Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 07.10.2015, 21:42
Аватар для Азиль Азиль не в сети
Магистр
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 3,818
Репутация: 138
Азиль Продвинутый пользовательАзиль Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Азиль
По умолчанию

Номинант №1
Сариэль
Неделя из жизни Турнирного Мастера

День 1.
Вчера закончили клановый чемпионат. Я наконец-то высплюсь и займусь своими делами. Всю ночь, правда, мучали кошмары о том, что турнир продлили и мне в одиночку придется проводить все бои одновременно, но это уже дело десятое. Награждение будет только через неделю и то проводить его буду не я, а тетя Азя, а следующий турнир только через месяц, так что отдых, отдых и еще раз отдых, это никому еще не навредило.
День 2.
Похоже, мой честно заслуженный отпуск не заладился с самого начала. Прямо с утра меня к себе вызвала тетя Азя. Конечно, на самом деле ее зовут не так, эта кличка приклеилась к ней так давно, что никто уже и не помнит, а есть ли у тети Ази имя. Она и сама уже давно откликается только на эту кличку, даже если разговаривает с родными. Впрочем, сути дела это не меняет – попасть на прием к тете Азе не хотелось никому: так, как она, найти кому-то лишнюю работу с кучей заморочек не умел никто. Это не плохо, просто иногда очень лень. Особенно в отпуск.
Все оказалось еще хуже, чем я предполагала: медным тазом накрылся не только мой законный отпуск, но и само награждение победителей чемпионата. Почему? Да очень просто. Потому, что кубок украли. Сперли, спионерили, стыбрили, утащили – называйте сие действо как хотите, суть от этого не меняется. Был кубок, да взял и растворился посреди ночи из сейфа в неизвестном направлении. Кто и как упер кубок – тайна покрытая мраком.
Из кабинета тети Ази и от ее кабинета уходила как можно быстрее. Поскольку тетя Азя большая выдумщица и очень любит давать задания. А потом догонять и еще раз давать. А мне пока что и этого расследования хватит с головой.
День 3.
Проснулась с гудящей головой и легким похмельем, поскольку весь вечер вчера протолкалась в баре у Мартина. Это ведь единственное место, в котором можно собрать сплетни города, при чем сразу и все. И чем больше сплетен у людей накопилось, тем больше им хочется разговаривать.
Несмотря на строжайшею секретность всего происходящего, о которой во время встречи не уставала говорить тетя Азя, мне удалось-таки найти аж пять человек, знавших о пропаже кубка. При чем каждый из них называл разного преступника и разные мотивы, при чем иной раз назывались даже кланы, которые вообще не участвовали в турнире. Короче, это было все равно, что найти иголку в стогу сена в темноте. Единственное, в чем сошлись все потенциальные свидетели, так это в том, что держать такую вещь дома никто не станет и что продать кубок могли только одному человеку. Вернее, орку, охочему до всякого добра. Не только своего, но и чужого.
Поход к Урзусу мало что дал. Разговаривать со мной он категорически не захотел, сославшись на то, что нет у меня прав его допрашивать и разговаривать он только с Начальником стражи будет. Уговоры, денежные посулы и откровенные угрозы ни к чему не привели. Видимо, тут не обойтись без разрешения правоохранительных органов или, по меньшей мере, без поллитры. Кажется, моя печень по истечению расследования меня проклянет.
День 4.
Урзуз расшевелился только после второй бутылки. И то узнала я не совсем то, что хотела бы. К примеру, кто украл кубок Урзуз так и не сказал, зато выдал на гора массу совершенно не нужной мне информации и хаддановских сплетен.
Например, я была совершенно не уверена, что мне необходима информация о том, что Али торгует контрабандой, а Борун переплавляет краденное золото в ювелирные изделия и наоборот. Ну я же не стражник в самом-то деле. Да и городской страже, полагаясь только на нечестно добытые сведения у пьяного Урзуса, ничего особо не скажешь – в лучшем случае просто не поверят, в худшем – вытолкают в зашей и не посмотрят, что я турнирный мастер.
По дороге домой мучала только одна мысль – все, если мне придется постоянно добывать свидетельские показания таким образом, я точно сопьюсь.
День 5.
На утро, по трезвом размышлении, пришла вполне здравая мысль – что, если попробовать припереть к стенке Али и Боруна? Не факт, конечно, что сработает, тем более, что на спиртное после нескольких дней усиленного возлияния я уже смотреть даже не могу, тошнить сразу начинает. Можно попробовать поугрожать, но и Али, и Борун стрелянные воробьи, на угрозы они могут и не поддаться. Но чем черт не шутит, можно попробовать.
День 6.
Практика показала, что мое вчерашнее предположение оказалось вернее некуда. Оба «благородных» мужа не то что не стали слушать мои претензии и угрозы, а только рассмеялись в лицо и продолжили заниматься своими делами. Но если верить Урзусу, на которого с пьяных глаз нападает приступ правдивости, то рано или поздно у кого-то из этих двоих похититель объявиться. И он пока не объявлялся, иначе бы мой собутыльник обязательно знал об этом: с каждым из них Урзус регулярно встречается, чтобы обсудить какие-то свои, мне совершенно не интересные дела. Поэтому имело смысл установить за каждым наблюдение, да такое, чтобы ни одна мышь не проскочила. Вопрос только в том, как мне раздвоится так, чтобы проследить сразу за обоими.
В общем, дело было вечером, делать было нечего: пришлось просить мужа, чтобы он вечером и ночью понаблюдал за магазином Али, а самой пришлось дуть в Маоли и там караулить нашего пока неизвестного похитителя.
Впрочем, до самого утра ждать не пришлось. Часов в 12 ночи к Боруну заявился мальчик из одного мелкого клана, который не участвовал в турнире. Под мышкой у него был искомый кубок. Учитывая мою любовь ко всякого рода волшебству, повязать обоих не составило особого труда.
День 7.
Похитителя вместе с кубком и его подельником передала с рук на руки городской страже. Что станется с ними обоими меня мало интересовало: у меня и так было хлопот и забот по горло. А самая главная забота: теперь-то наконец я смогу выспаться и заняться своими делами. Всю ночь, правда, будут мучать кошмары о турнирах, кубке и тому подобное, но что с меня взять? Я же проклятый трудоголик. Но в любом случае в первую очередь отдых, отдых и еще раз отдых, это еще никому никогда не навредило.
__________________
Лучше просить прощение, чем разрешение

Последний раз редактировалось Азиль, 10.12.2015 в 09:57.