи.
Темы бесед неизвестны))). И по-китайски я не говорю)). Ну, почти. Я знаю некоторые слова, умею образовывать мн.ч., строить предложения (в т.ч. отрицательные и вопросительные).
И ши да - это если вопрос предполагает ответ да/нет. 8) а я даже не буду понимать смысл вопроса))).
Но мне уже сказали, что могут провести со мной просто мотивационную беседу((((. А это мало баллов, я к такому не привыкла, эххххх...